58
Рак щитовидной железы.
Может есть кто-то, кто сталкивался.Очень хочется просто пообщаться с товарищами по несчастью.Как прошла операция, как самочувствие после операции, как продолжается жизнь и продолжается ли вообще после постановки диагноза?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМожет есть кто-то, кто сталкивался.Очень хочется просто пообщаться с товарищами по несчастью.Как прошла операция, как самочувствие после операции, как продолжается жизнь и продолжается ли вообще после постановки диагноза?
Anonymous
Онкофорум.ру попробуйте
Рассказываю . у подруги вырезали левую долю щит железы , на каширке . Опереция прошла быстро , все окей , было это лет 14 назад . Подружка живет и здравствует , курит , бухает . Так что не бойтесь !
Anonymous
Моей знакомой в 29 лет обнаружили. Естественно, страхи, лечение. Прошло 5 лет, прекрасно выглядит, недавно малыша первого родила, ест, пьёт. Единственное, что в летом из нашей полосы не выезжает, на море только до июня и с сентября.
Бабушке моей тоже удаляли, но тогда это всё сложнее было и не так бережно, как сейчас. 40 лет после этого прожила, пила гормоны всю жизнь и на жесточайшей диете а-ля пачка творога и яйцо в день, потому что вес, конечно, бешено лез вверх. Но она сохранила стройность и изящность
Бабушке моей тоже удаляли, но тогда это всё сложнее было и не так бережно, как сейчас. 40 лет после этого прожила, пила гормоны всю жизнь и на жесточайшей диете а-ля пачка творога и яйцо в день, потому что вес, конечно, бешено лез вверх. Но она сохранила стройность и изящность
Мой сосед без щитовидки уже лет 15 живет. Двух детей за это время родили, докторскую защитил, на врача переучился. Поправляйтесь поскорей:) Cил вам, терпения и здоровья.
У родственника из-за рака удалили щитовидку полностью. Живёт уже лет шесть без неё, выглядит бодрым и вполне здоровым. Подробностей насчёт операции не знаю, знаю только то, что рак щитовидной железы не даёт метастаз.
У меня был рак ЩЖ.Что я вам посоветую: делайте операцию в хорошем месте, это институт эндокринологии на Ульянова, например. В Герцена метод оставления половины железы (если у вас небольшая опухоль),но по мировым стандартам надо вырезать все. Метастазы бывают, часто затронуты лимфоузлы. Скорее всего надо будет делать радиоактивный йод. Делают его только в Обнинске.Там есть доктор Родичев, он очень толковый врач,он занимается онкологией щитовидки только, съездите к нему на консультацию (в принципе он и операции делает, но он может вам составить план лечения и консультировать). Есть сайт .mrrc.obninsk.ru там форумы и щитовидка-там очень много всего умного написано, он же его и ведет. Про жизнь: плохо около месяца после операции, пожизненый прием тироксина 1 раз в день утром. Раз в полгода-контроль. На юг летом нежелательно, загорать нельзя. Диеты нет. У меня после удаления появились большие проблемы с гинекологией, нашла еще несколько таких страдальцев в инете-врачи все отрицают. В принципе, через 3 года при отсутствии рецидивов даже разрешают рожать.
Anonymous
Познакомилась с дамой в госпитале. У нее также был рак щитовидной железы. Удалили щитовидвку несколько лет назад. Сейчас все в порядке, только гормоны пьет.
Меня про оперировали. Опухоль маленькая, около 1 см, но росла не в капсуле ЩЖ, а за ее пределами, проросла к трахеи, один из самых нежелательных вариантов, как я понимаю. Ждем гистологию и дальше йод, я распространении метастаз можно будет судить после сканирования.
Я думала, что после операции я выдохну с облегчением, а оказалось, что нет.
Я в абсолютнейшем отчаянье.
Я думала, что после операции я выдохну с облегчением, а оказалось, что нет.
Я в абсолютнейшем отчаянье.
Anonymous
есть подруга, 9 апреля у ее матери была эта операция. там правда еще сах.диабет,шов чешется от контратубекса, она перестала мазать чтобы не расчесывать. стало лучше. но мамаша после операции не ела была страстная неделя и она решила что будет выдерживать пост (а иначе она умрет и попадет в ад), подруга когда приехала с едой и мать ей выдала "какого лешего ты еду привезла, когда пост идет!". сейчас дома и идет заживление,операц.период перенесла неплохо.
Anonymous
Мне удалили долю в 2007- папиллярная карцинома ЩЗ. Гормоны я и до операции пила. Йод не делали, т к стадия 1, без мтс. Ребенка родила через 6 лет после операции.
Сама операция абсолютно не тяжелая, заживает быстро. Контроль сначала раз в 3 мес, потом в 6, потом раз в год
Сама операция абсолютно не тяжелая, заживает быстро. Контроль сначала раз в 3 мес, потом в 6, потом раз в год
У мужа был рак щитовидной железы. Папилярный. Опухоль капсулирована. Удалили всю щитовидку вместе с лимфоузлами. Уже девять лет прошло. Пьет тироксин каждый день. Выглядит хорошо. Только вес немгого лишний. Периодически сдает анализ на гормоны.
Моей подруге удалили ЩЗ три года назад. На гистологии обнаружился рак. Обошлось без химии и йода. Все хорошо, только L-тироксин принимает.
Anonymous
Два года назад удалили щитовидку, лимфоузлы и паращитовидные железы. Папиллярный рак. Радиойод не делала, в Обнинске не увидели показаний для этого. В первый год похудела на 10 кг ничего для этого не предпринимая. Чувствую себя хорошо. Дискомфорт был первые пару месяцев, пока подбирали дозу гормона и кальция. В этот период были сонливость, упадок сил, из-за отсутствия кальция сводило руки-ноги-лицо. Сейчас все хорошо.
Будут вопросы - пишите в личку.
Будут вопросы - пишите в личку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения