97
Зуб мудрости кто удалял?
Уже лет 7 мучаюсь с этой проблемой- зубы мудрости лезут себе не спеша, десны воспаляются. В этот раз все совсем плохо стало, даже разрезы десны не помогли. Рот не открывался, все воспалилось. Сейчас лечу и жду дня, который назначит стоматолог-хирург для удаления.
Я начиталась всего, теперь очень боюсь удалять.
Девочки, может у кого это было-расскажите, как это - не совсем смертельно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУже лет 7 мучаюсь с этой проблемой- зубы мудрости лезут себе не спеша, десны воспаляются. В этот раз все совсем плохо стало, даже разрезы десны не помогли. Рот не открывался, все воспалилось. Сейчас лечу и жду дня, который назначит стоматолог-хирург для удаления.
Anonymous
Я удаляла, не все было так прекрасно, как у предудыщух авторов. Пугать не буду. Ищите хорошего специалиста, кто умеет дергать эти зубы, делайте снимки. Пусть смотрят как они растут и как сидят. Удачи
Anonymous
у меня 3 удалены- все нормально, только пару дней на кетанове была
Я удаляла.Но у меня сложный случай.Он был внутри и прирос к кости!Еще он был не прямо,а горизонтально.
Самое стремное было то,что я была беременна!
В бесплатной мне отказались выдирать,а болело так,что у меня просто началась истерика от боли и мне в платной удалили.Было очень больно когда отдирали от кости.
После этого месяц на перевязку ездила.
Самое стремное было то,что я была беременна!
В бесплатной мне отказались выдирать,а болело так,что у меня просто началась истерика от боли и мне в платной удалили.Было очень больно когда отдирали от кости.
После этого месяц на перевязку ездила.
Anonymous
блин, я иду в среду удалять семерку и вместе с ним мудрости, который лежит в десне горизонтально. Умру, наверное...
Удаляла в августе, шла к проверенному врачу, восьмерка была нижней, под углом, удалять было совсем не больно, но пришлось отпиливать верх и потом вытаскивать остальное, первые два дня не болело, а потом стреляло дней 10, пила нурофен 1 тб в день. Потом все прошло.
Anonymous
Автор все будет хорошо :)
Тоже удаляла зуб мудрости, доктор проверенный, постоянно у него лечусь. Но в обморок 2 раза отключилась :-o откачивали и укол для сердца вкалоли :) Все индивидуально, а вообще сказали, когда в следующий раз пойду удалять зуб мудрости выпить успокоительного :)
Тоже удаляла зуб мудрости, доктор проверенный, постоянно у него лечусь. Но в обморок 2 раза отключилась :-o откачивали и укол для сердца вкалоли :) Все индивидуально, а вообще сказали, когда в следующий раз пойду удалять зуб мудрости выпить успокоительного :)
Я теперь еще больше боюсь:(
Автор
Удаляла нижний будучи на 7 месяце беременности, в обычной районной поликлиннике, где стояла на учете, правда врача оооочень хвалят, говорят руки у него золотые....наверное, и правда золотые или мне просто повезло...быстро, совершенно не больно, без последствий
Оксана
Мне удаляли сразу 4 зуба под наркозом. Антибиотики не выписывали, рот открыть неделю не могла. Потом понемногу прошло.
Вчера съездила к хорошему знакомому стоматологу, по дружески посоветоваться.
Он сказал, что реально 50 на 50 у меня могут быть осложнения при и после удаления. Особенности расположения зуба (длинные тонкие корни), большая вероятность, что при удалении корни сломаются, доставать их непросто и рядом проходит нерв. рядом 7 зуб, его могут сломать, тк он тонкий, запломбированный.
Зуб мудрости здоровый, почти уже вырос, поэтому договорились, как только начнут беспокоить десны, он мне разрежет таким образом, чтобы они не зубу не мешали.
Вот такая история)))
Он сказал, что реально 50 на 50 у меня могут быть осложнения при и после удаления. Особенности расположения зуба (длинные тонкие корни), большая вероятность, что при удалении корни сломаются, доставать их непросто и рядом проходит нерв. рядом 7 зуб, его могут сломать, тк он тонкий, запломбированный.
Зуб мудрости здоровый, почти уже вырос, поэтому договорились, как только начнут беспокоить десны, он мне разрежет таким образом, чтобы они не зубу не мешали.
Вот такая история)))
Автор
Не знаю, как вы отнесетесь к такому явлению как положение луны)) Смех смехом, но есть такие дни, когда этого не стоит делать категорически. Меня в 1 раз угораздило именно в такой неблагоприятный день выдирать зуб мудрости и был тоже кошмар, потом встал вопрос о втором заходе и стала я интересоваться, как бы обойтись малой кровью. И как все прошло гладко - хотя и врач тот же был, и анастезия в тех же кол вах, и положение зуба такое же неправильное, как и у первого.
А я сегодня сходила к стоматологу в пол-ку,жутко боялась.У меня павда зубы не болят,но лезет зуб мудрости,вот и пошла его проверить.Сказали что все хорошо,лезет правильно и отпустили домой)
Anonymous
у меня росли долго и мучительно,в дни активного роста не могла есть и открывать рот,горло болело,десны распухали ещё и "капюшончики" мучали нещадно,воспалялись.когда вылезли,удалила 2 нижних-с обезболиванием,без осложнений,за пару минут.такие они огромные,корни длиннющие.очень довольна,что удалила
Мне вырвал мои зубы полтора года назад стоматолог - не мог определить что и где болит ( оказалось не они).Два выдрал.В итоге через год у меня появилась щель меж передними верхними зубами...даже дикция изменилась, мне с трудом приходится заставить себя не шепелявить.
Anonymous
Автор, как дела?
мне удаляли 2 очень сложных зуба, правда, не мудрых, обошлась без лекарств, только гомеопатией
если Вам такое подходит, купите в гомеопатической аптеке Аконит 30 и рассосите 3 горошки перед посещением минут за 30(снимет страх), а потом после удаления Арнику 30 как можно раньше, и потом в течение суток можно повторить ее каждый час-два, но мне с распиленным зубом и челюстью, потребовалось всего 3 приема, потом ничего не беспокоило уже
если Вам такое подходит, купите в гомеопатической аптеке Аконит 30 и рассосите 3 горошки перед посещением минут за 30(снимет страх), а потом после удаления Арнику 30 как можно раньше, и потом в течение суток можно повторить ее каждый час-два, но мне с распиленным зубом и челюстью, потребовалось всего 3 приема, потом ничего не беспокоило уже
Anonymous
Слышала их вообще не лечат, сразу удалять предлагают
удалила все четыре-вырасти не могли, натирали щеки, хрупкие были-дырки появились еще во время роста. Удалять было сложно,тк у меня рот не раскрывается настолько,чтоб врач залез инструментами. Ставили распорку, порвали губу немного и натерли сильно.
Само удаление не беспокоило-когда воспалялась десна было много хуже!
Само удаление не беспокоило-когда воспалялась десна было много хуже!
Удалила 3 зуба мудрости, жду с ужасом,когда 4-й даст о себе знать. Челюсть маленькая,места для этих зубов изначально не было.
Мне удалили верхний, пока врач тащила, один корень обломился и остался в десне. Прошло уже лет 7-8. Зубы и их корни у всех разные, у меня они немного загнуты что-ли, пожтому вылезают тяжело, а у Вас могут быть прямыми и все будет ОК!
Ох, почитала тему, и аж в глазах от ужаса потемнело. У меня два нижних зуба мудрости нужно удалять, причем один вылез наполовину и в бок к щеке, а второй вырос прям в десне, т.е. он целиком спрятан под кожей, а корни его под семеркой (((( Ужас в общем. Не знаю куда лучше с такими проблемными обратиться... Хотела до НГ это сделать, но теперь уж не буду, прочитав про месяц страданий и антибиотики ((
Anonymous
В сентябре удалила, верхний. Долго тянула, шла как на смерть))тоже ужасов в интернете начиталась. Но оказалось-ерунда. Ничего не больно. Антибиотиков не пила, по-моему пару раз какое-то обезболивающее выпила.Никаких швов не накладывали
я больше 10 лет мучилась с ними, все 4 лезли одновременно, потом воспалялись по очереди, капюшоны образовывались,язвы на щеках из-за постоянного прикусывания, жесть, в общем. После очередного воспаления и недельных мучений пошла и удалила нафиг! сначала один нижний(нижние более сложными считаются), с консилиумом врачей, т.к. воспалено полчелюсти было, вокруг него, из за удаления капюшонов(срезание их, оказывается, не решает проблему), наросла целая помойка... через год верхний с другой стороны убрала, гораздо легче получилось, чем с нижним, хотя, с нижним я ожидала больших страданий! ничего подобного! всё прошло нормально, быстро, без всяких побочек. Всё, нааерное, зависит от квалификации врача, мне повезло, я нашла своего профессионала)).
кстати, да! про луну было выше, если не обращаете внимание на значение Луны в жизни, хотя бы в полнолуние-никаких вмешательств в организм!
Удалила вчера вверху семерку и зуб мудрости рядом, который был полностью в десне. Как я боялась! Шла, как на казнь. Удаление с наложением швов заняло минут 10! Я просто в шоке была, не могла поверить:-) вчера немного поболело, но совсем некритично, сегодня щека очень распухла, но боли почти нет, если не трогать, конечно.пью антибиотики и противовоспалительные. Швы снимать через неделю. Вообщем, не думала, что так легко будет:-)
Сегодня ходила, думала рентген сделают, чтоб корни посмотреть, а врач говорит, зачем, если удалять буду?!
Ну а как же, наобум? зуб нижний... наполовину рассыпался.
Готовлюсь к концу след.недели.
Ну а как же, наобум? зуб нижний... наполовину рассыпался.
Готовлюсь к концу след.недели.
скажите,а чем плохо- мне удалили 8, спустя много времени,сделав рентген, узнаю, что корень остался...
чем это может мне грозить?
чем это может мне грозить?
1
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения