88

А кого кусали клещи?

Обошлось?

Пожалуйста, пусть повисит здесь.

Не успели выехать на дачу, уже сняла с сына клеща(. Присосался, зараза. Cняли. Теперь не нахожу себе места. Вроде статистика утешительная, но все равно не по себе. Целый месяц ждать симптомов, блиннн.
Поделитесь опытом, плиз.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Обошлось?

Пожалуйста, пусть повисит здесь.

Не успели выехать на дачу, уже сняла с сына клеща(. Присосался, зараза. Cняли. Теперь не нахожу себе места. Вроде статистика утешительная, но все равно не по себе. Целый месяц ждать симптомов, блиннн.
Поделитесь опытом, плиз.
Anonymous
Кусали и много - ходили в поход в горы, каждый вечер вытаскивали из себя по несколько штук. Недавно вот с улицы пришла и на боку у себя нашла, вытащила. Пока обошлось.
Кусали, сколько - не знаю, со счета сбилась:(
От энцефалита привита и я, и вся семья, боррелиозом (болезнью Лайма) я переболела, от нее нет прививок.
Кусали и меня, и детей. Обошлось. Вроде, если клещ боррелиозный, то на месте укуса здоровая болячка получается.
Дочку кусал. Поехали в больницу, вынули клеща. Серия уколов с сывороткой. Клеща в санэпидемстанцию отвозили. Это был конец июня, если не ошибаюсь. Клещ был не энцефалитный. Через неделю - высокая температура. Положили в неврологию. Понаблюдали несколько дней. Все обошлось,. Девушке моей 23 уже. Бывают головные боли. Но не думаю, что связано с этим

Здоровья, Вашей детке!!! ;)
Anonymous
Не кусали, ттт.
Как раз в опасной зоне живем.
А вот папу моего клещи любят, кусали (и за пределами нашего региона тоже). ТТТ, все обошлось.
Anonymous
Кусали много раз и меня, и мужа, и детей. У нас в регионе много оленей, поэтому полно клещей. Без последствий, слава Богу.
кусали стописят раз
А можно клеща не заметить? Я вот все боюсь, что не почувствуешь его, и он так и будет висеть. Ребенка то точно каждый раз после прогулки не оглядываешь.
Очень странно, что не отправили клеща на анализ, у нас в Ярославле все поголовно несут их проверять на энцефалит и боррелиоз. Анализ сутки делают. Меня кусал боррелиозный клещ, я пила профилактически антибиотик, не заболела.
Anonymous
снимала с себя не раз. Все случаи были после леса.
Вообще, вернувшись из лесополосы или из леса, рекомендуется друг друга тщательно осмотреть.
Сына 9 летнего укусил 9 мая, 26 мая положили в больницу инфекционную с боррелиозом, до сих пор лежит, меня не пускают. Сколько будет лежать пока не говорят.
Спасибо всем, кто отвечает. По ряду причин не смогли отправить клеща на исследование в Москву. Теперь время упущено.
Как пострадавшие:( (впервые за пять лет "попали"), призываем проявлять бдительность, осматривать детей.
Aвтор
Детей кусали несколько раз. Врач сказал следить за кожным покровом на предмет появления красных пятен. Если в течение мес. ничего нет, то все ок.
Меня укусил в прошлом году, на руке появилось большое красное мигрирующее пятно, а точнее круг с точкой посередине :) Держалось оно пол-года, к врачу идти было некогда. Когда пошла , послали на анализ крови. Ничего не подтвердилось.
Надо 2 раза после укуса сдать кровь на анализ: сразу после и ещё недели через две.
У нас во Франции в большинстве лесов энцефалитные клещи. Многие сталкивались с больными энцефалитом. Говорят, что вроде как антибиотики действуют и чем раньше, тем лучше, ну а так конечно ничего хорошего нет.
Так же если вы оказались во Франции и решили собрать черники или земляники, не ешьте её с куста. У нас много лис, которые распространяют какую-то страшную болезнь.
многораз, и даже за сыску в походе. случай укуса за сыску запомнился тем, что я заорала как лось, задрала майку и побежала к другу в близлежающую палатку с требованием "убрать это". друг хотел присосаться губаме, но потом вспомнил что он друг, и вытащил клеща рукой. честно говоря, больше переживала за друга, чем за укус клеща).
Так сделайте прививку от энцефалита, а борелиоз, кажется, это надо наблюдать.
у меня на участке этих клещей...хоть ладошкой собирай. страх и ужас. какое-то нашествие в этом году. сегодня даже в доме на первом этаже нашла одного((
все привиты от энцефалита, ясно понятно. боррелиоза пока не было, ттт.
Дочку два раза кусали, первый раз прямо в макушку, второй за ушком прицепился. Первый раз никуда не обращались - обошлось, второй что-то распереживалась и отнесла на экспертизу, тут же дали ответ, что клещ не заразный, но все равно выписали антивирусную терапию и назначили в течении месяца не выходить из дома и вести температурный лист, все обошлось, ттт.
Детей кусают каждый год кого-нибудь, меня тоже пару раз кусали и мужа - у нас весной их просто тьма. Я к врачам первые раза два бегала, потом перестала - просто наблюдаю место укуса. Вытаскивать сама приноровилась. Пока пронесло.
Но в нашей местности (ттт) энцефалитные вроде не водятся.
Знакомый умер от эцефалита год назад, лечили от простуды, время ушло, обязательно наблюдайте за ребенком
Anonymous
Кусали и меня и дочку. Без последствий. После похода в приемный покой с дочкой купила специальный пинцет в аптеке, чтобы клещей вынимать с гарантией ( с головой вместе). Очень эффективный инструмент, кстати.
Тогда в больнице врач посоветовала обвести место укуса ( маленькое красное пятнышко ) перманентным фломастером и наблюдать в теч. двух недель. Если увеличится за пределы круга, то срочно в больницу. Обошлось. Теперь в летние месяцы стараемся не ходить по нестриженной траве и никуда в заросли. В лес ходим в носках и длинных штанах. Проверяем регулярно всю кожу после таких походов и раздеваемся только в ванной ( однажды поймала клеща на ноге на след. день после лесной прогулки,....лежа в КРОВАТИ:))
У нас вся семья покусанная, в том числе и дети. У нас дача на опушке леса, там этих гадов тьма. Живы и здоровы. Но я каждый год узнаю обстановку по клещам в нашем районе. И наблюдаю за детьми после укуса.
Anonymous
Может, кто подскажет или поделится ссылкой, какие регионы в этом году опасны в отношении зараженных клещей?
в тему
Мою сестру кусал какой-то заразный. Симптоматика пошла сразу-же почти: головокружение, тошнота, головная боль. Ей вводили сыворотку в больнице. Если клещ не заразный- ничего не должно быть, просто снимают его и все.
///
Иследование клещей -адреса:

здесь нужен целый клещ
Сокращенное название: ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве».
Место нахождения Центра: Графский переулок, дом 4/9, г. Москва, 129626. Телефон: (495) 687-40-35, факс: (495) 687-40-67.
время работы с 9 до 15, обед с 12.30 до 13.30. Телеыфон в лабораторию 687-40-47.
E-mail: fguz@mossanepid.ru, Web: http://www.mossanexpert.ru
http://www.mossanexpert.ru/about.php
-----------------
Иследование клещей также проводят по адресу:
Варшавское шоссе 19а, "Федеральный центр гигиены и эпидемиодогии Роспотреюнадзора" т. 954-45-36
сюда можно везти и дохлого клеща и даже кусочек клеща
---------------------
ФБУН Центральный НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора
Отдел молекулярной диагностики и эпидемиологии ("CMD-Центр молекулярной диагностики" ) является крупнейшей лабораторией России.

Центральный офис: 111123, Россия, г. Москва, ул. Новогиреевская, дом 3а, метро "Шоссе энтузиастов", "Перово"

Телефон: (495) 788-000-1
info@cmd-online.ru

Режим работы:
понедельник - пятница: 7.30 -19.00
суббота: 8.00 -19.00
воскресенье: 8.00 -17.00

Партнеры CMD в Москве, Подмосковье и регионах:
http://www.cmd-online.ru/contact/address/

АНАЛИЗЫ. КАТАЛОГ ПО ГРУППАМ ИССЛЕДОВАНИЙ:
http://www.cmd-online.ru/catalog/index.php?RSECTION_ID=0

ПРЕЙСКУРАНТ: http://www.cmd-online.ru/catalog/price.php

РЕЗУЛЬТАТ АНАЛИЗА МОЖНО БУДЕТ ПОЛУЧИТЬ НА САЙТЕ, ВОЙДЯ В СВОЙ ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ: http://www.cmd-online.ru/services/cab_online/ ИЛИ ВБИТЬ В ОКОШКО № ДОГОВОРА-ЗАКАЗА
АДРЕСА
а как узнать, что укусил клещ? Его легко ощутить, т.е. место укуса прощупывается? Я в жизни не видела ни одного клеща (ттт!) поэтому и спрашиваю.
Anonymous
Как ситуация в Москве, никто не знает? Я всегда боюсь того, чего не знаю. А с клещами никогда не сталкивалась. На дачу не ездим, в лес не ходим. Но бываем в парке, на площадках много деревьев и травы, ребенок любит там бегать. Ребенка после прогулок осматриваю, но у обоих детей очень густые волосы, боюсь пропустить. Как еще перестраховаться можно? Заранее спасибо!
Есть знакомая, которую клещ укусил в прошлом году в Москве!!! Это точно,т.к. она никуда не выезжала. Клеща в глаза не видела. В итоге оказалась в коме с энцефалитом. Только по анализам поставили диагноз "клещевой энцефалит". На данный момент она инвалид.
маша
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения