51

Здоровье

Не хочу в тему здоровье,тема общая должна быть.
Как вы думаете,какие обследования должен проходить современный человек? В каком возрасте? И делаете ли вы? Пугают всякие раки и пр.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не хочу в тему здоровье,тема общая должна быть.
Как вы думаете,какие обследования должен проходить современный человек? В каком возрасте? И делаете ли вы? Пугают всякие раки и пр.
автор
В поликлиниках внизу висят объявления с призывом обследоваться на рак шейки матки с 35 лет, на рак груди с 40-ка и т.д.....Я, когда болела воспалением легких, то меня сразу спросили проходила ли я гинеколога, отправили на маммографию, сделали ЭКГ, взяли кровь на биохимию. Кроч, по полной программе...даже в тубдиспансер направили. Вот только лечили плохо....((((
Когда я прихожу раз в год за справкой в бассейн( в моём и сейчас требуют), меня тетька-доХтур пытается погнать на флюшку, сахар, давление и к гинекологу. В прошлом году пошла, дабы сделать ей приятное. В этом отказалась - некогда. Сама хожу к маммологу раз в полгода примерно, т.к. мастопатия и центр в двух шагах от дома. К стоматологу еще по необходимости.
Раз в год к стоматологу стараюсь ходить и к гинекологу.
я раз в год сдаю клинич.кровь, мочу, биохимию, АЛТ-АСТ, (только холестерин- чаще, у меня затык с ним), ЭКГ, УЗИ внутр.органов+ гинекология. Гинеколог раз в год, стоматолог чаще.
Раз в 3 года узи сосудов, раз в 5 лет МРТ ГМ.
Остальное- по жалобам и самочувствию.
Стоматолог (зубы плохие) постоянно.
Гинеколог раз в год, обязательно мазок на РШМ, осмотр и УЗИ. Все гинекологи берут мазки обязательно, меня даже не спрашивают. 2 года назад пошла в провинции к врачу с молочницей, взяли, даже не спросив. Я и не против:)
Эндокринолог - раз в полгода, так АИТ, гипотиреоз и узел. Сейчас чуть чаще, тк смотрим, как отреагирует узел на новую тактику. Соответственно перед визиты обязательно гормоны.
Маммолог - раз в 3 месяца, тк мастопатия+фиброаденомы. Плюс УЗИ и гормоны женские.
АОК и ОАМ сдаю оч редко, последний раз перед прививкой от ветрянки.
Скоро пойду сдавать к проктологу, замучим геморрой.
Потом выкрою время на кардиолога. Скорей всего схожу летом в провинции, там подешевле и будет время. Что-то давление скакать начало, низковатое.
Флеболог сказал, все ОК. Нужно найти время на ортопеда и сделать стельки.
Все в основном по самочувствию.
К гастроэнтерологу даже не пойду, итак знаю, что гастрит, ДЖВП с детства. У меня диета все спасает.
После 35 на маммографию буду ходить часто, это я уже заранее знаю.
Кровь на РВ и прочее сдаю постоянно - то с дитем в больнице лежала (это обязательный анализ), то перед гастроскопией сдавала, то еще куда надо.
Думаю, у кого что болит, тот к тому врачу и идет.
Anonymous
Раз в год гинеколог (осмотр + мазок на цитологию), маммолог, стоматолог раз в полтора года.
Anonymous
Видов рака тысячи и всё отследить невозможно. Но большую часть можно отследить.
Это всё не выдумано лично мной, конкретные советы очень хороших, известных докторов, онкологов и не только онкологов. Наших, штатовских, изральских врачей. Сейчас к сожалению рак уже приравнивают к эпидемии. Всё можно найти в инете погуглив 
У каждого свои болячки и в зависимости от этого надо добавлять врачей которые нужны именно вам.

1. ОАК- 1р в полгода + на сахар (раз в год)
2. ОАМ – 1 р в полгода, цитологический+ бактериологический - 1 раз в полтора -2 года
3. Анализ на скрытую кровь (кал) – 1 р в год
4. Биохимия крови- 1р в год (желательно в раз в полгода)
5. ЭКГ+кардиолог – 1р в год
6. Маммолог + УЗИ (два раза в год. Особенно если есть проблемы)+ маммография (1 раз в год)
7. Гинеколог+ ПАП- мазок (два раза в год)+ УЗИ (1 р в год)
8. Гастроскопия (1 р в три года) – у кого проблемы чаще
9. Колоноскопия (1 р в три года)- после 40 и при проблемах –вообще 1 раз в полтора-два года
10. Дерматолог-онколог (осмотр родинок) – раз в год. Особенно после пляжного сезона
11.Эндокринолог + узи щитовидной – раз в полтора-два года. При проблемах понятно что чаще
12. Рентген (2 прекции)- раз год. Но!! Для скрининга рака легких и средостения не о чем,рентген увидит когда уже очень большое затемнение. Поэтому дополнять КТ грудной – раз в два-три года.
13. УЗИ брюшной полости+ УЗИ почек, мочевого – 1 р в год. Дополнять обязательно МРТ брюшной+забрюшинного – раз в два-три года.
Поверьте на слово узи нихрена не видит толком. В отличие от мрт, даже размеров органов другие получаются. Я уже молчу о том как пропускают довольно большие опухоли.
14. УЗИ лимфоузлов- 1 раз в два года
15. Стоматолог раз в год
16. МРТ головного мозга – раз в три-пять лет
Anonymous
Это кому что.
У меня окулист - раз в год.
Стоматолог - 2-3 раза в год.
Гинеколог - раз в два года + УЗИ.
УЗИ молочных желез раз в год.
УЗИ почек раз в 2 года.
Всё.
Anonymous