37

Подкиньте идей, что со мной

с начала сентября имеем субфебрильную температуру вечером. Утром нормальная, вечером 37.2
За это время пару раз болело горло с насморком - вылечивалось в обычном режиме. Сдала кровь - идеально. Низкий гемоглобин. Сдала на сывороточное железо - на минимуме. Но тут есть причина - полип эндометрия, на фоне него очень обильные месячные. Пока пью железо. Пропила антибиотик - пальцем в небо. Температура продолжается. Пропила противовирусный, словила аденовирус, воспалился глаз, лечила глаз недели три, пропила еще один противовирусный препарат. Температура ушла. Две недели не было. Только я вздохнула с облегчением, в субботу опять к вечеру чувствую - лихорадит. И с субботы все по-новой. Кровь пересдала через месяц - все идеально. Железо растет. Остальные показатели в норме. Ходила к эндокринологу - узи, гормоны - все идеально.
Надо с полипом разбираться - но с этой температурой что делать - не понимаю. Тушку ломает. Сдала ревматоидные пробы - идеально. Где копать? У меня ощущение, что все эти аденовирусы на фоне чего-то глобального, что сидит в организме. Узи в целом - ок.
Я уж завещание пишу :-(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
с начала сентября имеем субфебрильную температуру вечером. Утром нормальная, вечером 37.2
За это время пару раз болело горло с насморком - вылечивалось в обычном режиме. Сдала кровь - идеально. Низкий гемоглобин. Сдала на сывороточное железо - на минимуме. Но тут есть причина - полип эндометрия, на фоне него очень обильные месячные. Пока пью железо. Пропила антибиотик - пальцем в небо. Температура продолжается. Пропила противовирусный, словила аденовирус, воспалился глаз, лечила глаз недели три, пропила еще один противовирусный препарат. Температура ушла. Две недели не было. Только я вздохнула с облегчением, в субботу опять к вечеру чувствую - лихорадит. И с субботы все по-новой. Кровь пересдала через месяц - все идеально. Железо растет. Остальные показатели в норме. Ходила к эндокринологу - узи, гормоны - все идеально.
Надо с полипом разбираться - но с этой температурой что делать - не понимаю. Тушку ломает. Сдала ревматоидные пробы - идеально. Где копать? У меня ощущение, что все эти аденовирусы на фоне чего-то глобального, что сидит в организме. Узи в целом - ок.
Я уж завещание пишу :-(
Anonymous
Для начала разбиритесь с полипом. Все равно врачи все на него валить будут. Проверено на личном опыте. Его удалят не взирая на такую температуру.
37,2 вечером - это нормально!!! называется, суточные колебания.
Anonymous
37 с копейками - нормальная температура чахоточника
Anonymous
продолжаю наблюдение :-) Вчера к вечеру 37.5 была. Сегодня 37.4. Нифига уже не субфебрильная. Пила на работе колдрекс - не помог
Ходила к гинекологу - она готова мне все отрезать. Но сначала я должна отчитаться о посещении уролога (записалась на вск), и гастроэнтеролога (бок правый третий день тянет). Сегодня без записи прорвалась к гастроэнтерологу. Получила направление на узи и копрологию. Она мне живот мяла-мяла. Говорит, что печень спокойная. (мне приснилась, что она опухла и из под ребер торчит) Она мне интересную мысль подкинула. Если мне колдрекс не помог - нифига это не воспалительный процесс. Как вариант - гормональный сбой где-то в районе гипофиза. Или вообще гормоны шалят какие-то более "глубокие" как она выразилась. Еще вариант - вегето-сосудистая, в общем то, что у всех :-) Но на всякий случай еще к аллергологу сдать кровь на паразитов.
Ну и совсем напоследок фенибут обязательно, а то я себе еще и не то нафантазирую.
Вот.
Мысли приветствуются!
у меня полтора года назад 4 месяца держалась 37,1-37,3 и поднималась именно к вечеру. Только меня вообще не ломало - я её не ощущала. И анализы сдавала и всё что можно проверяла. Темпу мерила везде, т.к очень по этому поводу грузилась. Думала каюк мне. У меня ещё и канцерофобия.
Не знаю что именно послужило причиной. У меня вообще имеется хр.тонзиллит и врач сказала, что от него скорее всего. Но темпа была и без пробок. И была даже после жаропонижающего. Делала аспириновую пробу. Потом у меня опухла десна и удалили кисту и как-то заметила - что темпа нормализовалась. У врача спрашивала - она сказала ,что киста зуба не может давать температуру. Потом вообще плюнула её измерять и всё прошло. Недавно жутко горло болело и всю знобило и ломало - уверена была, что как минимум 37 имеется. Ан нет - 36,6! Может попробуйте всё таки удалить полип и расслабиться?
Anonymous
Я не врач.Просто вот смотрите,у меня Т повышена всегда во время беременности.А полип ведь в матке у вас,может все же он темпу дает?
Anonymous
Сделайте рентген ГК, чтобы исключить воспалительные процессы, в т.ч. туберкулез.
Anonymous
у меня такая температура держалась 2 мес после ОРВИ (правда второго подряд за мес) Симптомы и жалобы были как у вас, кроме полипа. Вы не болели недавно? А сначала вообще не поняла что у меня 37 -37,2 держится, слабость и плохое самочувствие сваливала на отходняк от ОРВИ ( правда, тогда пришлось еще А/Б пить, они тоже могут слабость давать)
Или мононуклеоз, тоже коварная штука, с такой же темпой
болезнь крона, няк? с кишками как дела?
Anonymous
У меня такая же история с температурой. Было так лет 10 назад и вот сейчас снова появилось.
Все обследованно переобследовано, врачи только к одному сходятся Вегето-сосудистая дистония.
Она и температуру дает, и усталость, и головные боли, в моем случае еще и приступы бывают (головокружение, падает давление, заторможенность)
Сходите еще раз к терапевту , есть полный перечень обследований по субфебрилитету неясной этиологии, только если нет причины повышенной температуры по проведенным обследованиям , тогда можно думать о вегетососудистой дистонии или термоневрозе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения