54

Межпозвоночные грыжи.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста или поделитесь своим опытом. Имеются 2 грыжи поясничного отдела (0.6 см и 1 см), частые боли в ноге, на данный момент выраженные болевой синдром (от болей лезу на стенку, и по-тихонечку, но уверенно едет "КРЫША") о заболевании узнала в мае, с мая месяца, каждый день лфк, пилатес, тренажерный зал, + процедуры у врача, не знаю как назваются. последние 3 недели сильные боли в левой ноге, а последние 7 дней выраженные болевой синдром, сейчас на интенсивном лечении(диклофенак, целебрекс, корбомазенин,В 12, свечи, на ночь (чтобы спать, так как не сплю уже 2 недели): анальгин+демедрол и реланиум). Пока 6-ой день такого лечения, до этого только медокалм. Боли стихли, но все равно сильно мучают, хожу буквой Г, после нескольких шагов сильно начинает "ломать "ногу. Была у разных врачей и их мнения сильно расходятся, одни в пользу операции, другии за консервативное лечение, так как все рефлексы в ноге работают, двигать ей могу, чувствительность пока сохраняется. Временами чувствую отчаяние, что никогда уже не избавлюсь от этой боли и не начну ходить, потом вроде настрой более позитивный. Наслышана о многих историх, что после операции, через какое-то время наступает все тоже самое и следует следующая операция и т.д. + операция несет опасность пожизненной инвалидноси. Я молода и одна с двумя детками, следовательно сильно переживаю по этому поводу. Если может кто-то поделиться своим опытом, как выходили из кризиса, болевого синдрома, или кто делал операцию, как сейчас процесс проходит, как чувствуете себя, поделиться врачом и т.д. Для меня сейчас важна любая информация!!!!!Интернет весь прочитала, нужны реальные истории с реальными людьми! Всем откликнувшимся ОГРОМНОЕ спасибо! Всем здоровья!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста или поделитесь своим опытом. Имеются 2 грыжи поясничного отдела (0.6 см и 1 см), частые боли в ноге, на данный момент выраженные болевой синдром (от болей лезу на стенку, и по-тихонечку, но уверенно едет "КРЫША") о заболевании узнала в мае, с мая месяца, каждый день лфк, пилатес, тренажерный зал, + процедуры у врача, не знаю как назваются. последние 3 недели сильные боли в левой ноге, а последние 7 дней выраженные болевой синдром, сейчас на интенсивном лечении(диклофенак, целебрекс, корбомазенин,В 12, свечи, на ночь (чтобы спать, так как не сплю уже 2 недели): анальгин+демедрол и реланиум). Пока 6-ой день такого лечения, до этого только медокалм. Боли стихли, но все равно сильно мучают, хожу буквой Г, после нескольких шагов сильно начинает "ломать "ногу. Была у разных врачей и их мнения сильно расходятся, одни в пользу операции, другии за консервативное лечение, так как все рефлексы в ноге работают, двигать ей могу, чувствительность пока сохраняется. Временами чувствую отчаяние, что никогда уже не избавлюсь от этой боли и не начну ходить, потом вроде настрой более позитивный. Наслышана о многих историх, что после операции, через какое-то время наступает все тоже самое и следует следующая операция и т.д. + операция несет опасность пожизненной инвалидноси. Я молода и одна с двумя детками, следовательно сильно переживаю по этому поводу. Если может кто-то поделиться своим опытом, как выходили из кризиса, болевого синдрома, или кто делал операцию, как сейчас процесс проходит, как чувствуете себя, поделиться врачом и т.д. Для меня сейчас важна любая информация!!!!!Интернет весь прочитала, нужны реальные истории с реальными людьми! Всем откликнувшимся ОГРОМНОЕ спасибо! Всем здоровья!!!!
У меня двое родственников с межпозвоночными грыжами.Муж мой обошелся без операции(т-т-т), а жене двоюродного брата делали операции в 67 больнице. У мужа тоже вопрос об операции остро стоял,т.к. грыжа хоть и небольшая 13 мм,но расположена совсем рядом со спинномозговым каналом, а это чревато!И очень в ногу отдавало! Лечением был целый комплекс мер: лекарственный,специально подобранные упражнения и диета,как ни удивительно!Упражнения направлены на наращивание мышечного корсета и больше похожи на асаны йоги,чем на ЛФК. Корсет ,кстати,при сильной боли он тоже носил,но не боее 3 часов в день,иначе мышцы атрофируются.Вес,если лишний,тоже надо обязательно сбрасывать.Муж на 18 кг похудел. А жена брата двоюродного оперировалась, удачно,но у нее запущенный случай был.Знаю,что вшивали ей титановую пластину. После операции у нее лет 5 прошло, а у мужа- 8 лет после его лечения.
Автор, ждите ремиссии. Она обязательно наступит - это вопрос времени, а не лечения. Муж мается, у него их много, сейчас, правда, в ремиссии давно. Операция - это крайний случай, если защемление или парализация, т.к. после операции все вернется обратно рано или поздно, причем, скорее рано, т.к. ноги у всего этого растут из искривленного позвоночника, который неправильно распределяет нагрузку. Осторожнее с массажем, спортом, нагрузками вообще.
Здравствуйте..у меня грыжа поясничного крестцового отдела..была в январе 6,4 мм после двух курсов Карипазима по 30 сеансов.. стала 5,1 мм.Сейчас собираюсь идти на 3 курс. В общем она уменьшается.. делаю электрофорез на спину и раствор эуфелина на голень и все))))).. ходила со снимком мрт в нии бурденко на тверской..там и лекарство купила. Запишитесь на консультацию ко врачув Бурденкр.. у них есть платный кабинет..врач кторый и придумал это лекарство там и принимает.прием.стоит 1150 рублей.
По поводу операции-сделаете раз.. они вырастут в другом месте.
у меня сначала типа бы остеохондроз.. я стал пить целебрекс... и потом отказали ноги))))вызвали скорую.. что-то вкололи...а затем я пошла в свою поликлиннику где мне попался замеч. врач.направил меня на мрт и бурденко. http://karipazimm.ru/
Там врач посмотрел снимок и выписал кучу лекарств на случай приступа..но я после нового года ни разу (тьфу-тьфу) не применила их. Можно форез делать в бурденко, а можно по месту жительства в поликлиннике, 20 минут и все))). На самом деле все в голове..не думайте про нее..как только обезболите.. и она пройдет. Удачи Вам автор.. Вас близские должны сильно стимульнуть своей заботой))
У меня болело месяцев 8, потом началось обострение, МРТ показало грыжу, хирург сказал что серьезно очень, может нога отняться.Не поверила, пошла к невропатологу, тот веле пить вольтарен... пила три недели.Боли уже не купировались, ни в какой позе не было облегчения, похоже было на боль при раскрытии шейки матки перед родами... валялась по полу с плачем.
Побежала к хирургу и упросила срочно сделать операцию.Нога уже стала волочиться.
После операции как только я открыла глаза - я хотела петь и плясать от радости что боли нет.
Прошло 2 года, периодически болит спина, нога наполовину потеряла чувствительность, если бы я послушала хирурга и сделала сразу, то сейчас нога была бы в порядке.
Не жалела ни минуты.Качество жизни улучшилось.
Anonymous
у меня была такая же гадость в шейном отделе.
Попала на машине а аварию, сначала болела не шея голова. Решила, что это просто стресс.....А через 2 месяца, посидев ночью за компом, утром стала полным инвалидом. Боли адские, голову вообще не повернуть. Решила, что это просто мышечный спазм. Ну, естественно, Фастум гель и.т.д.....а к вечеру мышца на прече увеличилась раза в 3, рука повисла плетью, 2 пальца онемели. Мы тогда жили во Франции, под Парижем. А наши соседи - мануальные терапевны. Она практиковала дома, а он в центре Парижа. С воплями HELP пришла к ним. Вернее, к нему. После первого сеанса я почувствовала, что жизнь все еще продолжается. На следующий день он выловил меня на второй сеанс.....малоприятная процедура, прамо скажем. Случилось все это на выходных. Не буду вдаваться в подробности, но после этого я, естественно, сделала МРТ. ДИск мне вправили, невропатологу пришлось только выписать мне препараты для снятия отека мышцы. В память об аварии у меня осталось искривление шейного отдела позвоностика. Глюкозамин - это мой ежедневный препарат теперь по-жизни. Плюс плавание на спине, причем в бассейн меня погнал мануальный терапевт после первого сеанса.
Аква аэробика и специальные упражнения.
Подушка ортопедическая.....и мне нельзя резко подтягиваться после сна и .....зевать от души. А еще я не могу пылесосить.
А профилактической мануальной терапии надо проходить каждые 6 месяцев.
девочки, вот правда лень в стописятпервый раз мне все описывать. поищите здесь же через архив еще темы про грыжи, я там писала.

никаких лекарствов я не пила, а пошла к бубновскому.
и никакие операции мне не нужны.
для начала прогуглитеи посмотрите:
http://video.yandex.ru/users/serho-v/view/42/

я постараюсь нарыть недавнюю темку в диетах, а там писала...
Anonymous
мама моя лечится, ничего не помогает, сейчас ей блокаду делают в реабилитационном центре.
Несколько лет назад ей помогли занятия в бассейне с тренером.
Не поленитесь, найдите книгу Гамильтона Холла "Ваш позвоночник". Можно бесплатно скачать в И-нете. Очень доступно написана, рассматриваются все возможные типы боли. Если коротко - даже небольшие изменения (например, грыжи небольшого размера) могут давать сильную боль, т.к. боль вызвана мышечным зажимом в месте этих изменений. Нужно пытаться снять зажим.
У меня грыжа L5-S1 довольно большая, 10 мм. Десять лет назад был сильный приступ, мучилась полгода, в машине ездила только лежа на заднем сидении, месяц была на больничном, потом вышла на работу, переворачивала стул и сидела на коленях. И периодически закрывалась в переговорке, чтобы полежать на стульях и заодно поплакать. По ночам спала по два часа, потом вставала - висела, ходила, ползала и.т.п. Удалось снять этот зажим и с тех пор ТТТ боль не возвращается. Хотя грыжа никуда не делась, так с ней и живу. Ребенка родила второго, всё ОК.
Конкретные способы порекомендовать не берусь, потому что в конечном итоге так и не поняла, что именно помогло. Я ходила на занятия в центр Бубновского, дома делала специальные упражнения, садилась в ванну с ледяной водой, проколола в позвоночник "Дискус композитум", пила хондропротекторы.
А с операцией не торопитесь, потяните ещё время. Операция - не гарантия, что проблема не вернется. Когда боль не дает нормально жить, хочется каких-то радикальных методов, чтобы раз - и всё прошло. Но попробуйте ещё побороться, возможно, получится снять этот приступ. Здоровья вам!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения