93
Соседка
Медицина и здоровье
11.06.12 01:37

Минздрав не предупреждает?

Я не курю, поэтому, возможно, пропустила какое-то важное заключение медиков?
Живу "балкон в балкон" с дамой, которая находится в интересном предродовом положении. Так как лето и все ее телефонные разговоры слышны и ее, и нашему дому, то я в курсе, что ей рожать вот-вот. Люди, она курит каждые полтора-два часа на протяжении ВСЕЙ беременности. Она так и ДО беременности делала, правда. Дама или плохо выглядящая "под тридцать", или ей явно за сорок и роды у нее первые. Нет, ну в таком возрасте мозги должны быть? Или реально медики с твердой уверенностью заявили, что курение никак не влияет на плод?
А! И самое смешное, что она волосы не красит и не стрижет( была рыжая и всегда с очень коротко стриженными волосами, а сейчас по плечи и только концы рыжие). То есть, в негативное влияние краски и приметы она верит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я не курю, поэтому, возможно, пропустила какое-то важное заключение медиков?
Живу "балкон в балкон" с дамой, которая находится в интересном предродовом положении. Так как лето и все ее телефонные разговоры слышны и ее, и нашему дому, то я в курсе, что ей рожать вот-вот. Люди, она курит каждые полтора-два часа на протяжении ВСЕЙ беременности. Она так и ДО беременности делала, правда. Дама или плохо выглядящая "под тридцать", или ей явно за сорок и роды у нее первые. Нет, ну в таком возрасте мозги должны быть? Или реально медики с твердой уверенностью заявили, что курение никак не влияет на плод?
А! И самое смешное, что она волосы не красит и не стрижет( была рыжая и всегда с очень коротко стриженными волосами, а сейчас по плечи и только концы рыжие). То есть, в негативное влияние краски и приметы она верит.
Соседка
У меня знакомая с первым пила и курила как два паровоза в 4х месяцев беременности родила все отлично сейчас ждет второго курит пьет крепкие напитки до и во время беременность протекает отлично ждем "что"родит.
Anonymous
Не, самое восхитительное- как тетки ползают покурить в отделении патологии беременности. Им доктор приказал лежать, задрав ноги. Ога. "Доктор, а в туалет-то можно вставать?"
И, под предлогом "в туалет" курят, как паровозы на лестнице...
Да не судите, как говориться. Может у нее здоровья на четверых хватит. Меня вон больше безмозглые на дорогах беспокоят.
А вам не пох, в Австрии норма, мамаша курит на лавке, тут же ребёнок титьку сосёт, правда, 6 лет назад это видела. И попрбуй осуди её, сразу полицаи приедут. Вам не плевать вот, что и как она там обсуждет? Почему вас волнует чужая тётка и её чужой ребёнк? Меня чужие люди вообще не беспокоят.
вам не похуй что ли? вот лично вам какое дело? она вашего ребенка носит или что?
Знаю лично такую даму. Кроме того что она курит каждые полчаса по сигарете, в остальном очаровательная мадам, бывшая театральная актриса, а ныне в департаменте культуры нашего края непоследний человек. Умница, с юмором, добрейшей души и огромного обаяния женщина! Ну да, вот курит, и что? Всю беременность свою курила, перед родами умудрилась покурить между предродовой палатой и родильным столом напоследок)) и через пару часов после родов тоже)) дочка ее выросла уже, ей 25 лет, красавица, талантище, закончила консерваторию, получала какую-то именную стипендию как одаренный ребенок. Все у нее отлично, все здоровы. Еще таких примеров знаю немало, с курящими мамашками и вполне здоровыми детками, им всем уже за 20, все выучились и, кстати, не все из них курят))) Также знаю массу примеров, где родители не курили вообще, а детки родились больные, с уродствами или даже мертвые. Не зависит все это от курения, походу.
Anonymous
автору смотрю проблем мало..видно хочется тему создать,а о чем писать не придумала)вот как раз про соседку и решила)) чего тут кричать,подойдите и скажите ей о ваших опасениях ))
Anonymous
Бесят курящие тетки.
Anonymous
ну я курила. Не по пачке, но курила. И чё?
одной моей сильнокурящей подруге, когда она забеременела и сразу, как узнала, резко бросила, и страдала, врач, ведущий беременность, сказала, что это намного вреднее, чем покуривать, но стараться пореже, просто можно сказать уговаривала ее не бросать. Говорила, для ребенка хуже так.
Anonymous
Ну епнутая дамО,мало ли таких?Я ,на них глядючи,ниче не могу поделать с отвращением к ним на физиологическом уровне.Если человек не владеет своими зависимостями-это уже не человек.
Ну вам не похуй чужая тетка? Вы ей мозги не подарите... Я несколько раз за беременность курила по сигаретке) раз пять и очень легкие... Спиртное мне не хотелось) уже перед запланированными родами, а они были плановые и оперативные, устроили девичник, что-то типа Baby Shower, ну и накидалась полбутылкой сухого вина:-)))) но это за три дня до кесарева...:-)))) в таком употреблении запрещающих срЭдств ничего плохого не вижу...
слава Богу, что у меня нет таких ебнутых соседок, как автор
Anonymous
Моя подруга курила всю беременность,сейчас рвёт на себе волосы-у ребёнка проблемы с лёгкими и бронхами,не вылезают из болячек
Я когда пришла рожать, то с перепугу рожать перестала. И меня на ночь положили в палату, где НА СОХРАНЕНИИ лежат те, кому совсем кирдык носить, уже на последних неделях лежат. Так одна сохраняющаяся курила к коридоре в окно, сидя на подоконнике. Ее увидел доктор, который ее сохранение вел. Орал как ...сильно, короче, ее ругал....за то что курила сидя. Куришь, говорит,хрен с тобой, но, блин, стоя или лежа!
Сильно я в удивлении была. Сама, как курильщик с большим стажем, могу сказать точно - все возможно при желании. Я бросила за 2 мес до зачатия, начала через 7 мес после родов. Итог - 1.5 года без единой затяжки.
Если она заядлый курильщик ДО беременности была, то правильно все. Им нельзя бросать или резко уменьшать курение. Тогда активно выводится гадость какая-то и сильно вредит ребенку, сильнее чем курение. Моя подруга курильщица по схеме уменьшала количество выкуренных сигарет в день, постепенно. По мне было очень много все-равно. Так что тут только врача надо слушать, а не "честных женщин", хоть они как лучше и хотят. У подруги здоровая дочка.
У меня сестра и беременная шмалила, и теперь при ребёнке (2 года) курит беспрерывно. Она просто неумная и эгоистка. Бесполезняк ей что-то вдалбывать, хотя даже мой муж в ресторане (в курящем зале), если дети присутствуют, выходит.
естесственный отбор.
А я вот что наблюдаю: я никогда не курила и к курящим отношусь вполне толерантно (лишь бы нагло в лицо не дымили), а вот те, кто бросил-ругают курилок на чём свет стоит.
Anonymous
Я во время беременности купила книгу. Американского автора Доктора Спока.
Так я чуть в обморок не упала, когда прочитала, что перед кормлением грудью, курящаая мать ДОЛЖНА покурить, что бы расслабится.
Все кому я эту книгу показывала - тоже в шоке были. Прошло 10 лет. На работе курящая сотрудница забеременела. Тоже не девочка 32 года. И ей оказывается врач запретила бросать курить! Ибо если во время беременности резко бросить курить, будет угороза выкидыша... Аут..
А моя подруга в 1990 году , аж ревела как ей курить хотелось, но не курила. И пока кормила не курила..
Вот такой прогресс.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения