39

Про мужа в туалете

Прошу не смеяться и не стебаться, нужны реальные советы. У мужа такая особенность - он очень долго, пардон, опорожняет кишечник. Минут 20-30 просидеть в туалете - каждодневная норма, иногда 2 раза в день. Мне этого совершенно непонятно, т.к. у самой все как у всех - зашла и вышла, а он говорит, что всегда такой был, и по другому никак. Когда только поженились, я не обращала на это внимания, ну сидит и сидит. Со временем стало раздражать, а когда появились маленькие дети - откровенно бесить. Ждешь его, когда придет с работы, а он приходит, поест и в туалет, считай еще полчаса его с нами нет. В самый неподходящий момент туалет всегда занят, то детям надо, то мне (у меня там стиралка, пылесос, веник и ведро с тряпкой). Хоть плачь хоть смейся, но любые семейные планы у меня в голове строятся с учетом этого пресловутого туалета, если куда-то вечером хотим сходить, сразу прикидываю "во столько-то придет, поест, еще полчаса на покакать", или заранее спрашиваю его, сможет ли обойтись без туалета этим вечером, с утра в выходные то же самое. Может со стороны как пустяк смотрится, но за годы это переросло в большую проблему, бесит неимоверно. Сейчас вот глубокая ночь, хочу в туалет и спать, а он опять засел, жду. Я вот думаю - ведь это не норма для здорового человека? Есть же какая-то причина, физиологическая или психологическая? И как ее устранить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу не смеяться и не стебаться, нужны реальные советы. У мужа такая особенность - он очень долго, пардон, опорожняет кишечник. Минут 20-30 просидеть в туалете - каждодневная норма, иногда 2 раза в день. Мне этого совершенно непонятно, т.к. у самой все как у всех - зашла и вышла, а он говорит, что всегда такой был, и по другому никак. Когда только поженились, я не обращала на это внимания, ну сидит и сидит. Со временем стало раздражать, а когда появились маленькие дети - откровенно бесить. Ждешь его, когда придет с работы, а он приходит, поест и в туалет, считай еще полчаса его с нами нет. В самый неподходящий момент туалет всегда занят, то детям надо, то мне (у меня там стиралка, пылесос, веник и ведро с тряпкой). Хоть плачь хоть смейся, но любые семейные планы у меня в голове строятся с учетом этого пресловутого туалета, если куда-то вечером хотим сходить, сразу прикидываю "во столько-то придет, поест, еще полчаса на покакать", или заранее спрашиваю его, сможет ли обойтись без туалета этим вечером, с утра в выходные то же самое. Может со стороны как пустяк смотрится, но за годы это переросло в большую проблему, бесит неимоверно. Сейчас вот глубокая ночь, хочу в туалет и спать, а он опять засел, жду. Я вот думаю - ведь это не норма для здорового человека? Есть же какая-то причина, физиологическая или психологическая? И как ее устранить?
Anonymous
Такая же беда! Мы вечером позже с ребенком приходим и ребенок уже говорит - сейчас прийдем, а папа в туалете! Приходим-да, там и сидит! Действительно полчаса! А бывает у него, что он что-то съест незнакомое или фрукт и у него начинается понос, он может еще два раза по полчаса сходить. Меня это откровенно раздражает и я тоже н считаю это нормой.
Anonymous
У моего такая же фигня. Ужжжасно раздражает! Там вот выше дама недопонимает что может раздражать, объяснить это невозможно если такого нет в твоем доме.Я бы наверное тоже не поняла если бы не сталкивалась. Это очень мешает прежде всего ему самому, он не может планировать свой день, если например у нас отдых и экскурсии это мука-- он не может проснуться раньше , зная что ему нужно 30мин на туалет, но и сократить это время тоже не может.Итог- путешествую я с ребенком или с подругой. Если где то ему приспичило в туалет- то он старается по максимуму терпеть до дома , что тоже вредно ну и конечно меняет планы на день. Да много могу привести примеров насколько это вносит коррективы в жизнь нашей семьи - и то,что мы не можем попасть утром в туалет 30мин это самое небольшое огорчение..
Думаю, что это изначально дурная привычка, которая уже перешла в особеннность.К врачу он естеснно не пойдет, такие советы я ему давала.
такой же
1. Вы мужа разлюбили. Это основное и самое печальное.
2. Это может быть из детства, если родители надолго оставляли на горшке.
3. У меня тоже сейчас так стало, когда забеременела. Не знаю, почему.
4. Это может быть просто "ленивый кишечник".
Anonymous
может он там просто мастурбирует?
Anonymous
Мне кажется, это особенность практически всех мужчин :) Думаю, связано с тем, что они, в отличие от женщин, употребляют намного меньше клетчатки и у них слабая перистальтика кишечника.
да почти все мужики по полчаса могут сидеть на толчке, у меня отец такой, муж, брат. В туалете всегда есть книги, кроссворды. Еще любят в тот самый момент сигаретку выкурить.
Ну, а что делать?! вот такие привычки. Не заморачиваюсь этим. Я вот могу в ванной по часу лежать, так что теперь?
Не, автор, я еще понимаю вы бы возмущались как только поженились, а тут вы столько лет вместе живете, уже детей нарожали и вдруг достало...
Девочки, ну на каком еще языке сказать, что дело не в чтении и не в кроссвордах, а в самом процессе? Ну что я за много лет своего мужа знаю меньше евских гадалок? Говорю же, в другой бы раздел пошла, если бы хоть на секунду сомневалась. Тут 100% какая то физиологическая или психологическая проблема, мешающая делать эти дела быстро. Мужа люблю, но мы не в сказке живем, и даже самый любимый мужчина на свете может чем-то иногда раздражать, в нашем случае это туалет. Правильно тут написали, что не столкнувшись не поймешь
автор
Мой муж такой же. Ну может не полчаса, но минут 15 точно всегда просидит. Поставили при ремонте 2-й унитаз в ванной и теперь все довольны :-)
Anonymка
Мой муж сидит в туалете так же,еще и дольше,а после туалета еще в ванную часа на залезает,то есть в среднем на 2 с половиной часа выпадает из семейной жизни.а потом еще и жалуется,что у него времени ни на что не хватает.
я раз пыталась его отучить от сидения в туалете,унесла оттуда все газеты и журналы,он сел,опомнился,что ничего нет,кричит "Принеси мне почитать",ну я ему Солженицина несу,сначала кривое лицо было,думала сейчас и вылезет сразу ,но не тут то было,он в туалете за несколько дней прочитал "В круге первом"и "Раковый корпус". Ну хоть в чем то толк был от его сидения там,не все желтую прессу читать))))
У нас была подобная проблема. Не в таких масштабах, но мог посидеть с "ЗаРулем" :-) Изменили питание, это раз, больше воды стал пить, это два и процесс занимает нормальное количество времени. Я детства хорошо запомнила фразу: "не хочешь срать, не мучай жопу" ;-)
Далее. С недавнего времени к нам переехала на ПМЖ дочь мужа. Ей 13 лет. Та же проблема! Но у нее таки долихосигма. Но! Изменив ей питание, плюс вода, движение и прочее, ребенок стал ходить в туалет не через день-два, как раньше, а почти каждый день, это раз, и процесс там этот занимает не 30-40 минут, а 10. Так что, имхо, ситуацию можно изменить.
Anonymous
будет геморрой,если долго сидеть на унитазе.
Anonymous
Привычка читать в туалете может обернуться привычкой срать при чтении
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения