169

в больнице:взятка или благодарность?

мама лежала в больнице по месту жительства(Москва) в отд.гинекологии,попала по скорой с болью,сделали полосную операцию.Когда ей оставалось несколько дней до выписки,ее в кабинет пригласила врач,которая оперировала и спросила,сможет ли она заплатить 30 тыс.Она была немного шокирована,т.к.собиралась отблагодарить врача,но расчитывала на меньшую сумму.Маму отпустили из больницы досрочно по ее просьбе,но сказали приехать через 3 дня для того,что бы назначить амбулаторное лечение.
Врач позвонила вчера и перенесла встречу,не забыв напомнить о "благодарности".Вом мы сейчас думаем,как быть:ехать или нет,сколько денег давать или не давать?
Анастезиолога и младший персонал уже отблагодарили перед выпиской,а врачу только косметический набор подарили,т.к.у нее ДР был.
Очень прошу каких-либо советов по этому вопросу,может быть у кого-то опыт был?Я сама перенесла не одну операцию,конечно же благодарила,но только на свое усмотрение.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
мама лежала в больнице по месту жительства(Москва) в отд.гинекологии,попала по скорой с болью,сделали полосную операцию.Когда ей оставалось несколько дней до выписки,ее в кабинет пригласила врач,которая оперировала и спросила,сможет ли она заплатить 30 тыс.Она была немного шокирована,т.к.собиралась отблагодарить врача,но расчитывала на меньшую сумму.Маму отпустили из больницы досрочно по ее просьбе,но сказали приехать через 3 дня для того,что бы назначить амбулаторное лечение.
Врач позвонила вчера и перенесла встречу,не забыв напомнить о "благодарности".Вом мы сейчас думаем,как быть:ехать или нет,сколько денег давать или не давать?
Анастезиолога и младший персонал уже отблагодарили перед выпиской,а врачу только косметический набор подарили,т.к.у нее ДР был.
Очень прошу каких-либо советов по этому вопросу,может быть у кого-то опыт был?Я сама перенесла не одну операцию,конечно же благодарила,но только на свое усмотрение.
Anonymous
Это наглость просить благодарность, она вообще-то ЗП получает. Я бы не благодарила. Если вам очень хочется, то отблагодарила бы той суммой, которой рассчитывали.
взятка, адназначнА
благодарность - это после выписки и по личной инициативе и возможности пациента.
В этом случае, наверное, вообще ничего давать не стала. Вообще, благодарят по возможностям. Если есть какие-то тарифы у данного врача, он их озвучивает еще на этапе "до" - так, мол, и так, стоить вам такая операция у меня будет столько-то, устраивает? В вашем случае - от вас просто благодарность, в том размере, на который рассчитывали заранее. Но врач у вас - говнецо на палке, не хочется такому вообще ничего давать, даже неудобно, что с таким пришлось связаться... :( Если все же давать будете и ругаться не хотите, так и объясните, что вы заранее суммы не озвучили, тогда мы бы поискали что-то побюджетнее, нам такое не по карману, извините, денег таких нет и взять неоткуда...
Anonymous
сама бы отблагодарила,а вот если так нагло просят,то нет.
Anonymous
НЕТ!!! Никогда в жизни после таких слов такому врачу не дала бы!!! Хотя я всегда благодарю врачей деньгами. Но в данном случае тетка оборзела конкретно. Это слишком много, во-первых. Во-вторых, это верх наглости. Намекнуть можно, но не так в открытую. Надеюсь таких врачей попрут из медицины или само так сложится, что работать не будет. Но когда врач начинает о наживе думать, он перестает лечить
Anonymous
Спасибо,девочки...
Да,еще с мамой женщины лежали с подобными проблемами,так одной озвучили такую же сумму в 30тыс. в тот же день,другой(она плановая и у нее посложнее операция)70 тыс.,что было для нее полной неожиданностью.Соседнюю палату вела заведующая,там(со слов больных) все бесплатно почему-то.....
Ни то, ни другое. Это вымогательство.
А я бы поехала... к заведующей.
Anonymous
Сделайте лицо булыжником и спросите у заведующей (или с главврачём - попросите показать прайс на их услуги. А потом: "Как это нет? Ах! А мне сказали в отделении......." И глазками так хлоп-хлоп... Обнаглели, твари... А может в страховую звякнуть?
Anonymous
Я бы записала на диктофон такую наглость
Подарите врачихе красивенький такой Уголовный Кодекс РФ, закладочкой отметив статью о взятке. А на словах скажите, что сажают не только за получение оной, но и за дачу. Пусть почитает :think
Anonymous
сегодня должна была позвонить,но пока тишина....
Я бы сообщила ментам. И дала бы. Только МЕЧЕНЫЕ купюры.
С такими проявлениями НАДО бороться.
Anonymous
Если после каждой операции, даже с учетом по 1 операции в день, примерно 15-20 рабочих дней, я думаю она уже пентхаус себе давно купила. Совсем оху.... ни стыда, ни совести. Еще бы 5-10 тысяч. Не по контракту же.
Anonymous
А что за клиника? Просто мне за грыжу в крутой клинике насчитали 35 тысяч. За все включено.
Anonymous
я думаю , у неё это дело на потоке . Озвучивает сумму всем . Но не все дают .....
Знакомая работает в школе. Их директор озвучил одной мамаше сумму за тройки в аттестат ее сыну, который полгода в 9 классе вообще не появлялся. Мамаша, не будучи дурой, согласно кивнула и прямиком отправилась в отделение криминальной полиции. Те ей дал меченые купюры. А дальнейшее мы с подругой наблюдали по НТВ в "Криминальной хроние", по-моему. Вломились после мамаши мужчинки в кабинет и директрису повязали.
Anonymous
все, что До-взятка! все, что после выписки-благодарность!
Это уже хамство.И совсем не благодарность.
Автор, если не побоитесь, киньте в личку ФИО врача. У меня в этой больнице очень хороший знакомый работает как раз в гинекологии, бессребреник до безобразия, солью ему инфу про коллегу
Это БЕСПРЕДЕЛ. Никогда с таим не сталкивалась....
Подарите ей все-таки УК и пожалуйтесь гл.врачу(не верю, что зав. не ведает, что творится у него в отделении). Скажите, что хотите знать какие меры будут приняты по отношению к этому врачу, иначе пойдете по инстанциям выше. И ответ пусть даст и в письменной форме- какие меры были приняты.
Это свинство. Ничего никому не дарить. Жаловаться глав.врачу, поскольку зав. отд наверняка в курсе вымогательств и ему отдается большая часть денег. сталкивалась с такой практикой, с самой вымогали именно таким образом.
Anonymous
не понесла бы деньги на вашем месте. Сама с подобным сталкивалась - в роддоме про деньги начали говорить сразу как младенца из меня достали (не отходя от кассы так сказать). Я принесла конечно, но сколько смогла (всё равно на платные роды собирала, но не успела контракт заключить). Если бы мне точную цифру озвучили - ни хрена бы не получили. У меня-то выбора не было, малыша мне не давали, были проблемы, я в очень уязвимом положении находилась.
Anonymous
Деда так моего в 86 срочно прооперировали по поводу грыжи, так еще в палату не перевели как хирург денег стал просить, намекая о маленькой зп, возможно тогда так и было, это конец 90-х. Ему дали денег, на что он сказал- маловато будет!
Наглость.

Сейчас бы не повелись на такое, на 30 тыс тем более у автора, благодарить после такого расхочется.
Автор, номер больницы напишите, пожалуйста!!!
Anonymous
Мама лежала в больнице... там была такая практика - отблагодарить. Но кто сколько мог..кто то мог 500 руб. кто то 5 тыс. и то только после выписки.
это кошмар конечно.. наглость и вымогательство.
Вот наглость!!! Я бы допустим и так заплатила, но когда именно требуют, ни копья не дам...
Блин, а я никому ничего не платила и не дарила. И что теперь? Не дай Бог попасть в ту же самую больницу и в то же самое отделение?
Врач так и не позвонила,что бы встречу назначить,поэтому сами решили не ехать....лечение думаю выпишут в поликлинике по МЖ
Это не взятка и не благодарность, а вымогательство. Я часто благодарю врачей, но в таком случае бы не платила. Вопрос, что делать, если сумма озвучивается перед операцией?
офигеть! Не просто вымогательство, а вымогательство в особо крупных размерах! Если человек лег в обычную больницу, значит естественно 30 тыс. для него большие деньги - у кого-то это зарплата за месяц! Нормальная благодарность 1-5 тыс. и то, только в том случае, если у человека действительно есть возможность эту сумму дать и в случае, если врач об этом не просит и не намекает, а действительно просто желание человека отблагодарить хорошего врача
Anonymous
По Гражданскому кодексу все что не деньгами в сумме до 3 тыс. руб - подарок. Все что свыше - считайте взяткой. Преследуется по закону
Anonymous
Моей маме сделали операцию только после того как договорились с врачом об оплате необходимых материалов для операции. А без этого отправили бы домой. Да положено бесплатно, но в наличии нет, поэтому мы Вас выпишем, а как появятся материалы, то Вам тут же позвоним. Так или иначе вымогают везде. Проще обращаться в платные клиники, но, к сожалению, не всегда они по карману((

п.с. материалы -стент
Anonymous
Пришли ко мне две студентки и говорят: нам нужны по пятёрке (не ходили весь семестр) - что вам принести? Я говорю:идите, учите, оплачивайте индивидуал.занятия в кассу (это официально) и приходите сдавать, а мне ничего не надо.
"Да канешн, всем надо, а вам не надо". То есть я единственный дурак чистоплюйный, который отправила их учить, а не в магазин за подарками моей персоне, в отличие от моих оборотистых коллег)
препод
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения