46

Лимфостаз

Месяца 3 назад отекла от щиколотки левая нога. Два месяца хожу по врачам, предварительный диагноз - лимфостаз :(.Пока предлагают лиотон и иже с ним, толку - ноль. Единственное средство, которое помогает - водочный компресс + эластичный бинт.
Направляют на консультацию в ГКБ 57 (Москва)к сосудистому хирургу. Есть кто-нибудь в теме, смогут ли там что-нибудь посоветовать-помочь?
Особенно буду благодарна за ответ Лене-Кузьминатору. Куда и с чем имеет смысл бежать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Месяца 3 назад отекла от щиколотки левая нога. Два месяца хожу по врачам, предварительный диагноз - лимфостаз :(.Пока предлагают лиотон и иже с ним, толку - ноль. Единственное средство, которое помогает - водочный компресс + эластичный бинт.
Направляют на консультацию в ГКБ 57 (Москва)к сосудистому хирургу. Есть кто-нибудь в теме, смогут ли там что-нибудь посоветовать-помочь?
Особенно буду благодарна за ответ Лене-Кузьминатору. Куда и с чем имеет смысл бежать?
Бывают разные формы болезни.У меня лмфостаз с 18 лет (сейчас 38). Отекала вначале только левая нога, только летом, потом присоединилась правая. По сравнению с Леной, конечно все более или менее, я постоянно ношу либо бинты, либо чулки с 4й степенью (ну или в зависимости от фирмы, с 3й) компрессии. Снимаю только на ночь. Здесь все меры хороши, но малоэффективны :) Специальный массаж, контрастный душ, ноги кверху в течении дня, мази и пр. Желаю, чтобы у вас была легкая форма, не приносящая ни физического ни морального дискомфорта ))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения