39

Бессонница и растительные препараты

страдаю бессонницей три года, бывают улучшения, обострения... по-разному. очень плохо засыпаю, плохо сплю и в четыре часа могу проснуться и не заснуть несколько дней подряд, но так обычно протекают обострения. Обследовалась, назначили феварин(легкий антидепрессант, минимальную дозу, на нем 10 месяцев. Но и на фоне него обострения бывают. Во время обострений спасаюсь всяко - иногда транквилизаторами(схема есть и лекарства тоже), иногда фенибутом и валокордином. Но после сильнодействующих очень плохо себя чувствую, не люблю "дурную" голову. Сейчас обострение - купила персен -форте выпила 8 капсул и гомеостресс - по инструкции, мелаксен 1 таблетку ну и феварин 50мг. . Кто какие схемки подскажет растительно-гомеопатические?
Может ли помочь в моем случае гомеопат. К психиатру категорически не хочу, плохо переношу препараты.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
страдаю бессонницей три года, бывают улучшения, обострения... по-разному. очень плохо засыпаю, плохо сплю и в четыре часа могу проснуться и не заснуть несколько дней подряд, но так обычно протекают обострения. Обследовалась, назначили феварин(легкий антидепрессант, минимальную дозу, на нем 10 месяцев. Но и на фоне него обострения бывают. Во время обострений спасаюсь всяко - иногда транквилизаторами(схема есть и лекарства тоже), иногда фенибутом и валокордином. Но после сильнодействующих очень плохо себя чувствую, не люблю "дурную" голову. Сейчас обострение - купила персен -форте выпила 8 капсул и гомеостресс - по инструкции, мелаксен 1 таблетку ну и феварин 50мг. . Кто какие схемки подскажет растительно-гомеопатические?
Может ли помочь в моем случае гомеопат. К психиатру категорически не хочу, плохо переношу препараты.
Таня
Согласна, крыша поедет, а на ночь нормально, на троечку. Лучше персен, чем реланиум, верно? Кто мне нужен решать мне, тем более все пройдено.
Таня
Мне 3 персена - как слону дробина, меньше чем 6 не берет вообще. Но мне помогает стугерон, как ни странно...это не АД, но работает просто зашибись
Anonymous
Точно, циннаризин. Да, он помогает. Достану. Ну пока попробую вдвое снизить дозу персена. Обострение проходит за неделю, хочу без транков и баста!
Таня
Автор, займитесь йогой. Я серьёзно. Будете спать как младенец, и персен вам не понадобится, не говоря уже о более серьёзных препаратах.
Принято. Спасибо!
Таня
Может ванны с пустырником?
Anonymous
мне хорошо Тенотен помогает, но он накопительного действия. И спать лучше стала, и нервозность ушла.
Пробовала пару раз, не подошел к сожалению. А через сколько времени начинает действовать?
Таня
У меня была страшнейшая бессонница, около года ! Ничего не брало. Я просто измучилась вся .Попала на приём к неврологу со спиной и пожаловалась на бессонницу. Он посоветовал попить следующее. Купить в аптеке спиртовые настойки пустырника, валерианы, пиона, боярышника и мяты. Можно заменить валериану корвалолом. Смешать все в одной бутылке и принимать по чайной ложке утром, днём. Вечером десертную ложку. Естественно, разбавив водой. Выпила 2 таких курса и уже более года сплю нормально. Но настойки в доме держу и как только взбудоражусь выпиваю на ночь столовую ложку зелья :)
купите "Вечернее"
Anonymous
Спасибо за участие, многие советы попробую, многие уже пробую небезуспешно. А вот скажите, девочки... Мы летим за границу на отдых в болгарию. Могу я блистер мезапама, феварина взять на всякий случай? В багаже есс-но.
Таня
Спасибо! все ж записалась к платному неврологу, объясню ситуацию, справку попрошу. Подумываю о поликлиннике, но боюсь за карту, очень сложно получить визу врача в санкнижку, медкомиссия у нас , как для космонавтов. Выйти из обострения без серьезных лекарств не удалось. Сейчас - полтаблетки ивадала, феварин и циннаризин. Сегодня сокращу ивадал, завтра только смогу убрать( по схеме). спасибо девушкам за подсказку про сладкое и циннаризин.
Таня
Браслет акупунктурный, прада не знаю помогает или нет
А я после курса Мексидола в таблетках стала спасть нормально.
Anonymous
Не поверите, браслет я купила. Неделю поношу, расскажу. Ходила приценивалась давно... Мексидол мне не очень
Таня
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения