11
Крапивница и отек Квинке у мужа
У мужа несколько раз была небольшая крапивница на теле. Через какое то время начался отек Квинке. Все лицо начинает опухать (веки, губы). Длиться несколько часов, потом опухоль спадает. В это время принимает Зиртек. Вроде помогает. Иногда надуваются только губы или, например, один глаз. С чем это связано, понять никак не можем. Понятно, что что-то аллергическое, но вот на что...? Кто нибудь сталкивался с этим? К какому врачу идти (аллергологу или имунологу)?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ мужа несколько раз была небольшая крапивница на теле. Через какое то время начался отек Квинке. Все лицо начинает опухать (веки, губы). Длиться несколько часов, потом опухоль спадает. В это время принимает Зиртек. Вроде помогает. Иногда надуваются только губы или, например, один глаз. С чем это связано, понять никак не можем. Понятно, что что-то аллергическое, но вот на что...? Кто нибудь сталкивался с этим? К какому врачу идти (аллергологу или имунологу)?
Anonymous
Надо срочно идти к аллергологу,он и определит причину.У нас в поликлинике аллерголог,он же иммунолог.
Наберите в яндексе Павел Колхир аллерголог, он как раз занимается этой проблемой, я дочку лечу у него, у нее тоже была крапивница и отек Квинке.
У меня была недавно крапивница впервые в жизни. Ужас ужасный. Целую неделю мучилась. Почти каждый день от страха ко врачу ходила. Но разные врачи назначали одно и то же. Ксизал 1 раз в сутки и дексаметазон две ампулы по 4мг внутримышечно 3 дня. Если совсем худо, колоть еще и ампулу тавегила. А ксизал несколько дней пить. Последний врач-терапевт оказался, которой я показала свой анализ крови, прописала лактофильтрум по две табл. 3 раза в день и телфаст. Я не стала колоть третий день дексаметазон. Оставила телфаст. Но крапивница от этого ли, или просто почему-то сошла. Теперь я просто боюсь рецидива. На всякий случай, тоже от страха, сделала гастроскопию, узи всякие. Врач аллерголог сказала, что очень трудно найти причину крапивницы и если она становится хронической, то есть, если длится более 6 недель, то нужно обследоваться буквально от головы до пяток. А мне кажется, что у меня это возникло на фоне стресса. Такое тоже вроде может быть.
Что то я начиталась и прям страшно стало. Загадочная болезнь какая то... Поняла одно - обследоваться надо по полной программе. Осталось уговорить мужа пойти ко врачу.
Автор
Автор, вы так здОрово пишете - безобидно, оптимистично!В таких состояниях людей в реанимацию кладут, а вы раздумываете - надо ль отправить мужа к врачу.
Кстати, таблетки пить бесполезно. Надо всегда иметь при себе ампулы с антигистаминами и гормонами и если есть возможность вызывать скорую.
Кстати, таблетки пить бесполезно. Надо всегда иметь при себе ампулы с антигистаминами и гормонами и если есть возможность вызывать скорую.
Да где же Вы оптимизм то нашли в моих словах. Я же говорю, что страшно. Я в панике. Просто все люди разные, кто то сразу бежит ко врачу, а кто то тянет. Вот мой муж из таких. Сама я бы дано уже была у врача.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения