Про мужа в туалете
Прошу не смеяться и не стебаться, нужны реальные советы. У мужа такая особенность - он очень долго, пардон, опорожняет кишечник. Минут 20-30 просидеть в туалете - каждодневная норма, иногда 2 раза в день. Мне этого совершенно непонятно, т.к. у самой все как у всех - зашла и вышла, а он говорит, что всегда такой был, и по другому никак. Когда только поженились, я не обращала на это внимания, ну сидит и сидит. Со временем стало раздражать, а когда появились маленькие дети - откровенно бесить. Ждешь его, когда придет с работы, а он приходит, поест и в туалет, считай еще полчаса его с нами нет. В самый неподходящий момент туалет всегда занят, то детям надо, то мне (у меня там стиралка, пылесос, веник и ведро с тряпкой). Хоть плачь хоть смейся, но любые семейные планы у меня в голове строятся с учетом этого пресловутого туалета, если куда-то вечером хотим сходить, сразу прикидываю "во столько-то придет, поест, еще полчаса на покакать", или заранее спрашиваю его, сможет ли обойтись без туалета этим вечером, с утра в выходные то же самое. Может со стороны как пустяк смотрится, но за годы это переросло в большую проблему, бесит неимоверно. Сейчас вот глубокая ночь, хочу в туалет и спать, а он опять засел, жду. Я вот думаю - ведь это не норма для здорового человека? Есть же какая-то причина, физиологическая или психологическая? И как ее устранить?
Думаю, что это изначально дурная привычка, которая уже перешла в особеннность.К врачу он естеснно не пойдет, такие советы я ему давала.
2. Это может быть из детства, если родители надолго оставляли на горшке.
3. У меня тоже сейчас так стало, когда забеременела. Не знаю, почему.
4. Это может быть просто "ленивый кишечник".
Ну, а что делать?! вот такие привычки. Не заморачиваюсь этим. Я вот могу в ванной по часу лежать, так что теперь?
Не, автор, я еще понимаю вы бы возмущались как только поженились, а тут вы столько лет вместе живете, уже детей нарожали и вдруг достало...
я раз пыталась его отучить от сидения в туалете,унесла оттуда все газеты и журналы,он сел,опомнился,что ничего нет,кричит "Принеси мне почитать",ну я ему Солженицина несу,сначала кривое лицо было,думала сейчас и вылезет сразу ,но не тут то было,он в туалете за несколько дней прочитал "В круге первом"и "Раковый корпус". Ну хоть в чем то толк был от его сидения там,не все желтую прессу читать))))
Далее. С недавнего времени к нам переехала на ПМЖ дочь мужа. Ей 13 лет. Та же проблема! Но у нее таки долихосигма. Но! Изменив ей питание, плюс вода, движение и прочее, ребенок стал ходить в туалет не через день-два, как раньше, а почти каждый день, это раз, и процесс там этот занимает не 30-40 минут, а 10. Так что, имхо, ситуацию можно изменить.