Завязываю с Нафтизином. Поддержите
Вот клюнул меня жареный петух, надо срочно завязывать с Нафтизином, стаж капанья 13 лет. Беременна. Почитала инет, окрылилась – ведь ничего сложного же, капать сначала одну ноздрю, а вторая за 3-4 дня приходит в норму. Ага, щас.
Заканчивается 4-й день. Незакапанная ноздря ведет себя странно – утром забита насмерть, потом разхаживаюсь, начинает чуть дышать, снова не дышит потом снова чуть-чуть. Но не настолько чтобы отменять капли полностью, ведь с забитой второй я не смогу полноцено душать, а ртом, это ужасно. Подбрызгиваю еще Аквамарис, иногда помогает, иногда нет.
В общем, в сухом остатке, капать я действительно стала меньше, это гуд. Но предсказания инета не сбываются) Не собирается моя незакапаная половина свободно дышать. А может за 13 лет произошли какие то изменения необратимые и дышать свободно мне уже не дано?
Кто соскакивал, поделитесь, как облегчали состояние, может хитрости какие есть. Я вот кроме Аквамариса ничего не придумала.
Заканчивается 4-й день. Незакапанная ноздря ведет себя странно – утром забита насмерть, потом разхаживаюсь, начинает чуть дышать, снова не дышит потом снова чуть-чуть. Но не настолько чтобы отменять капли полностью, ведь с забитой второй я не смогу полноцено душать, а ртом, это ужасно. Подбрызгиваю еще Аквамарис, иногда помогает, иногда нет.
В общем, в сухом остатке, капать я действительно стала меньше, это гуд. Но предсказания инета не сбываются) Не собирается моя незакапаная половина свободно дышать. А может за 13 лет произошли какие то изменения необратимые и дышать свободно мне уже не дано?
Кто соскакивал, поделитесь, как облегчали состояние, может хитрости какие есть. Я вот кроме Аквамариса ничего не придумала.
Ничего страшного, надо просто потерпеть.
Девы, вы чО? Как с морфия или с коки прямо спрыгиваете!
После того, как пару раз ночью проснулась от бешеного серцебиения, и это в 25 лет, прочитала тогда еще в журнале (в 2002 не было столько инфы в Рунете, как сейчас), что это может быть именно от капель Длянос, просто выкинула начатый и новый флаконы. И все. Ну пару дней было непривычно, нос заложен, но зато больше те приступы стенокардии не повторились. И это только подтвердило предположения и укрепило решимость.
Все. Два дня.
При ОРВИ или гриппе испольщую по совету моего терапевта либо эваменол (мазь от насморка) или пиносол (состав масло сосны горной, масло мяты, масло эвкалиптовое).
С курением было сложно, да. Стаж 15 лет. Бросила со второго раза, без таблеток и всякий пластырей.
Хотя могу сказать - силы воли у меня нет никакой.
Ну в общепринятом понимании слова. Вот есть-то так пока не могу бросить! Слабачка!
Но чтобы устраивать тут такие пляски святого Витта - бросаю нафтизин, поддержите, приколите на грудь значок - Я бросил, и ты сможешь! - в голову бы даже не пришло.
С трудом,нос все время оставался заложенным.
Лор назначал какаие-то капли, не помогали.
Приходилось терпеть. Теперь все хорошо.
Потом простыла, из носа течет рекой, высморкаться невозможно при не дышащем носе, просто течет и всё. Ломота в мозгах. Снова начала капать, отсмаркиваться.
Простуда прошла....и я на автомате так и продолжаю капать обе ноздри и довольно щедро...вот прям даже не замечаю когда и как. Очнулась - нос дышит, значит капала. :(
Всё, берусь снова. Боюсь только, что снова до первого же насморка. Наверное отчеты сюда писать не буду. представляю как это выглядит "Я не пил неделю и снова сорвался, запил". :) Ужс.
А вообще мой папа сидел на нафтизине лет 20.Умер от инфаркта.Нафтизин сильно сосуды сужает,я думаю,что и на сердце влияет...
Да, и сходите к врачу, нужно знать причину вашего отека и того, что привело к закапыванию. Возможно, что нос все равно не будет дышать, но не из-за посткапельного эффекта.