86

Маму укусил клещ на огороде!

Деревня наша в Тверской области в 300 км. от Москвы. Клещ укусил в подмышку на пустом огороде.. Девочки, что делать? Я в шоке, просто все настроение упало там все сажать:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Деревня наша в Тверской области в 300 км. от Москвы. Клещ укусил в подмышку на пустом огороде.. Девочки, что делать? Я в шоке, просто все настроение упало там все сажать:(
Помимо энцефалита есть еще боррелиоз. Когда в прошлом году сдавали на анализ клеща, который меня укусил, сказали, что 8 из 10 клещей являются переносчиками боррелиоза. Почитайте что это такое и поймете, что это не шутки.
Клеща сдавали на Варшавке. Поскольку были праздники и лаборатория не работала, пришлось несколько дней поддерживать этому гаду жизнь - в баночку с клещем надо было положить бумагу/вату/ткань и чтобы она все время была влажной.
Нас одна знакомая научила: собачий шампунь Барс от клещей и блох разбавить водой и обрызгать весь участок. Больше клещей не будет.
Anonymous
И еще, извините за "на огороде":) Наверно правильней - в огороде?:) А то звучит как "на районе":)
Йодантипирин.
Это противовирусный препарат от клещевого энцефалита.
Есть 12-24 часа после укуса,чтобы его принять.
на сайте написано " Хранение и доставка клещей с соблюдением вышеуказанных условий возможны только в течение 2 —х суток"
Сейчас очень много этих гадов :-(
Три года назад старшего ребенка кусал клещ, прошлым летом - младшего в Тверской области Торжокский район. В Филатовской сказали: район заражен, надо делать иммуноглобулин. На это есть 72 часа.
Боррелиоз - только наблюдение в течении 2 месяцев.
Я в Москве с себя сняла клеща на этой неделе. Может, конечно, приехал с дачи с нами или с кем-то...
Вернулись с дачи. Подмосковье, Коломенский район. Клещей очень много. С одежды ребенка 2 сняли, и у свекрови. Ходили в одежде с закрытыми ногами, руками. На голове платки. И брызгались спреем от клещей.
Anonymous
В прошлом году тоже укусил годовалого ребенка, который из коляски не вылазил. Все соседи подаче отговаривли , что мол ничего страшного, выбрось и забудь. Заствила мужа по пробкам везти на анализ в роспотребнадзор. Оказалось - бореллиоз. Ужос, никто ничего не знает, даже участковый развел руками. В интернете то же начиталась ужасов, про это заболевание, может проявиться через много лет, вплоть до рассеянного склероза. у нас в городе Гемотес делает анализ методом ПЦР на бореллиоз, в Москве наверняка тоже можно найти, но по-моему не позднее 3-их или 4-ых суток после укуса, лучше у них уточнить. анализ оказался отрицательным, антибиотики пропили все равно, настояла заведущая детской поликлиникой (только она оказалась сведущей). а так лучше обратиться в приемный покой инфекционной больницы, там дежурный врач должен все рассказать. а то по телевизору все кричат, а как до дела дойдет, даже собственный старший брат, врач, разводит руками...
На даче укладывала ребенка спать, чувствую кто то ползет на руке, хорошо не смахнула а пригляделась, ползет клещ по мне!!!!!!! раздавила кровь в нем была, чья не знаю, руки водкой помыла, пошла потрясти сына шорты с колготками в окно, взгляд кинула на пол, еще одна тварина сидит! Что же это такое, на одежде принесли наверное, эх... знакомая врач сказала какие антибиотики пропить в случае укуса, но у нас вроди в Подольском районе нет инцифалита, но она сказала лучше если цапнет пропить.
Просто какая то напасть. На даче за 10 лет ни одного клеща в глаза не видела. Тут аж в доме нашла гада... Родители в Московском парке погуляли - с одежды сняли. Что случилось то? откуда их столько? В прошлом году осенью лосиных блох было дикое количество, теперь клещи... мать их природу
Моих детей каждый год кусают клещи. Плата за участок возле леса. В этом году в первый же приезд сняла с младшего :((( Энцефалита тут нет. Боррелиоз выдает себя эритемой. Слежу...
Кот в прошлом году подцепил 18 клещей за время пребывания на даче.
чего далеко ходить. Красногорский район, вышли за хлебом с сыном, вечером стала его мыть - сидит на лопатке, зацепился за кожу, не успел укусить.
Мою маму укусил (не в МО) клещ в конце лета 10 лет назад. Повезло, что клещ был слабый, тк не сезон. Еще повезло, что мама была как 3 недели после операции, накачанная антибиотиками и прочими лекарствами. Клеща она сняла и осталась на даче, а через несколько дней на Скорой увезли под утро в больницу. Диагноз не помню, лежала в больничке месяц, потом все путем.
Anonymous
СРОЧНО ПРОВЕРЬТЕСЬ НА ЭНЦЕФАЛИТ/Клещевой боррелиоз (болезнь Лайма)
Anonymous
у меня ребенка на даче в тверской области укусил клещ. боррелиоз. пили антибиотики.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения