50

Мигрень - что делать?

Эта гадость у меня ровно столько, сколько я себя помню, но в этот раз я побила все рекорды.
Очередной приступ начался 29 сентября, какой-то не такой, как другие. С утра голова была такая, как будто кто-то взял мои мозги и основательно размешал миксером, и вся эта каша в голове болела, бурлила и пульсировала, ауры не было. До обеда по совету знакомого врача пила малиновый морс с мочегонным и нурофеном - ни фига. В обед легла спать. После сна боль привычно локализовалась с одной стороны, перейдя во вполне обычную мигрень с рвотой. Спас имигран спрей. Ночью, как это у меня часто бывает после спрея, начал болеть нос с той стороны, куда брызгала. На утро встала с диким синуситом, а к обеду мигрень вернулась во всей красе, но без рвоты, поэтому получилось обойтись амигренином. В понедельник, вторник и среду просто болела голова. Вполне терпимо. В среду нос, глаз и скула начали болеть так, что хоть на стенку лезь, голова не прошла. Сходила к лору, начали лечить синусит, в том числе супраксом. Сегодня последний день пью супракс, голова болит так, что кажется, скоро взорвется. С одной стороны или с двух, уже сама не могу понять. Вроде после триампура и нурофена стало чуть лучше.
Собсно сабж - шо делать-то? МРТ, РЭГ, ЭЭГ недавно делала, все нормуль, акромя расширенных переваскулярных пространств, которые никому ничем не угрожают. Самостоятельно начала пить привычный межсезонный курс из мексидола, актовегина, фезама, аспирина. Электросон у меня не вызывает ничего кроме рвоты( Шагнул ли куда-то прогресс за последние два года? Если я пойду к врачу, с большой вероятностью меня отправять на мрт-рэг-ээг-эхоэг и дополнят мой курс капельницами с тренталом, которые я не переношу, поэтому схожу на одну, а потом его отменят( Появилось что-то еще новое в лечение мигрени за последний год? или все то же самое?
Я так весьма неинтересно провожу отпуск, не хотелось бы разнообразить его сидением в очереди в медцентре. Но если вдруг появилось что-то новое и действенное, я уже созрела для обращения к врачу.
Извините, что так сумбурно, на самом деле ужасно болит голова. Надеюсь, суть вопроса вы уловили)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Эта гадость у меня ровно столько, сколько я себя помню, но в этот раз я побила все рекорды.
Очередной приступ начался 29 сентября, какой-то не такой, как другие. С утра голова была такая, как будто кто-то взял мои мозги и основательно размешал миксером, и вся эта каша в голове болела, бурлила и пульсировала, ауры не было. До обеда по совету знакомого врача пила малиновый морс с мочегонным и нурофеном - ни фига. В обед легла спать. После сна боль привычно локализовалась с одной стороны, перейдя во вполне обычную мигрень с рвотой. Спас имигран спрей. Ночью, как это у меня часто бывает после спрея, начал болеть нос с той стороны, куда брызгала. На утро встала с диким синуситом, а к обеду мигрень вернулась во всей красе, но без рвоты, поэтому получилось обойтись амигренином. В понедельник, вторник и среду просто болела голова. Вполне терпимо. В среду нос, глаз и скула начали болеть так, что хоть на стенку лезь, голова не прошла. Сходила к лору, начали лечить синусит, в том числе супраксом. Сегодня последний день пью супракс, голова болит так, что кажется, скоро взорвется. С одной стороны или с двух, уже сама не могу понять. Вроде после триампура и нурофена стало чуть лучше.
Собсно сабж - шо делать-то? МРТ, РЭГ, ЭЭГ недавно делала, все нормуль, акромя расширенных переваскулярных пространств, которые никому ничем не угрожают. Самостоятельно начала пить привычный межсезонный курс из мексидола, актовегина, фезама, аспирина. Электросон у меня не вызывает ничего кроме рвоты( Шагнул ли куда-то прогресс за последние два года? Если я пойду к врачу, с большой вероятностью меня отправять на мрт-рэг-ээг-эхоэг и дополнят мой курс капельницами с тренталом, которые я не переношу, поэтому схожу на одну, а потом его отменят( Появилось что-то еще новое в лечение мигрени за последний год? или все то же самое?
Я так весьма неинтересно провожу отпуск, не хотелось бы разнообразить его сидением в очереди в медцентре. Но если вдруг появилось что-то новое и действенное, я уже созрела для обращения к врачу.
Извините, что так сумбурно, на самом деле ужасно болит голова. Надеюсь, суть вопроса вы уловили)
Anonymous
Я от мигрени вчера делАла так - сувала голову поочередно сначала в холодную,потом в сильно теплую воду.Чем сильнее болит - тем холоднее и горячее вода.НО по осчусчениям.

И в конце - тепленькой)) по вкусу.При сильно-сильной боли до конца не помогло.Помогло мочегонное в сочетании с рытьем окопов по всей квартире и цитрамоном).
ПарасолькО
Мне помогало реально, не знаю в чем прикол - держать в холодной воде руки, долго. ВОобще говорили мне вроде бы даже какую-то одну (я уже не помню), но я обе сразу. Как вынешь, опять голова болит. Но у меня после родов т-т-т прошли мигрени, лет 9 уже не было приступов, зато на погоду стала реагировать, но от этого простые обезболивающие помогают.
Anonymous
У нас мигренников как вас сажают на ежедневные лекарства, которые повышают выработку химического вещества которое нужно мозгу и при нехватке котогого начинается мигрень. Есть 3 варианта - таблетки понижающие давление - я с ними жить не смогла с таким низким давленией, Антидепрессанты в малых дозах и антиэпиллептическое лекаство Топамах (или его сейчас уже есть заменители других фирм, он на рынке уже давно). Подбирают с врачхем, обычно неврологом. У меня мигрени не прошли, но таких приступов как раньше с рвотой и убийственной больйю, когда приходилось ехать в мед. центр за уколом, больше нету. Намного легче проходят. Еще ботокс куда то в шею уколы тоже от мигрени сейчас начали делать. Я хочу пойти тоже обновить потрясти невролога на новые лечебние методы. Моя семейная врач меня все посылает на иглоукалывание, говорит тоже что помогает, но я в интернете почитала, что доказательст нет, и китаец иглоукалыватель, сказал, что поможет только если мигрень вызванна стрессом в основном , и там надо с сочетании с их китайскими травками пить. Я все таки попробую. И еще, мигрени если часто принимать триптаны (аммигрин и т.д) будут вызываться повторно ломкой от этих лекарств - ребаунд мигрени....
Автор, как Вы себя чувствуете? Прошёл ваш приступ?
Мне последние 1,5 года помогает купировать приступ Релпакс. + диета: без соли совсем, сыра (особенно десертные сорта), колбас-сосисок, избегаю красное вино, креветки, от шоколада отказаться не смогла, ем по чуть-чуть.Гдавное, чтобы все эти продукты не совпали: вино-креветки-сыр-шоколад. Когда невролог назвала этот список, отнеслась очень скептически, ибо вино пью редко, не больше 2 бокалов, креветки тоже умеренно в салатах, много употребляла только сыра и шоколада. По ее словам, там есть накопительный эффект. В итоге - приступы остались только стрессовые, примерно раз в полгода, поддаются Релпаксу. Мне еще помогает (но не пике, а в самом начале) ноги-руки массировать горячим душем. Да еще вспомнила, что мой врач настаивает, что количество часов сна должно быть стабильным, т.е. нельзя недосыпать всю неделю, потом отсыпаться в выхи (замечала, что тогда в субботу к 13 часам накрывает аура). Удачи!
Напишу анонимно, что б не смеялись те, кто знает меня тут давно. Когда начинается мигрень, то хоть "святых выноси". Иногда помогает теплый красный платок, или шарф на голову. Как говорится "обвяжи и лежи". У меня мигрень по жизни, но теперь присоединилась "цефалея" (головная боль в определенной точке без рвоты). Однажды одна знакомая сказала:"А ты во время головной боли письку холодной водой помой-поможет". Правда, иногда помогает :), не смейтесь. И еще: секс, оргазм-очень хорошее лекарство. Наедине можно и помастурбировать. После оргазма теплый чаек сладкий и в койку, поспать. Еще пью трамал (тромадол).
Anonymous
у меня она сегодня началась. амигренин-как мертвому припарка. а завтра на сутки. тошнит по страшному,ухо стреляет,глаз не видит, в затылке как будто свинцом налили.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения