69

фурункул :( спасайте

Вздулся на боку на уровне груди фурункул. Вернее даже 2, но один особенно ужасен. Раздулся от спины до груди. 3 дня маюсь, левомеколь держу, но болит кошмарно и не особо пока уменьшается.
К врачу не попадаю пока, дети, один грудной. Что дома можно сделать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вздулся на боку на уровне груди фурункул. Вернее даже 2, но один особенно ужасен. Раздулся от спины до груди. 3 дня маюсь, левомеколь держу, но болит кошмарно и не особо пока уменьшается.
К врачу не попадаю пока, дети, один грудной. Что дома можно сделать?
У меня были два попеременно, один в паху, прикладывала мазь вишневского и сам прорвался и причем вышли все головки со стержнями, при нем ходила на работу как буратино, сидеть не могла. Потом залечивала левомиколем. После этого вскочил на щеке в районе скулы, терпела и прикладывала мазь вишневского, прорвался, но было так плохо что пришла к хирургу и он отказался вскрывать и дал направление для вызова скорой. На скорой увезли в больницу, там все под наркозом вычистили и отпустили домой. Потом неделю ходила к хирургу на перевязки и пила антибиотики. Мой совет не тяните и идите к хирургу.
Anonymous
Таки сегодня пришлось вскрыть, боляяят, жуть. Ничерта не могу, лежу :(
У меня за 1,5 мес. 9й фурункул выскочил. 5 было в паху, 3 в подмышке. Болят так, что слезы на глазах. Созревают от недели до двух, приклвдываю печеный лук и гель - прорывает.Но как же я устала. Врач сказала, что иммунитет ослаблен. Жить буду? Что со мной?
нет. Антибиотики необходимы? Предлагали кровь перелить, курс
Спасибо. А что значит правильная доза антибиотиков?
У меня когда-то тоже было много этих зараз. И у мужа тоже одновременно. Не знала, что делать. Антибиотики не помогали. Вишневского прикладывала, от него прорывало потом капусту, лук и т.д. Один пройдет, другой выскочит. И так бесконечно. Мучалась, я мучалась, пила антибиотики, дрожжи пивные, но ничего не помогало. А потом мне в поликлинике сделали аутогемотерапию. Это у Вас из руки из вены кровь берут и в попу в мягкие ткани вкалывают. Как бы фильтруют кровь что-ли - очищают. Десять дней я ходила на эту процедуру. И вот уже больше 10 лет меня подобные проблемы не беспокоят. И вообще подобная процедура очень полезна. Так что вам верный путь к докторам и не затягивайте. Это же все внутри вас сидит. И вникуда просто так не денется.
Переливание должно помочь. Моему отцу помогло в свое время переливание+антибиотики+вскрытие хирургом всех фурункулов. Правда шрамы остались
а посоветуйте пожалуйста специалиста или клинику в москве, где лечили фурункулез
обработка спиртом ежедневная и прикладывать мазь левомиколь,ихтиоловая,вишневского...что то из этого ряда,что способствует вытяжению гнойного содержимого...будет зреть долго,не ковырять...ка назреет к хирургу,он все удалит и снова сделает повязкувозможно понадобиться лечение антибиотиками,но это по состоянию смотрит врач.
Anonymous
Только к врачу! с фурункулами не шутят, это не поверхностные прыщики, это стафилокок. Я тоже в свое время занималась самолечением 1-2 фурункулов, пока однажды на боку 12 штук одновременно н вскочило, думала сдохну от боли, ни сидеть, ни стоять невозможно. Бегом к районному хирургу, прописали переливание, из вены кровь брали, в этот же шприц добавляли леарство и в попу все это, а еще визиотерапия, грели мне бок. Много лт прошло, а вспоминаю как страшный сон.
Anonymous
Вобщем история у меня такая вышла. Разрезали, ездила каждый день на перевязки. Не помогло, от самого большого фурункула воспаление уползло в сторону груди, резали повторно, в этот момоент я согласилась на антибиотики (я ж кормила и надеялась без них).
Сегодня первый день когда мне разрешили сделать себе перевязку самой дома, а не в больнице. Теперь я точно знаю что фурункулы дома не лечат.
И вопрос. У меня разрез сантиметра 3 длинной и он разошелся примерно на сантиметр. Зашивать мне его не предлагали, а сама я его первый день решилась посмотреть. Вопрос - оно как заживет? Шрам будет? Или надо идти просить зашивать?
у меня так было на последнем месяце беременности, пришлось ехать к знакомому хирургу , он вскрывал, но я очень долго сама пыталась и его разнесло огого как, к родам ток ток зажило, а после родов во время ГВ и после раза 3 еще были в разных местах
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения