20

Медицинский сон - что такое?

Нужно пройти две не самые приятные процедцры - гастероскопию и колоноскопию. Гастеро...делала дважды в юности, помню, что неприятно было, но выдержала. Колоно.... - не делала никогда. В клинике, где буду делать, предлагают медицинский сон. Убеждают, что это вовсе не наркоз, а просто в вену вводят какой-то коктейль, который вызывает седативные процессы. Ну вроде и врачу легче - никаких сопротивлений и рвотных рефлексов, и мне - не чувствуется боль. Что меня останавливает - не знаю насколько это безопасно, далеко не везде еще практикуют этот "медицинский сон". А вообще боль не очень переношу, всегда долго собираюсь, откладываю какие-то манипуляции. Конечно, если надо, то надо, но вот боюсь:) Возраст - 36 лет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужно пройти две не самые приятные процедцры - гастероскопию и колоноскопию. Гастеро...делала дважды в юности, помню, что неприятно было, но выдержала. Колоно.... - не делала никогда. В клинике, где буду делать, предлагают медицинский сон. Убеждают, что это вовсе не наркоз, а просто в вену вводят какой-то коктейль, который вызывает седативные процессы. Ну вроде и врачу легче - никаких сопротивлений и рвотных рефлексов, и мне - не чувствуется боль. Что меня останавливает - не знаю насколько это безопасно, далеко не везде еще практикуют этот "медицинский сон". А вообще боль не очень переношу, всегда долго собираюсь, откладываю какие-то манипуляции. Конечно, если надо, то надо, но вот боюсь:) Возраст - 36 лет.
Вера
Мне делали гастроскопию в Дельта-клинике. С медикаментозным сном. Использовали диприван. Я очень нервничала, боялась что не засну или потом не проснусь :)
Все прошло отлично. Вырубилась моментально. Проснулась от слов: просыпайтесь :) Меня все заставляли полежать-посидеть, но я почти сразу вскочила и минут через 5 домой пошла.
Anonymous
Уже давным-давно это делают, маме так делали заграницей. Все прекрасно прошло, никаких неприятных ощущений. То, что здесь описывает кто-то, какие-то страсти, якобы обездвижат, а боль останется - полная хня.
Anonymous
я сына водила на колоноскопию, ему 7 лет было.Был в сознании, никакого сна ему не потребовалось.
Anonymous
Я тоже долго боялась и выбирала сон-наркоз, потом узнала про виртуальную колоноскопию и сделала ее. Вообще никаких неприятных моментов, информацию записали на диск и дали снимки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения