88
А кого кусали клещи?
Обошлось?
Пожалуйста, пусть повисит здесь.
Не успели выехать на дачу, уже сняла с сына клеща(. Присосался, зараза. Cняли. Теперь не нахожу себе места. Вроде статистика утешительная, но все равно не по себе. Целый месяц ждать симптомов, блиннн.
Поделитесь опытом, плиз.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОбошлось?
Не успели выехать на дачу, уже сняла с сына клеща(. Присосался, зараза. Cняли. Теперь не нахожу себе места. Вроде статистика утешительная, но все равно не по себе. Целый месяц ждать симптомов, блиннн.
Поделитесь опытом, плиз.
Поделитесь опытом, плиз.
Anonymous
Кусали и много - ходили в поход в горы, каждый вечер вытаскивали из себя по несколько штук. Недавно вот с улицы пришла и на боку у себя нашла, вытащила. Пока обошлось.
Кусали, сколько - не знаю, со счета сбилась:(
От энцефалита привита и я, и вся семья, боррелиозом (болезнью Лайма) я переболела, от нее нет прививок.
От энцефалита привита и я, и вся семья, боррелиозом (болезнью Лайма) я переболела, от нее нет прививок.
Кусали и меня, и детей. Обошлось. Вроде, если клещ боррелиозный, то на месте укуса здоровая болячка получается.
Дочку кусал. Поехали в больницу, вынули клеща. Серия уколов с сывороткой. Клеща в санэпидемстанцию отвозили. Это был конец июня, если не ошибаюсь. Клещ был не энцефалитный. Через неделю - высокая температура. Положили в неврологию. Понаблюдали несколько дней. Все обошлось,. Девушке моей 23 уже. Бывают головные боли. Но не думаю, что связано с этим
Здоровья, Вашей детке!!! ;)
Здоровья, Вашей детке!!! ;)
Anonymous
Не кусали, ттт.
Как раз в опасной зоне живем.
А вот папу моего клещи любят, кусали (и за пределами нашего региона тоже). ТТТ, все обошлось.
Как раз в опасной зоне живем.
А вот папу моего клещи любят, кусали (и за пределами нашего региона тоже). ТТТ, все обошлось.
Anonymous
Кусали много раз и меня, и мужа, и детей. У нас в регионе много оленей, поэтому полно клещей. Без последствий, слава Богу.
кусали стописят раз
А можно клеща не заметить? Я вот все боюсь, что не почувствуешь его, и он так и будет висеть. Ребенка то точно каждый раз после прогулки не оглядываешь.
Очень странно, что не отправили клеща на анализ, у нас в Ярославле все поголовно несут их проверять на энцефалит и боррелиоз. Анализ сутки делают. Меня кусал боррелиозный клещ, я пила профилактически антибиотик, не заболела.
Anonymous
снимала с себя не раз. Все случаи были после леса.
Вообще, вернувшись из лесополосы или из леса, рекомендуется друг друга тщательно осмотреть.
Вообще, вернувшись из лесополосы или из леса, рекомендуется друг друга тщательно осмотреть.
Сына 9 летнего укусил 9 мая, 26 мая положили в больницу инфекционную с боррелиозом, до сих пор лежит, меня не пускают. Сколько будет лежать пока не говорят.
Спасибо всем, кто отвечает. По ряду причин не смогли отправить клеща на исследование в Москву. Теперь время упущено.
Как пострадавшие:( (впервые за пять лет "попали"), призываем проявлять бдительность, осматривать детей.
Как пострадавшие:( (впервые за пять лет "попали"), призываем проявлять бдительность, осматривать детей.
Aвтор
Детей кусали несколько раз. Врач сказал следить за кожным покровом на предмет появления красных пятен. Если в течение мес. ничего нет, то все ок.
Меня укусил в прошлом году, на руке появилось большое красное мигрирующее пятно, а точнее круг с точкой посередине :) Держалось оно пол-года, к врачу идти было некогда. Когда пошла , послали на анализ крови. Ничего не подтвердилось.
Надо 2 раза после укуса сдать кровь на анализ: сразу после и ещё недели через две.
У нас во Франции в большинстве лесов энцефалитные клещи. Многие сталкивались с больными энцефалитом. Говорят, что вроде как антибиотики действуют и чем раньше, тем лучше, ну а так конечно ничего хорошего нет.
Так же если вы оказались во Франции и решили собрать черники или земляники, не ешьте её с куста. У нас много лис, которые распространяют какую-то страшную болезнь.
Меня укусил в прошлом году, на руке появилось большое красное мигрирующее пятно, а точнее круг с точкой посередине :) Держалось оно пол-года, к врачу идти было некогда. Когда пошла , послали на анализ крови. Ничего не подтвердилось.
Надо 2 раза после укуса сдать кровь на анализ: сразу после и ещё недели через две.
У нас во Франции в большинстве лесов энцефалитные клещи. Многие сталкивались с больными энцефалитом. Говорят, что вроде как антибиотики действуют и чем раньше, тем лучше, ну а так конечно ничего хорошего нет.
Так же если вы оказались во Франции и решили собрать черники или земляники, не ешьте её с куста. У нас много лис, которые распространяют какую-то страшную болезнь.
многораз, и даже за сыску в походе. случай укуса за сыску запомнился тем, что я заорала как лось, задрала майку и побежала к другу в близлежающую палатку с требованием "убрать это". друг хотел присосаться губаме, но потом вспомнил что он друг, и вытащил клеща рукой. честно говоря, больше переживала за друга, чем за укус клеща).
Так сделайте прививку от энцефалита, а борелиоз, кажется, это надо наблюдать.
у меня на участке этих клещей...хоть ладошкой собирай. страх и ужас. какое-то нашествие в этом году. сегодня даже в доме на первом этаже нашла одного((
все привиты от энцефалита, ясно понятно. боррелиоза пока не было, ттт.
все привиты от энцефалита, ясно понятно. боррелиоза пока не было, ттт.
Дочку два раза кусали, первый раз прямо в макушку, второй за ушком прицепился. Первый раз никуда не обращались - обошлось, второй что-то распереживалась и отнесла на экспертизу, тут же дали ответ, что клещ не заразный, но все равно выписали антивирусную терапию и назначили в течении месяца не выходить из дома и вести температурный лист, все обошлось, ттт.
Детей кусают каждый год кого-нибудь, меня тоже пару раз кусали и мужа - у нас весной их просто тьма. Я к врачам первые раза два бегала, потом перестала - просто наблюдаю место укуса. Вытаскивать сама приноровилась. Пока пронесло.
Но в нашей местности (ттт) энцефалитные вроде не водятся.
Но в нашей местности (ттт) энцефалитные вроде не водятся.
Знакомый умер от эцефалита год назад, лечили от простуды, время ушло, обязательно наблюдайте за ребенком
Anonymous
Кусали и меня и дочку. Без последствий. После похода в приемный покой с дочкой купила специальный пинцет в аптеке, чтобы клещей вынимать с гарантией ( с головой вместе). Очень эффективный инструмент, кстати.
Тогда в больнице врач посоветовала обвести место укуса ( маленькое красное пятнышко ) перманентным фломастером и наблюдать в теч. двух недель. Если увеличится за пределы круга, то срочно в больницу. Обошлось. Теперь в летние месяцы стараемся не ходить по нестриженной траве и никуда в заросли. В лес ходим в носках и длинных штанах. Проверяем регулярно всю кожу после таких походов и раздеваемся только в ванной ( однажды поймала клеща на ноге на след. день после лесной прогулки,....лежа в КРОВАТИ:))
Тогда в больнице врач посоветовала обвести место укуса ( маленькое красное пятнышко ) перманентным фломастером и наблюдать в теч. двух недель. Если увеличится за пределы круга, то срочно в больницу. Обошлось. Теперь в летние месяцы стараемся не ходить по нестриженной траве и никуда в заросли. В лес ходим в носках и длинных штанах. Проверяем регулярно всю кожу после таких походов и раздеваемся только в ванной ( однажды поймала клеща на ноге на след. день после лесной прогулки,....лежа в КРОВАТИ:))
У нас вся семья покусанная, в том числе и дети. У нас дача на опушке леса, там этих гадов тьма. Живы и здоровы. Но я каждый год узнаю обстановку по клещам в нашем районе. И наблюдаю за детьми после укуса.
Anonymous
Может, кто подскажет или поделится ссылкой, какие регионы в этом году опасны в отношении зараженных клещей?
в тему
Мою сестру кусал какой-то заразный. Симптоматика пошла сразу-же почти: головокружение, тошнота, головная боль. Ей вводили сыворотку в больнице. Если клещ не заразный- ничего не должно быть, просто снимают его и все.
///
Иследование клещей -адреса:
здесь нужен целый клещ
Сокращенное название: ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве».
Место нахождения Центра: Графский переулок, дом 4/9, г. Москва, 129626. Телефон: (495) 687-40-35, факс: (495) 687-40-67.
время работы с 9 до 15, обед с 12.30 до 13.30. Телеыфон в лабораторию 687-40-47.
E-mail: fguz@mossanepid.ru, Web: http://www.mossanexpert.ru
http://www.mossanexpert.ru/about.php
-----------------
Иследование клещей также проводят по адресу:
Варшавское шоссе 19а, "Федеральный центр гигиены и эпидемиодогии Роспотреюнадзора" т. 954-45-36
сюда можно везти и дохлого клеща и даже кусочек клеща
---------------------
ФБУН Центральный НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора
Отдел молекулярной диагностики и эпидемиологии ("CMD-Центр молекулярной диагностики" ) является крупнейшей лабораторией России.
Центральный офис: 111123, Россия, г. Москва, ул. Новогиреевская, дом 3а, метро "Шоссе энтузиастов", "Перово"
Телефон: (495) 788-000-1
info@cmd-online.ru
Режим работы:
понедельник - пятница: 7.30 -19.00
суббота: 8.00 -19.00
воскресенье: 8.00 -17.00
Партнеры CMD в Москве, Подмосковье и регионах:
http://www.cmd-online.ru/contact/address/
АНАЛИЗЫ. КАТАЛОГ ПО ГРУППАМ ИССЛЕДОВАНИЙ:
http://www.cmd-online.ru/catalog/index.php?RSECTION_ID=0
ПРЕЙСКУРАНТ: http://www.cmd-online.ru/catalog/price.php
РЕЗУЛЬТАТ АНАЛИЗА МОЖНО БУДЕТ ПОЛУЧИТЬ НА САЙТЕ, ВОЙДЯ В СВОЙ ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ: http://www.cmd-online.ru/services/cab_online/ ИЛИ ВБИТЬ В ОКОШКО № ДОГОВОРА-ЗАКАЗА
здесь нужен целый клещ
Сокращенное название: ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве».
Место нахождения Центра: Графский переулок, дом 4/9, г. Москва, 129626. Телефон: (495) 687-40-35, факс: (495) 687-40-67.
время работы с 9 до 15, обед с 12.30 до 13.30. Телеыфон в лабораторию 687-40-47.
E-mail: fguz@mossanepid.ru, Web: http://www.mossanexpert.ru
http://www.mossanexpert.ru/about.php
-----------------
Иследование клещей также проводят по адресу:
Варшавское шоссе 19а, "Федеральный центр гигиены и эпидемиодогии Роспотреюнадзора" т. 954-45-36
сюда можно везти и дохлого клеща и даже кусочек клеща
---------------------
ФБУН Центральный НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора
Отдел молекулярной диагностики и эпидемиологии ("CMD-Центр молекулярной диагностики" ) является крупнейшей лабораторией России.
Центральный офис: 111123, Россия, г. Москва, ул. Новогиреевская, дом 3а, метро "Шоссе энтузиастов", "Перово"
Телефон: (495) 788-000-1
info@cmd-online.ru
Режим работы:
понедельник - пятница: 7.30 -19.00
суббота: 8.00 -19.00
воскресенье: 8.00 -17.00
Партнеры CMD в Москве, Подмосковье и регионах:
http://www.cmd-online.ru/contact/address/
АНАЛИЗЫ. КАТАЛОГ ПО ГРУППАМ ИССЛЕДОВАНИЙ:
http://www.cmd-online.ru/catalog/index.php?RSECTION_ID=0
ПРЕЙСКУРАНТ: http://www.cmd-online.ru/catalog/price.php
РЕЗУЛЬТАТ АНАЛИЗА МОЖНО БУДЕТ ПОЛУЧИТЬ НА САЙТЕ, ВОЙДЯ В СВОЙ ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ: http://www.cmd-online.ru/services/cab_online/ ИЛИ ВБИТЬ В ОКОШКО № ДОГОВОРА-ЗАКАЗА
АДРЕСА
а как узнать, что укусил клещ? Его легко ощутить, т.е. место укуса прощупывается? Я в жизни не видела ни одного клеща (ттт!) поэтому и спрашиваю.
Anonymous
Как ситуация в Москве, никто не знает? Я всегда боюсь того, чего не знаю. А с клещами никогда не сталкивалась. На дачу не ездим, в лес не ходим. Но бываем в парке, на площадках много деревьев и травы, ребенок любит там бегать. Ребенка после прогулок осматриваю, но у обоих детей очень густые волосы, боюсь пропустить. Как еще перестраховаться можно? Заранее спасибо!
Есть знакомая, которую клещ укусил в прошлом году в Москве!!! Это точно,т.к. она никуда не выезжала. Клеща в глаза не видела. В итоге оказалась в коме с энцефалитом. Только по анализам поставили диагноз "клещевой энцефалит". На данный момент она инвалид.
маша
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения