60
Индинол. Ищу отзывы.
Здравствуйте!
Наблюдаюсь у гинеколога после гистерорезектоскопии (полип эндометрия). Так же имеется диагноз фиброзно-кистозная мастопатия (удаляла в прошлом году фиброаденому м.ж.)
Сдавала всевозможные анализы (гормоны, ПЦР и т.д.) - везде норма.
Гинеколог прописала мне Индинол курс 3 месяца, 6 месяцев перерыв, опять прием 3 месяца.
Это БАД, не является лекарством.
Были ли побочные эффекты, например, в виде набора веса, или какие-либо другие?
Действенный ли он? Способствовал ли улучшению состояния?
Поделитесь, пожалуйста, информацией.
И стоит ли вообще его принимать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте!
Наблюдаюсь у гинеколога после гистерорезектоскопии (полип эндометрия). Так же имеется диагноз фиброзно-кистозная мастопатия (удаляла в прошлом году фиброаденому м.ж.)
Гинеколог прописала мне Индинол курс 3 месяца, 6 месяцев перерыв, опять прием 3 месяца.
Елена
Выписывали индинол из-за сильного ПМС, принимала два месяца – симптомы стали менее выражены, и гормональный фон пришел в норму. Отзывы тоже читала.
Мне выписала гинеколог на 2 мес по 2 капс - 2 раза в день... Я уже 2 месяц думаю пить, или нет ... (мастопатия, вирус ВПЧ и обильные месячные)
Читала, читала отзывы ... сколько хороших, столько и плохих ... и решила купить аналог Индол-форте от Эвалар .. цена 250 руб за упаковку на месяц - против 2000 Индинола ... Пропью - посмотрю..
Читала, читала отзывы ... сколько хороших, столько и плохих ... и решила купить аналог Индол-форте от Эвалар .. цена 250 руб за упаковку на месяц - против 2000 Индинола ... Пропью - посмотрю..
Скроюсь
Пила почти год, прописали эндокринолог+маммолог. Первый раз стала более болезненная овуляция, полезли болючие прыщи на спине. В последующем прыщи ушли, болезненность ушла. Пользы от принятия этого БАДа не увидела. Эндокринолог настаивала на дальнейшем приеме, поменяла врача и перестала принимать.
Я при эндометриозе пропивала курсами. Результат применения положительный. Отзывы про индинол положительные поддерживаю. Лечение без применения гормонов это отличное решение многих женских проблем.
мне не помог
Ни прыщей, ни лишнего веса, без проблем пропила 2 курса по гинекологическим показаниям. Очень рада, что обошлась без гормональных лекарств.
Спасибо
Поправляйтесь )
Как автор темы, отчитаюсь по первому курсу приема.
Принимала индинол 3 месяца - с июля по сентябрь. Никаких внешних или внутренних изменений не ощущала, продолжала очень медленно худеть, т.е. на вес он не повлиял.
В конце сентября проходила диспансеризацию - все было в порядке, никаких изменений эндометрия в худшую сторону не наблюдалось.
Скорее всего пропью и второй курс, с апреля по июнь, ну а там посмотрим...
Принимала индинол 3 месяца - с июля по сентябрь. Никаких внешних или внутренних изменений не ощущала, продолжала очень медленно худеть, т.е. на вес он не повлиял.
В конце сентября проходила диспансеризацию - все было в порядке, никаких изменений эндометрия в худшую сторону не наблюдалось.
Скорее всего пропью и второй курс, с апреля по июнь, ну а там посмотрим...
Елена
Не помог, но хуже не стало. Пила полгода.
Мне помог вместе с эпигалатом. По 2 капсулы х 2 р.в д. пила 6 месяцев. Вирус ВПЧ - исчез, хотя титры по нему были 41 млн. Дисплазия второй степени в курсе с генфероном тоже сошла на нет. Но еще у меня был два раза Панавир внутревенно (два курса). Да еще на фоне эпигалата с индинолом устаканился цикл.
прочла все, и вывод такой, что хоть это и БАД но какое-то (!) действие он дает. Вот только действие это у всех разное! И как тогда назначают его всем подряд??? и хорошо если никаких изменений, а если в обратную сторону? ведь все же дает этот препарат какое то действие на гормоны...
Anonymous
Из всех препаратов для лечения мастопатии официально зарегистрирован только лишь Маммолептин, остальные все БАДы-это дело лишь времени. Но ведущие препараты- Мастодинон, Циклодинон, Индинол и др. себя прекрасно зарекомендовали и используются для лечения в т.ч в маммологии и могут назначаться врачами- у этих препратов многолетняя огромная научная база и тем самым доказана их эффективность и безопасность в лечении.
По- поводу Индинола - перед приемом необходимо сдать анализ на гормоны щитовидной железы .
И еще, эффективность препарата должна быть прежде всего быть оценена лечащим врачом. Учитывая, что данные препараты назначаются обычно длительными курсами необходимы контрольные обследования и на определенных этапах возможна замена препарата, если есть к тому показания.
По- поводу Индинола - перед приемом необходимо сдать анализ на гормоны щитовидной железы .
И еще, эффективность препарата должна быть прежде всего быть оценена лечащим врачом. Учитывая, что данные препараты назначаются обычно длительными курсами необходимы контрольные обследования и на определенных этапах возможна замена препарата, если есть к тому показания.
доктор
А мне его при миоме и гиперплазии назначили пить.А он оказывается от мастопатии А кому нибудь помог при миоме?
Anonymous
Спасибо автору! Мне тоже прописали, но я как только понимаю, что БАД, откладываю решение по принятию в долгий ящик. А сейчас отзывы почитала и решение приняла, пить не буду. Вроде "Прожестожель" помогает немного и хорошо, не буду непоймичто пить, обойдусь.
Anonymous
Реклама, что ли... понабежало новеньких восторженных...
БАД он и в Африке БАД. Расшифровывается как биологически-активная добавка.
Anonymous
А у меня вызывает кашель, первый раз, когда начала пить, он появился через пару-тройку недель, такой, ужасный. Я спросила у врача про аллергическую реакцию, он ответил, что вряд ли, но я пить перестала.
Начала еще раз и через 2-3 дня тот же кашель, пить сразу прекратила, а кашляю уже 2 недели, может и совпадение, но 3-ий раз экспериментировать не хочется, ибо кашель жить мешает такой, забоями.
Начала еще раз и через 2-3 дня тот же кашель, пить сразу прекратила, а кашляю уже 2 недели, может и совпадение, но 3-ий раз экспериментировать не хочется, ибо кашель жить мешает такой, забоями.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения