34

Керамическая вкладка

Пожалуйста, и меня не переносите сутки в Здоровье,пусть здесь повисит топик,хочу услышать ответы...

помогите пожалуйста, кто делал.
поставила керамическую вкладку. нерв не удаляли. прошло уже 3 дня, а зуб все болит. не сильно. только когда жуешь что-то твердое. это нормально? когда это пройдет или сделали что-то не так мне?

спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, и меня не переносите сутки в Здоровье,пусть здесь повисит топик,хочу услышать ответы...

помогите пожалуйста, кто делал.
поставила керамическую вкладку. нерв не удаляли. прошло уже 3 дня, а зуб все болит. не сильно. только когда жуешь что-то твердое. это нормально? когда это пройдет или сделали что-то не так мне?

спасибо
Anonymous
Вот поэтому на не депульпированные зубы коронки не ставят. Скорее всего, зуб не выдержал обточку и у вас там пульпит, увы. На холодное-горячее зуб реагирует? Если нет - можно сходить подточить зуб - вдруг вкладка чуть высоковата - это тоже может вызвать боль.
Зря вы, автор, на вкладку согласились, лучше бы керамо-пломбу поставили (техника наращивания зуба- так сейчас дырочки заполняют).
Мой опыт- ставила 6 вкладок 10 лет назад. В течении года сняла 4, ибо боль не прекращалась + ещё одна вкладка банально лопнула пополам (чёт твёрдое куснула).
Причина боли может быть самая разная, либо глубоко высверлено, либо вещество, которым вкладку клеили, даёт раздражение на нерв.
Ставили, реагировал долго, сколько не помню, помню, что тоже беспокоилась из-за этого, как прошло - не заметила сама. Так у меня всегда и от пломб простых с 6ками было, тоже долго при накусывании реагировали.
Anonymous
скажите, а за сколько вам в москве делали вкладки? я платила 8 тыс, это недорого?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения