117
Таблетки-лекарства
Не знаю, куда писать, пишу сюда.
Была сегодня у врача, прописали мне Трентал 100мг, ну в целом это не важно, что именно прописали, это я больше для конкретики.
Захожу сейчас в интернет узнать, сколько стоят эти таблетки - около 200руб.
Смотрю международное название - Пентоксифиллин.
Ищу таблекти с этим действующим веществом с такойже дозировкой и нахожу, но уже по 40руб.
Ну и как вам?
Почему врачи выписывают дорогое и не предупреждают о дешевых аналогах.
Сомневаюсь, что в этих таблетках есть принципиальное отличие.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе знаю, куда писать, пишу сюда.
Была сегодня у врача, прописали мне Трентал 100мг, ну в целом это не важно, что именно прописали, это я больше для конкретики.
Ищу таблекти с этим действующим веществом с такойже дозировкой и нахожу, но уже по 40руб.
Ну и как вам?
Ну и как вам?
Anonymous
Так вы в аптеке посмотрите, сколько стоит Но-шпа и обычный наш дротаверин. Разница офигенная, а суть одна.
Хе! Я вот когда Б была, вылез ЦМВ, надо было капельницы с иммуноглобулином делать. Так вот, врач мне говорит, что есть наш по 200 рэ, а есть импортный по 8000 тыщ. рэ., а надо 3 капельницы. Как думаете что я выбрала? А какой бы выбрали Вы?
Anonymous
Я заграницей. Появилось не очень приятное заболевание, как грибок ногтей. Памятуя про то, что в России Орунгал пользуют, ринулась искать его в своей загранице по действующему в-ву, так вот если Орунгал на Родине около ста баксов стоит, то я нашла аналоги в загранице и по 50 и по 30 долларов, так же и со всеми мазями полагающимися к курсу лечения. Так как курс лечения три месяца, то разница между лечением в России 500 долларов и в другой стране 150 долларов, да минус страховка, итого 30 долларов. Разница однако.
вот так
Как провизор и человек, долгое время связанный с производством лекарств, покупаю либо брендовые лекарства , либо качественные дженерики.
Действующее вещество в таблетке не составляет основную стоимость, основная стоимость лекарств - это технология.
И когда выходит на рынок новое лекарство - действующее вещество известно, а вот технология - коммерческая тайна, конфиденциал.
Именно от нее зависит как быстро таблетка растворится в желудке, как быстро будет в крови и пойдет к очагу воспаления или боли.
Вот сравнивали дротаверин и но-шпу: да пока ваш дротаверин за 4 р будет растворяться в желудке - но-шпа уже 5 раз всосется и подействует.
И качество субстанций также влияет на стоимость таблеток и их фармакотерапевтические свойства. У нас в стране при регистрации дженериковых лекарств не сравнивают биоэквивалентность, поэтому нельзя сказать, что все лекарства с одинаковым действующим веществом и разными ценами одинаковы по действию. А в США, например, есть специальные списки биоэквивалентных дженериков и можно однозначно утверждать, что вот эти торговые марки одинаковы по действию.
Как пример из жизни - раньше больных рассеянным склерозом лечили импортным Бетафероном, а потом стали лечить нашим Ронбеталом, с таким же действующим веществом, последствия были крайне неприятными для больных.
Так что не нужно гнаться за дешевизной, лучше выбрать золотую середину.
Действующее вещество в таблетке не составляет основную стоимость, основная стоимость лекарств - это технология.
И когда выходит на рынок новое лекарство - действующее вещество известно, а вот технология - коммерческая тайна, конфиденциал.
Именно от нее зависит как быстро таблетка растворится в желудке, как быстро будет в крови и пойдет к очагу воспаления или боли.
Вот сравнивали дротаверин и но-шпу: да пока ваш дротаверин за 4 р будет растворяться в желудке - но-шпа уже 5 раз всосется и подействует.
И качество субстанций также влияет на стоимость таблеток и их фармакотерапевтические свойства. У нас в стране при регистрации дженериковых лекарств не сравнивают биоэквивалентность, поэтому нельзя сказать, что все лекарства с одинаковым действующим веществом и разными ценами одинаковы по действию. А в США, например, есть специальные списки биоэквивалентных дженериков и можно однозначно утверждать, что вот эти торговые марки одинаковы по действию.
Как пример из жизни - раньше больных рассеянным склерозом лечили импортным Бетафероном, а потом стали лечить нашим Ронбеталом, с таким же действующим веществом, последствия были крайне неприятными для больных.
Так что не нужно гнаться за дешевизной, лучше выбрать золотую середину.
Anonymous
А меня умиляет когда выписывают линекс))) а почему не вспомнить про старый добрый бифудумбактерин отечественный? кмк он более эффективен (по моим наблюдения)
или не? что скажут профессионалы-фармацевты?
или не? что скажут профессионалы-фармацевты?
У нас в семье (живу в Италии) уже давно нет веры в аналоги (дженерики), свекр и мой муж говорят, что они не действуют так, как оригинальные лекарства.
А Вы тушь для ресниц тоже покупаете самую дешевую? Какая разница - тушь - она и есть тушь.:)
Я как врач... есть препараты и их дженерики (аналогичное действующее вещество) которые действительно работают одинаково и смысла тратиться на более дорогое нет. Но есть препараты, где вроде бы действующее вещество одно, а степень насыщения организма разная при принятии одинаковой дозы ( я в трансплантации работаю и мы контролируем концентрацию лекарств в крови). Поэтому выбираешь чаще лекарства хорошей фармацевтической компании, которые прошли многокомпанентные клинические испытания и т.д. Да, своему отцу тоже покупаю трентал 100мг. С другой стороны, дешевые препараты реже подделывают.
Anonymous
Я тоже врач, согласна с выше сказанным коллегой. По личным наблюдениям для эффекта надо пентоксифилина дозу в два раза больше, а вот ибупрофен не хуже ибупрофена или омез не хуже омепразола. Сумамед куда сильнее азитромицина. А на будущее спросите в аптек что есть из аналогов по дешевле, они знают.
Я по опыту своему и близких сужу.
Между Ноотропилом и Пирацетамом- выбираю Ноотропил- цена выше, качество лучше
Между Ибупрофеном и Нурофеном- Ибупрофен цена ниже, качество лучше.
Между Глиателином и Церепро- Церепро цена ниже, качество то же
Между Амбробене и Амброксолом- амболксол цена ниже, качество тоже.
Между Ноотропилом и Пирацетамом- выбираю Ноотропил- цена выше, качество лучше
Между Ибупрофеном и Нурофеном- Ибупрофен цена ниже, качество лучше.
Между Глиателином и Церепро- Церепро цена ниже, качество то же
Между Амбробене и Амброксолом- амболксол цена ниже, качество тоже.
С ужасом вспоминаю брынцаловский дротаверин, аналог ношпы.Очень не понраавилось воздействие на мой организм. От побочки было хуже чем от боли в животе.
кто вообще пьет ношпу? абсолютно бестолковый препарат хоть пачку выпей
Anonymous
У нас в Латвии приняли на эту тему распоряжение для врачей. Теперь врач обязан предоставить пациенту всю информацию об аналогах рекомендуемого лекарства. На своём опыте могу сказать, что иногда разницы нет, а иногда бывает, и порой огромная. Например, дешёвый магвит В6 белорусского производства вызывает у меня тошноту, вообще не могу его принимать. А польский и французский, которые дороже в 5 раз, прекрасно переношу. Нимесулид российский после приёма второго пакетика вызывает проблемы с желудком, а импортный нимесил пила 5 дней по 2 пакета в день без проблем. Ну это только навскидку два примера привела.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения