Медицина в обмороке
Я в ярости, поэтому прошу у всех читающих прощения за тон и отдельные слова. Итак. Сегодня днем позвонила мама( на минуточку, ей 73 года) и сказала, что к ней утром пришли участковый терапевт с медсестрой. Сказали, что необходимо сделать прививки от гепатита и дифтерии. Мама к врачам относится уважительно. Ну надо так надо. Правда, от дифтерии отказалась. И на том спасибо. Никто, естественно, ни осмотр не провел, ни о самочувствии не поинтересовался, не говоря о том, что у мамы целый букет возрастных заболеваний( с приемом соответствующих препаратов), плюс учет у онколога. Никакого информированного согласия, как вы понимаете, никто тоже не потрудился взять. Конечно, после такой инфы я позвонила в поликлинику и наорала на начмеда неподеццки. А теперь вопрос- какого хрена эти ...ляди в белых халатах( речь о конкретных людях, а не обо всех медиках) пытаются выполнить план вакцинации на пенсионерах, вместо того, чтобы орать на всех углах, что ужасающую эпидобстановку спровоцировала бездумная( или, наоборот, тщательно продуманная) миграционная политика. Вместо того, чтобы сажать в карантины прибывающих эшелонами из Средней Азии гастеров, они решили деньги( и, думаю, немаленькие) засунуть в ж...пы наших пенсионеров, вернее, распилить, а что осталось- по указанному адресу. И это не фигура речи. А еще ворчим на всяких гербалайфщиков и других БАДовцев. Вон чО делается! Громадяне, ратуйте!(как говорят наши братья-славяне). Думается, не одна моя мама попала под раздачу на этом аттракционе неслыханной щедрости. Предупредите своих стариков, пусть не ведутся, тем более, что вакцинация от гепатита вообще имеет возрастные ограничения до 55 лет.
но чем плохи эти прививки (ведь вы пишите, что это реальные врачи были)?
зы как будто в топе одни свидетели иеговы собрались и орут, что прививки - вредно