44

страшная болезнь.

болею рассеянным склерозом. руки опускаются совсем. с виду здоровая. но что творитсяов мне, это уже невыносимо. ребенок держит на этом свете. может быть здесь есть люди, которые болеют этим недугом.как справляетесь со всем этим.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
болею рассеянным склерозом. руки опускаются совсем. с виду здоровая. но что творитсяов мне, это уже невыносимо. ребенок держит на этом свете. может быть здесь есть люди, которые болеют этим недугом.как справляетесь со всем этим.
рс
Болезнь страшная и непредсказуемая, но м.б. и очень длительная ремиссия, и быстрое нарастание симптомов. Лечение относительно успешно.
Добрый день,автор!
Очень прошу вас- не поддавайтесь плохим мыслям и тем более плохим советчикам! Только от вашего отношения зависит большая часть всего,что с вами будет происходить в связи с болезнью.Верьте себе, верьте в то,что у вашего ребенка всегда будет активная мама!!! Я не дура, которая не знает,что такое РС- у меня такой диагноз 13 лет.Да, было разное -многое-страшное.Был этап отчаяния, затем отторжения,и наконец-принятия.Это теперь часть меня, это моя жизнь-да, она не всегда яркая- хотя как это не всегда? может иной раз и срываюсь- я же человек, но при этом- надо искать опору внутри себя.Я здесь, на форуме,тоже порой просила послушать меня- дабы не добивать домашних своими разговорами, которые основываются только на страхе.Здесь вам могут говорить многое- не обижайтесь, многие не знают,что такое РС.Надо искать своего врача- да, не лечиться, но вы же не будете просто сидеть и ждать.Не надо видеть в этом " неподвижность","инвалидность".Найдите в себе силы!!!Ищите врача, пробуйте разные подходы- купровать приступы можно с помощью гормонов- не выход, но у вас есть ребенок как я поняла-значит надо пробовать.И не забывайте главное- при РС диагностика очень сложная и важная- а вдруг все это ошибка?Здоровья вам.
Вот вам полезная информация: (если не владеете английскинм, то не поленитесь читать с переводчиком)

http://www.overcomingmultiplesclerosis.org/
http://magnesiumforlife.com/medical-application/magnesium-in-neurological-diseases-and-emotions/
http://www.terrywahls.com/
У моего родственника РС, так что я в теме. Не надо говорить, что нет действующих лекарств. Есть. НЕ для всех форм, не для всех стадий, но есть.

У него форма с рецидивами и ремиссиями, когда после каждого рецидива состояние хуже, чем после предыдущего. По его опыту, иммуномодуляторы - это ОЧЕНЬ хорошо. Просто замечательно. Но ОЧЕНЬ дорого, если речь идет не об индийских дженериках. Если можете потянуть финансово (счет тогда идет на тысячи долларов ежемесячно), и если у вас такая форма РС, то ремиссия будет длительной.
Anonymous
Держитесь, у моего свекра РС, был очень плох, болезнь прогрессировала очень и очень быстро, НО его посадили на какой-то препарат, каждый день или через день инъекция в живот под кожу, утомительно конечно, но стал вести активный, нормальный образ жизни и так уже 5 лет, самя я болею Болезнью Бехтерева сижу на ремикейде, до приема препарата не ходила практически. Могу узнать название у свекра. Перепарат новый и вполне может помочь избежать глубокой инвалидности, держитесь, я сама ради ребенка сопротивляюсь из последних физических и моральных, а ткже материальных сил
Anonymous
Препарат свекра называется Копаксон, получает бесплатно, Мск
Anonymous
Родственник уже 17(!) лет с этим заболеванием. Делает уколы каждый день. Работает. Держитесь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения