10
Кто удалил миндалины?
У меня тонзиллит хронический, периодически промываю у Лора пробки, но антистрептолизин постоянно повышен. Больше 200. Но белок и ревмофактор в норме. Была у многих врачей, говорят, кто что. Кто-то удаляйте, пока еще возраст позволяет (мне 30 лет), кто-то не советует, аргументируют, что горло все равно будет болеть, только ниже, фарингит начнется, инф-ция будет в бронхи переходить и тп.... У меня вопрос к удалившим, вам реально полегчало? Меньше болит горло? какие были показания к удалению? Спасибо заранее за ответы. Просто страшно на операцию решиться....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня тонзиллит хронический, периодически промываю у Лора пробки, но антистрептолизин постоянно повышен. Больше 200. Но белок и ревмофактор в норме. Была у многих врачей, говорят, кто что. Кто-то удаляйте, пока еще возраст позволяет (мне 30 лет), кто-то не советует, аргументируют, что горло все равно будет болеть, только ниже, фарингит начнется, инф-ция будет в бронхи переходить и тп.... У меня вопрос к удалившим, вам реально полегчало? Меньше болит горло? какие были показания к удалению? Спасибо заранее за ответы. Просто страшно на операцию решиться....
Anonymous
Здравствуйте, я удаляла гланды в 29 лет, мучалась с детства, думала, что переросла, но нет, с 25 лет каждые 2 месяца ходила на промывания, тонзилит не проходил, самочувствие было ужасным, решиться на операцию боялась, пока не заболели почки, удалила, не жалею ни капельки, ругаю себя, что не сделала операцию раньше. Если у Вас есть вопросы, с удовольствием отвечу на них
Сыну удалили в 15 лет, избавились от постоянных горловых болезней. Два года прошло, с тех пор не болел.
Anonymous
спасибо всем большое за ответы!
Мне удалили в 17 лет. Ангины прошли, но начались через некоторое время бронхиты.
Моей маме 30 лет назад их удалили. Нормально всё. Ангиной перестала болеть, ни бронхитов, ни фарингитов больше не стало.
У дочери были проблемы с гландами, ей их замораживали на полгода, потом промыли и стало намного лучше. Почитайте о криотерапии.
У дочери были проблемы с гландами, ей их замораживали на полгода, потом промыли и стало намного лучше. Почитайте о криотерапии.
Сыну удалили в 7 лет, показаний практически не было (они не были увеличены, даже меньше нормы) кроме постоянных ангин, которые приходили каждые 30 дней, как менструация. Это был просто шаг отчаяния, мы просто договорились с доктором вырезать за 200 долларов в его кабинете. И это помогло! Ангины прошли! Как жаль, что я не сделала это раньше!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения