56
Клещ
Девочки, пусть тема тут немного повисит? А то дело срочное :-(
Отчима укусил клещ. Но они семейством сейчас в рязанской области, недалеко от г. Касимов, сами из подмосковья. Соответственно что делать, не знают. Куда нужно обращаться? Может кто-то знает, нужные заведения в том районе? Какие анализы сдавать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, пусть тема тут немного повисит? А то дело срочное :-(
Отчима укусил клещ. Но они семейством сейчас в рязанской области, недалеко от г. Касимов, сами из подмосковья. Соответственно что делать, не знают. Куда нужно обращаться? Может кто-то знает, нужные заведения в том районе? Какие анализы сдавать?
У меня старшую дочку укусил, года 3 назад, в Калужской обл., примерно в это же время, клеща вытащили в травмпункте (фигня это все - манипуляции с маслом и пр. - надо нормально его вытаскивать, я уже поняла). Я куда-то на Пироговку, в лабораторию пыталась сдать его на анализ, но меня там насмех подняли: клеща надо сдавать живым и здоровым, и целым, а не полуразрушенный сухой трупик. Дальнейший обзвон ничего не дал. Врач из обнинской травмы пожал плечами и сказал...ну...что не было случаев, в области, да и время не активное уже (не май или не сентябрь). Так ничего и не стали назначать. Пронесло, т-т-т.
А можно я еще поистерю? А то у меня там дочка :-(
Если один клещ укусил, то значит их там может быть еще много? В инете вроде вычитала, что район не опасный с точки зрения клещей, но раз один нашелся, да еще и вроде на участке, то могут быть и другие?
Надо спасаться бегством? Или можно чем-то участок обработать? У них соток 20 и много деревьев на участке (почти лес :-))
Если один клещ укусил, то значит их там может быть еще много? В инете вроде вычитала, что район не опасный с точки зрения клещей, но раз один нашелся, да еще и вроде на участке, то могут быть и другие?
Надо спасаться бегством? Или можно чем-то участок обработать? У них соток 20 и много деревьев на участке (почти лес :-))
Про идиотов и клещей:
http://ibigdan.livejournal.com/11130470.html
http://ibigdan.livejournal.com/11130470.html
Anonymous
Мужа регулярно клещи кусают, я сама их вытаскиваю, в травмпункт не обращаемся.
Чего-то эта статейка в жж очень ужасти нагнетающая. Прям все, жизни нету от клещей, делайте все поголовно прививки. Но автор, надо отдать ему должное, пишет талантливо и пугает хорошо.
Мой покойный отец был грибник и рыбак заядлый. И за всю жизнь его клещ тяпнул один раз (уже в пожилом возрасте). Помню этот момент, дома кровопийцу вытаскивали, именно народным способом (маслом мазали).
В общем, может, клещ вообще и не тяпнет, или один раз в жизни тяпнет. И что, теперь заранее, чтоб подстраховаться, делать прививку с разными побочками? Тем, кто живет в "заразных" районах, оно нужно. Но не поголовно же всем!
Мой покойный отец был грибник и рыбак заядлый. И за всю жизнь его клещ тяпнул один раз (уже в пожилом возрасте). Помню этот момент, дома кровопийцу вытаскивали, именно народным способом (маслом мазали).
В общем, может, клещ вообще и не тяпнет, или один раз в жизни тяпнет. И что, теперь заранее, чтоб подстраховаться, делать прививку с разными побочками? Тем, кто живет в "заразных" районах, оно нужно. Но не поголовно же всем!
Нас всех регулярно кусают на даче клещи, там их всегда было много. У меня опыт обращения за мед. помощью в этом случае более чем печальный, потому справляюсь сама, вытаскиваю уже на раз. На прошлой неделе мама подцепила эту тварь очередной раз, а я была в городе. Она поехала в свою поликлинику( Упр. Делами Президента, если что)и там ей нифига не помогли, промотали по кабинетам полдня, вытащить - не вытащили, голова осталась. Короче чайники.
А спасает это иммуноглобулин - если клещ все-таки энцефалитный?
Anonymous
Я выросла в Забайкалье, там клещей много. С себя их постоянно снимали, но укусов не помню. А 10 лет назад маму в июле придурок укусил. И что? Дней через 10-14 увезли ночью на Скорой. Помогло маме то, что в июне ей делали операцию, она была накачана антибиотиками и прочими лекарствами. Плюс, клещ, видимо, был уже дохловатый. И таких укушенных в больнице на тот момент было много. Мама лежала несколько недель, все обошлось.
Так что я бы лучше перебдела.
Так что я бы лучше перебдела.
Anonymous
Клещей в этом году и в Москве и области полно, у нас в этом году даже территорию детсадов обрабатывали, а раньше такого не помню. Так что большого смысла бежать в Москву нет, если только дома сидеть. Надо смотреть за местом укуса, в случае заражения оно краснеет, потом температура, ну и т.д. Надо надеяться, что повезет, но следить за здоровьем, и в случае чего обращаться в больницу.
Нам вообще в этом году "феерично" повезло. Мы поехали в Калмыкию в гости и там во дворе в первый же день дочку укусил клещ. Там в приемном покое его благополучно вынули, прижгли йодом, но велели утром и вечером две недели мерить температуру и в случае ее повышения приходить на госпитализацию в инфекционную больницу. У них клещи не энцефалитные, не боррелиозные. Они там переносят свою ужасную гадость - конго-крымскую геморогическую лихорадку. Вобщем протрясло нас хорошо, но Бог миловал:-)
Нам вообще в этом году "феерично" повезло. Мы поехали в Калмыкию в гости и там во дворе в первый же день дочку укусил клещ. Там в приемном покое его благополучно вынули, прижгли йодом, но велели утром и вечером две недели мерить температуру и в случае ее повышения приходить на госпитализацию в инфекционную больницу. У них клещи не энцефалитные, не боррелиозные. Они там переносят свою ужасную гадость - конго-крымскую геморогическую лихорадку. Вобщем протрясло нас хорошо, но Бог миловал:-)
Кому-нибудь из взрослых делали укол иммуноглобулина? Он на самочувствие как-то действует? А то на мужчину там доза слоновья :-( А мои вроде решили, что укол для профилактики надо сделать.
в москве клеща можно сдать на анализ в нии эпидемиологии ул.новогиреевская 3А или в центр гигиены и эпидемиологии графский переулок 4/9.Эти координаты нам дали в филатовской больнице,сами сдавали на новогиреевской.
Anonymous
Мои в результате сдали зверя в Рязани в лабораторию. Оказалось, что зверь не опасный :-)
При чем предложили сделать анализ, как на снятого с домашнего животного. Но отчим обиделся и быть домашним животным не захотел :-D Поэтому содрали аж 280 руб.. в общем все обошлось.
Доктора сказали, что в Рязани клещи, как правило, не заразные. Энцефалит находят примерно в 5% клещей (ну тех, которые к ним довозят живыми)
При чем предложили сделать анализ, как на снятого с домашнего животного. Но отчим обиделся и быть домашним животным не захотел :-D Поэтому содрали аж 280 руб.. в общем все обошлось.
Доктора сказали, что в Рязани клещи, как правило, не заразные. Энцефалит находят примерно в 5% клещей (ну тех, которые к ним довозят живыми)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения