146

социальные болезни

Читаю на Еве, у кого педикулез, у кого подозрение на чесотку... Понимаю, что от сумы и от тюрьмы... Но я бы сквозь землю провалилась, если бы в моей семье что-то подобное обнаружилось. А венерические болезни... Как это вообще можно пережить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Читаю на Еве, у кого педикулез, у кого подозрение на чесотку... Понимаю, что от сумы и от тюрьмы... Но я бы сквозь землю провалилась, если бы в моей семье что-то подобное обнаружилось. А венерические болезни... Как это вообще можно пережить?
Anonymous
тема явно провокационная, автор явно вшивая)
тема про чесотку: не знаю как сейчас, а лет , эдак 7 назад, существовала практика, когда вагоны проездов давали мыть бомжам. В награду они могли в них переночевать. В результате был всплеск чесотки среди контингента приличного командированных. Народ искренне не понимал:откуда?:):)

не знаю насколько история достоверная, но была обсуждаем.
кто о чем, а вшивый-о бане:-)
А я б не удавилась - в жизни всякое бывает.
Ну, автор, спасибо хоть повеселили на ночь глядя. :)
Кстати, вши не любят запаха лаванды. Можете, для профилактики лавандовым маслом пользоваться.
Ну вот вы даете! Такое масштабное название топа свели к обсуждению вшей! А депрессия Вам как, не социальное заболевание? А как Вам статистика и прогнозы на эту тему, не задумывались? Не пугает? Ну например, что ребенок Ваш может заболеть депрессией (не дай Бог, конечно, но все же)? И в отличии от педикулеза, это дело трудно лечится... или не лечится вообще. Ну, про туберкулез, псориаз и прочие "мелочи" я уж и не говорю... А вообще, темка для "пострадать" на тему какая я брезгливая и чистоплотная? Тогда не так тему назвали. И кстати, то, что Вас тревожит подобная тема, есть уже симптом одного из распространеннейших "социальных заболеваний" также.
Anonymous
Почему-то плакать хочется после прочтения вашей темы. Я просо боюсь их. И вшей, и глистов, и чесотки. Мне не стыдно, а очень-очень страшно.
Anonymous
Ладно... Фих с ними, со вшами и чесоточными зуднями))) Я врач вообще-то. Вот тут недавно приходит ко мне на прием тетенька, тихая, приличная, с аллергией. В процессе сбора анамнеза выясняется, что пару лет назад, будучи беременной на поздних сроках, пришлось ей лечиться от сифилиса. От так вот. Работала она до декрета учитеьницей младших классов, муж - предприниматель. На момент осмотра анализы в норме, тока вот насморк аллергическЫй мучает. Вот! Я не представляю, как бы я могла врачу спокойно рассказывать о недавно перенесенном венерическом заболевании.
AФФторица
Стесняются болезней те,кто сам заболевших презирает и чурается. Моя мама тому первый пример. С детства своего помню ее убеждение : болеть стыдно, от всех больных подальше, а вдруг это заразно,просто не изучено еще? Еще - что она хорошая мать, потому что у нее не болеют дети. А чтобы никто эту хорошесть не опроверг - к врачам лучше не ходить. Особенно к гинекологу, туда ходить - только позориться:)))

Если что- она учительница.:) Я думаю ,отпечаток наложило проживание в маленьких городках,где много сплетен, а также величайшее самомнение,которое,кстати, многим учителям свойственно.
легко. И вшей, и чесотку. Неприятно только, если они с первого раза не вылечиваются.
Всё что лечится, то не так уж страшно. Что-то Вы меня не напугали совсем:)
А что такое социальная болезнь?
Мне стыдно было бы за венерические, алкоголизм, наркоманию, ожирение, курение- это относится к социальным?
Вши подхватывала в школе и санатории, чесотку отец приносил с работы (преподаватель военного училища) - это все равно, что ОРВИ стыдиться.
Смешно от вашего восклицания "как это можно пережить". Вот так и можно, покупать специальные средства и избавляться от чесотки и вшей. Другое дело, не просто как можно пережить, а как допустить венерологию, вот в чем вопрос.
а вот еще есть целая научная сеть медиков, которые считают, что наш организм весь населен всякими червяками, даже в мозгу они есть. Вы, автор, проверьтесь на досуге, а то может быть много чего про себя не знаете.
зы. анализы очень дорогие, но выявляют простейших почти у всех. И это не банальные оскариды-глисты
Anonymous
на мой взгляд, сейчас понятие соц. болезней изменилось. Крутой мобильник или плазменный телек в кредит - вот это соц. болезни 21 века.
А ещё "аристократы" с рязанскими рожами.
ожирение, плохие зубы, туберкулез, СПИД, гепатит С распространены в основном среди неблагополучного слоя населения.

Встречаются среди всех слоев, но в основной массе страдают бедные слои населения, особенно в развивающихся странах.

А педикулез, это фигня!
Про социальные болезни. Лежу в роддоме в общей предродовой палате. Взяли кучу анализов. Приходит врач, грит у Вас обнаружен трихомониаз, будем лечить, Вас в изолятор. Я в глубоком трансе, мужу по телефону срочно назначаю "стрелку для развода". Время идет, никто меня в изолятор не кладет, муж приехал божится мамой, что ни-ни, думаю какая я ужасная мать, подцепила заразу. Ловлю в итоге медсестру, задаю ей в лоб вопрос, когда меня начнут "лечить". Медсестра смотрит на меня как на дуру, уходит. Все думаю, буду рожать как бомжиха. В палате все на меня косятся, но молчат пока. Через час приходит медсестра и шепчет в ухо, что у меня ничего нет,врач все перепутал, я не верю, думаю, что успокаивает... Тогда она ещё тише, грит, что это у роженице по контракту в платной палате обнаружили, а врач толком фамилию не разобрал, побежал на разборки. Врач-сволочь так и не извинился.
Anonymous
Товарищи, можно еще грибок ногтей обсудить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения