146
социальные болезни
Читаю на Еве, у кого педикулез, у кого подозрение на чесотку... Понимаю, что от сумы и от тюрьмы... Но я бы сквозь землю провалилась, если бы в моей семье что-то подобное обнаружилось. А венерические болезни... Как это вообще можно пережить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧитаю на Еве, у кого педикулез, у кого подозрение на чесотку... Понимаю, что от сумы и от тюрьмы... Но я бы сквозь землю провалилась, если бы в моей семье что-то подобное обнаружилось. А венерические болезни... Как это вообще можно пережить?
Anonymous
тема явно провокационная, автор явно вшивая)
тема про чесотку: не знаю как сейчас, а лет , эдак 7 назад, существовала практика, когда вагоны проездов давали мыть бомжам. В награду они могли в них переночевать. В результате был всплеск чесотки среди контингента приличного командированных. Народ искренне не понимал:откуда?:):)
не знаю насколько история достоверная, но была обсуждаем.
не знаю насколько история достоверная, но была обсуждаем.
кто о чем, а вшивый-о бане:-)
А я б не удавилась - в жизни всякое бывает.
Ну, автор, спасибо хоть повеселили на ночь глядя. :)
Кстати, вши не любят запаха лаванды. Можете, для профилактики лавандовым маслом пользоваться.
Кстати, вши не любят запаха лаванды. Можете, для профилактики лавандовым маслом пользоваться.
Ну вот вы даете! Такое масштабное название топа свели к обсуждению вшей! А депрессия Вам как, не социальное заболевание? А как Вам статистика и прогнозы на эту тему, не задумывались? Не пугает? Ну например, что ребенок Ваш может заболеть депрессией (не дай Бог, конечно, но все же)? И в отличии от педикулеза, это дело трудно лечится... или не лечится вообще. Ну, про туберкулез, псориаз и прочие "мелочи" я уж и не говорю... А вообще, темка для "пострадать" на тему какая я брезгливая и чистоплотная? Тогда не так тему назвали. И кстати, то, что Вас тревожит подобная тема, есть уже симптом одного из распространеннейших "социальных заболеваний" также.
Anonymous
Почему-то плакать хочется после прочтения вашей темы. Я просо боюсь их. И вшей, и глистов, и чесотки. Мне не стыдно, а очень-очень страшно.
Anonymous
Ладно... Фих с ними, со вшами и чесоточными зуднями))) Я врач вообще-то. Вот тут недавно приходит ко мне на прием тетенька, тихая, приличная, с аллергией. В процессе сбора анамнеза выясняется, что пару лет назад, будучи беременной на поздних сроках, пришлось ей лечиться от сифилиса. От так вот. Работала она до декрета учитеьницей младших классов, муж - предприниматель. На момент осмотра анализы в норме, тока вот насморк аллергическЫй мучает. Вот! Я не представляю, как бы я могла врачу спокойно рассказывать о недавно перенесенном венерическом заболевании.
AФФторица
Стесняются болезней те,кто сам заболевших презирает и чурается. Моя мама тому первый пример. С детства своего помню ее убеждение : болеть стыдно, от всех больных подальше, а вдруг это заразно,просто не изучено еще? Еще - что она хорошая мать, потому что у нее не болеют дети. А чтобы никто эту хорошесть не опроверг - к врачам лучше не ходить. Особенно к гинекологу, туда ходить - только позориться:)))
Если что- она учительница.:) Я думаю ,отпечаток наложило проживание в маленьких городках,где много сплетен, а также величайшее самомнение,которое,кстати, многим учителям свойственно.
Если что- она учительница.:) Я думаю ,отпечаток наложило проживание в маленьких городках,где много сплетен, а также величайшее самомнение,которое,кстати, многим учителям свойственно.
легко. И вшей, и чесотку. Неприятно только, если они с первого раза не вылечиваются.
Всё что лечится, то не так уж страшно. Что-то Вы меня не напугали совсем:)
А что такое социальная болезнь?
Мне стыдно было бы за венерические, алкоголизм, наркоманию, ожирение, курение- это относится к социальным?
Вши подхватывала в школе и санатории, чесотку отец приносил с работы (преподаватель военного училища) - это все равно, что ОРВИ стыдиться.
Мне стыдно было бы за венерические, алкоголизм, наркоманию, ожирение, курение- это относится к социальным?
Вши подхватывала в школе и санатории, чесотку отец приносил с работы (преподаватель военного училища) - это все равно, что ОРВИ стыдиться.
Смешно от вашего восклицания "как это можно пережить". Вот так и можно, покупать специальные средства и избавляться от чесотки и вшей. Другое дело, не просто как можно пережить, а как допустить венерологию, вот в чем вопрос.
а вот еще есть целая научная сеть медиков, которые считают, что наш организм весь населен всякими червяками, даже в мозгу они есть. Вы, автор, проверьтесь на досуге, а то может быть много чего про себя не знаете.
зы. анализы очень дорогие, но выявляют простейших почти у всех. И это не банальные оскариды-глисты
зы. анализы очень дорогие, но выявляют простейших почти у всех. И это не банальные оскариды-глисты
Anonymous
на мой взгляд, сейчас понятие соц. болезней изменилось. Крутой мобильник или плазменный телек в кредит - вот это соц. болезни 21 века.
А ещё "аристократы" с рязанскими рожами.
А ещё "аристократы" с рязанскими рожами.
ожирение, плохие зубы, туберкулез, СПИД, гепатит С распространены в основном среди неблагополучного слоя населения.
Встречаются среди всех слоев, но в основной массе страдают бедные слои населения, особенно в развивающихся странах.
А педикулез, это фигня!
Встречаются среди всех слоев, но в основной массе страдают бедные слои населения, особенно в развивающихся странах.
А педикулез, это фигня!
Про социальные болезни. Лежу в роддоме в общей предродовой палате. Взяли кучу анализов. Приходит врач, грит у Вас обнаружен трихомониаз, будем лечить, Вас в изолятор. Я в глубоком трансе, мужу по телефону срочно назначаю "стрелку для развода". Время идет, никто меня в изолятор не кладет, муж приехал божится мамой, что ни-ни, думаю какая я ужасная мать, подцепила заразу. Ловлю в итоге медсестру, задаю ей в лоб вопрос, когда меня начнут "лечить". Медсестра смотрит на меня как на дуру, уходит. Все думаю, буду рожать как бомжиха. В палате все на меня косятся, но молчат пока. Через час приходит медсестра и шепчет в ухо, что у меня ничего нет,врач все перепутал, я не верю, думаю, что успокаивает... Тогда она ещё тише, грит, что это у роженице по контракту в платной палате обнаружили, а врач толком фамилию не разобрал, побежал на разборки. Врач-сволочь так и не извинился.
Anonymous
Товарищи, можно еще грибок ногтей обсудить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения