62
автор
Медицина и здоровье
14.04.12 20:50

В ужасе от медицины в Москве.

Девочки, я умираю просто от нашей медицины! Вот чес слово.
Ночью мою бабушку забрали в реанимацию. Три недели назад ей сделали операцию, меняли штифты или что-то там еще после перелома шейки бедра много лет назад.
в воскресенье прошлое выписали домой. Дома у нее заболели легкие. Врач из поликлиники предположила что это она вирус в больнице схватила. Так и лечили. Позавчера скорая, тоже типа что-то с легкими, хотите, заберем в больницу. Они не захотели, потому что можно и дома лечить, уколы тетя моя делать умеет.
Вчера районный терапевт выписала опять кучу всего от воспаления легких. Ночью дышать не может....
ТЕЛА! Опять в нашей семье!!!! У отца несколько лет назад, теперь бабушка. И отцу тогда не смог терапевт поставить диагноз!!!!!
ПОЧЕМУ наши терапевты не могут даже ПРЕДПОЛАГАТЬ такое страшное развитие событий. Ведь 99 процентов после этого умирают.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, я умираю просто от нашей медицины! Вот чес слово.
Ночью мою бабушку забрали в реанимацию. Три недели назад ей сделали операцию, меняли штифты или что-то там еще после перелома шейки бедра много лет назад.
в воскресенье прошлое выписали домой. Дома у нее заболели легкие. Врач из поликлиники предположила что это она вирус в больнице схватила. Так и лечили. Позавчера скорая, тоже типа что-то с легкими, хотите, заберем в больницу. Они не захотели, потому что можно и дома лечить, уколы тетя моя делать умеет.
Вчера районный терапевт выписала опять кучу всего от воспаления легких. Ночью дышать не может....
ТЕЛА! Опять в нашей семье!!!! У отца несколько лет назад, теперь бабушка. И отцу тогда не смог терапевт поставить диагноз!!!!!
ПОЧЕМУ наши терапевты не могут даже ПРЕДПОЛАГАТЬ такое страшное развитие событий. Ведь 99 процентов после этого умирают.
автор
МОлодых-то не лечат толком, детей... на стариков наша медицина, по-моему, вообще наплевала уже:(( То ли будет, когда новый закон о здравоохранении вступит в силу - там, я читала, даже ограничили срок реанимации и прописано, что "врач может отказать в реанимации бесперспективному больному"!
Такая медицина не только в Москве, это сплошь и рядом происходит. Врачи люди и часто ошибаются, ну и халатность тоже присутствует, увы :( Моего отца в Белоруссии полгода от невралгии и бронхита лечили. А у него пневмоторекс был, обнаружили чисто случайно, когда ему уже совсем плохо было, и он в больницу попал. У нас в Латвии родственника месяц лечили от синусита, дошло до операции (лобные пазухи собрались чистить) , а у него рак мозга был :( И подобных примеров очень много, к сожалению, и от страны это не зависит.
Автор, сочувствую Вам и Вашей бабушке, но как человек ,перенесший тромбоэмболию, могу сказать,что она очень сложно иногда диагностируется! Мне, к примеру, почти 2 недели в хорошей больнице не могли поставить точный диагноз! И это при том, что я тоже попала в реанимацию! Мои анализы были нормальными, рентген( кстати это позапрошлый век при диагностике ТЭЛА) идеален!Не показала ТЭЛА даже более точная сцинтография! Впрочем, почитайте в Инете, ТЭЛА бывает трудно распознать! Варфарин Вашей бабушке дают вполне обоснованно, это лекарство №1. Но варфарин не лечит старые тромбы,он не дает образовываться новым! И операцию при ТЭЛА делают в самом крайнем случае,так как после нее есть повышенный риск образования новых тромбов! Желаю Вашей бабушке выздоровления! Очень хорошие специалисты по ТЭЛА в Первой Градской больнице, наверное лучшие в Москве! Попробуйте у них еще проконсультироваться.
Aня
У нас деда-соседа намедни тоже залечили... Три дня рвало, живот вздут, в пятницу пришла участковая, сказала, что это, мол, печень шалит, выписала лекарств на 2 тысячи, пить месяц, сказала, и всё будет чики-пики.
В понедельник скорая уже без сознания увезла. Непроходимость, некроз, гнойное осложнение (дословно не скажу)...
А двумя годами раньше жену этого деда лечила, таблетки тоннами просто старушка глотала, и всё "от головы". Голова аж до учёта в психо-диспансере дошла, ничего не соображала реально. На партсобраниях ждали и балкон пришлось гвоздями заколотить. Потом - стечение обстоятельств, таблетки покупать не было возможности. Год прошёл - ничего бабушка не пьёт и голова почему-то просветлела. В магазин ходит и суп варит.
Anonymous
У меня несколько лет назад отцу аппендицит не диагностировали. ну ладно участковая, к которой он пришел с жалобами на тошноту и рези, ничего не заподозрила, но потом он зашел к хирургу!, тот пощупав живот не обнаружил и не заподозрил даже, отец ушел домой, а утром следующего дня поехал в Боткинскую к знакомому урологу, сам за рулем поехал, так вот уролог его отвел к хирургу и сразу на операционный стол он попал, только успел нам с мамой позвонить и сказать,что его везут в операционную...Уже перитонит начался..
Девочки, все прочитала и не понимаю мнения, о том, что это заболевание трудно диагностируется.
Так что теперь, по логике вещей, если трудно диагностируется, то его и предполагать не стоит?
То есть если человеку трудно дышать, то это что угодно только не ТЭЛА.
Если бы моей бабушке скорая или терапевт предположили бы ТЭЛА, то естественно она бы сразу поехала в больницу. Пусть трудно определить, но когда лежишь в больнице, то вре равно врачи все рядом. Это легче, чем надо пережить приступ, дождаться скорую, потом вторую кардиологическую и потом еще доставку в больницу.
Ведь легче было бы, если бы врач предположила и отправила в больницу.
Очень похоже на фразу из фильма "ищите женщину": "Если к вам не прижимаются в метро, это еще не значит, что Парижского метро не существует".
Так же и с этой болезнью: Если трудно диагностируется, то это не значит, что не бывает.
автор
Девушка, которая тут докторов защищала и писАла что трудно диагностируется данное заболевание, вы ничего ответить не хотите?
Неужели врачи (по вашему мнению) не могут ПРЕДПОЛАГАТЬ у пожилого человека именно эту патологию? И предложить отправиться в больницу ИМЕННО с ПРЕДПОЛОЖЕНИЕМ ТЭЛА. Человеку ТРУДНО ДЫШАТЬ, а врачи предполагают пневмонию.....
Слов нет. Вот в прокуратуру чтоль подать......
автор
Это я писАла,что ТЭЛА трудно диагностируется и мне точный диагноз в больнице ставили 2 с лишним недели, я написала свою историю. Автор, это заболевание может быть и предположили бы у Вашей бабушки сразу, если бы ее осматривал не терапевт, а сосудистый хирург! Но , сами понимаете, сосудистые хирурги на скорых не работают!
Aня
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения