в больнице:взятка или благодарность?
мама лежала в больнице по месту жительства(Москва) в отд.гинекологии,попала по скорой с болью,сделали полосную операцию.Когда ей оставалось несколько дней до выписки,ее в кабинет пригласила врач,которая оперировала и спросила,сможет ли она заплатить 30 тыс.Она была немного шокирована,т.к.собиралась отблагодарить врача,но расчитывала на меньшую сумму.Маму отпустили из больницы досрочно по ее просьбе,но сказали приехать через 3 дня для того,что бы назначить амбулаторное лечение.
Врач позвонила вчера и перенесла встречу,не забыв напомнить о "благодарности".Вом мы сейчас думаем,как быть:ехать или нет,сколько денег давать или не давать?
Анастезиолога и младший персонал уже отблагодарили перед выпиской,а врачу только косметический набор подарили,т.к.у нее ДР был.
Очень прошу каких-либо советов по этому вопросу,может быть у кого-то опыт был?Я сама перенесла не одну операцию,конечно же благодарила,но только на свое усмотрение.
Врач позвонила вчера и перенесла встречу,не забыв напомнить о "благодарности".Вом мы сейчас думаем,как быть:ехать или нет,сколько денег давать или не давать?
Анастезиолога и младший персонал уже отблагодарили перед выпиской,а врачу только косметический набор подарили,т.к.у нее ДР был.
Очень прошу каких-либо советов по этому вопросу,может быть у кого-то опыт был?Я сама перенесла не одну операцию,конечно же благодарила,но только на свое усмотрение.
благодарность - это после выписки и по личной инициативе и возможности пациента.
Да,еще с мамой женщины лежали с подобными проблемами,так одной озвучили такую же сумму в 30тыс. в тот же день,другой(она плановая и у нее посложнее операция)70 тыс.,что было для нее полной неожиданностью.Соседнюю палату вела заведующая,там(со слов больных) все бесплатно почему-то.....
С такими проявлениями НАДО бороться.
Подарите ей все-таки УК и пожалуйтесь гл.врачу(не верю, что зав. не ведает, что творится у него в отделении). Скажите, что хотите знать какие меры будут приняты по отношению к этому врачу, иначе пойдете по инстанциям выше. И ответ пусть даст и в письменной форме- какие меры были приняты.
Наглость.
Сейчас бы не повелись на такое, на 30 тыс тем более у автора, благодарить после такого расхочется.
это кошмар конечно.. наглость и вымогательство.
п.с. материалы -стент
"Да канешн, всем надо, а вам не надо". То есть я единственный дурак чистоплюйный, который отправила их учить, а не в магазин за подарками моей персоне, в отличие от моих оборотистых коллег)