8

Боль в груди

Вчера заметила у себя неприятные симптомы. Появилась боль в левой груди. Прощупываю грудь стоя или лежа, ничего не болит. А касаешься случайно рукой - появляется боль. Она как будто внутри где-то, чувствуется только при случайном касании, где-то внутри соска. Боюсь страшно, к маммологу уже записалась, но попаду только через две недели. Мысли самые плохие лезут в голову, в семье есть случаи рака молочной железы. Ровно год назад делала маммографию, все было чисто. Мне 38 лет. Что это может быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера заметила у себя неприятные симптомы. Появилась боль в левой груди. Прощупываю грудь стоя или лежа, ничего не болит. А касаешься случайно рукой - появляется боль. Она как будто внутри где-то, чувствуется только при случайном касании, где-то внутри соска. Боюсь страшно, к маммологу уже записалась, но попаду только через две недели. Мысли самые плохие лезут в голову, в семье есть случаи рака молочной железы. Ровно год назад делала маммографию, все было чисто. Мне 38 лет. Что это может быть?
Anonymous
Хочу просто предупредить, делайте МРТ, мне пропустили рак при постоянно УЗИ и маммографии (каждые полгода). Толлько МРТ с контрастом дает полную картину. Центр Минздрава на Иваньковском, там можно довольно скоро сделать, но важно делать по циклу. Удачи!
Anonymous
У меня такое бывало периодически. Месячные кончаются и сразу набухает грудь и появляются неприятные ощущения именно при касании или когда сплю на животе. Сделала УЗИ (чисто), сходила к маммологу (он тоже ничего не нашел), но сказал, что так "шалят" гормоны и направил меня в ЖК. Ну еще сказал витамины попить А и Е и препараты с йодом до кучи. Гормоны сдала, результат будет на следующей неделе.

После УЗИ, маммолога и витаминов я успокоилась, грудь тоже (не набухает, остались неприятные ощущения только за 5 дней перед месячными, но это по словам гинеколога - норма). Так что жду результатов анализов.
Есть маммологический центр на Таганке (Гончарный пер.,по-моему).Платно тоже можно все сделать за один день.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения