57
Почерк докторов
Сегодня написал доктор рекомендации. Весь вечер с мужем пытались расшифровать эту смесь арабской вязи с китайскими иероглифами :)
И возник у меня вопрос- доктора во всем мире на всех языках так "издеваются" над пациентами или это только наших учили этой пытке?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня написал доктор рекомендации. Весь вечер с мужем пытались расшифровать эту смесь арабской вязи с китайскими иероглифами :)
И возник у меня вопрос- доктора во всем мире на всех языках так "издеваются" над пациентами или это только наших учили этой пытке?
всю жизнь врачи выписывали нечитабельные рецепты. Но вот какая штука...в аптеке всегда с полувзгляда всё расшифровывали)
Кстати, мы тут недавно расшифровываи рецепт, а я что-то тему потеряла. Перевели?
Ой, у моей мамы (царство небесное) почерк был просто застрелиться:ups3 Тоже непонятно, как пациенты расшифровывали эти криптограммы, потому что мы не каждую записку могли разобрать.
Моя бабушка зубной врач, зав.отделением с сорокалетним стажем, объясняет свой кривой и непонятный никому почерк так: "Когда во время приёма пациентов, с их проблемами, болями и истериками приходится заполнять огромное количество больничных карт и прочих бумажек, то тут уже не до калиграфии. За 40 лет стажа почерк испортился сам собой".
Вот так.
ИМХО, современные врачи спецом каверкают, стилизуя под прошлый век, ибо ныне кругом компьютеры и прочие прибамбасы. )))
Вот так.
ИМХО, современные врачи спецом каверкают, стилизуя под прошлый век, ибо ныне кругом компьютеры и прочие прибамбасы. )))
у меня подруга пишет хуже чем врач в сотни раз.
Anonymous
У всех людей, чья профессия связана с написанием от руки большого количества текста, почерк ужасный. Когда я пишу что-то на работе, там тоже фиг кто поймет, кроме меня. А подпись вообще атрофировалась. Я за день расписываюсь до сотни раз. Причем, нетрудовой почерк у меня нормальный. Правда, подпись реанимации не подлежит. :-)
а у меня до неприличия разборчивый почерк...знаете, как неудобно?!
Во времена моего сопливого детства было еще принято писать письма от руки. Мы с бабушкой стабильно каждый год не менее месяца проводили на море (меня оздоравливали:)), и бабушка с дедушкой обменивались письмами. На чтение дедушкиных (он врач) опусов у бабушки уходило меньше минуты, она просто выискивала в нечитабельном тексте малочисленные знакомые слова и догадывалась о содержании. А вот прабабка, дедушкина мать, после получения послания неслась на почту, заказывала Москву и требовала "дословного перевода" написанного ( а вдруг там чего без нее случилось).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения