35

острый гайморит

Девы, "приплыла" с острым гайморитом. Сама живу в МО, пришлось вчера искать лора в Москве, здесь глухо с узкими спецами.
В Пироговке сделали снимки, вязли кровь - острый двусторонний гайморит и что-то еще неразборчивым почерком.
От госпитализации отказалась, до среды смотрим динамику. Сказали, что самое главное, чтобы ушла температура.
К сожалению, со вчерашнего вечера температура 37.5, но при этом уже головная боль поменьше (сегодня пила обезболивающее только утром), нет боли под глазами и переносица почти не болит, могу дышать носом более-менее (отека почти нет).
В общем, есть вопросы.
1) Как думаете, можно, все-таки, избежать прокола? Почти все с проколами потом прокалываются постоянно, те хронь. К врачу в среду поеду. Надеюсь на антибы и синуфорте.

2) Стоит сбивать температуру 37,5? Я глушу только дикую головную боль, температуру переношу более-менее.

3) Что попить для желудка? Обострился гастрит после принятия антибиотиков и синупрета. Муж вечером привезет Альмагель А, плюс пью Линекс. Может ромашку заварить?

4) Правильно поняла, что теперь бдить за каждым насморком? Многие хвалят Синуфорте при начинающихся насморках. В больнице сказали, что есть более дешевый аналог Ринофлуимуцил. Последнее всегда считала достаточно слабым лекарством, фышкала дитю для разжижения слизи.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, "приплыла" с острым гайморитом. Сама живу в МО, пришлось вчера искать лора в Москве, здесь глухо с узкими спецами.
В Пироговке сделали снимки, вязли кровь - острый двусторонний гайморит и что-то еще неразборчивым почерком.
От госпитализации отказалась, до среды смотрим динамику. Сказали, что самое главное, чтобы ушла температура.
К сожалению, со вчерашнего вечера температура 37.5, но при этом уже головная боль поменьше (сегодня пила обезболивающее только утром), нет боли под глазами и переносица почти не болит, могу дышать носом более-менее (отека почти нет).
В общем, есть вопросы.
1) Как думаете, можно, все-таки, избежать прокола? Почти все с проколами потом прокалываются постоянно, те хронь. К врачу в среду поеду. Надеюсь на антибы и синуфорте.

2) Стоит сбивать температуру 37,5? Я глушу только дикую головную боль, температуру переношу более-менее.

3) Что попить для желудка? Обострился гастрит после принятия антибиотиков и синупрета. Муж вечером привезет Альмагель А, плюс пью Линекс. Может ромашку заварить?

4) Правильно поняла, что теперь бдить за каждым насморком? Многие хвалят Синуфорте при начинающихся насморках. В больнице сказали, что есть более дешевый аналог Ринофлуимуцил. Последнее всегда считала достаточно слабым лекарством, фышкала дитю для разжижения слизи.
Anonymous
Ровно год назад пережила вместе с гнойным отитом в паре. Лечили антибиотиками / уколы в зад, аж ноги отнимались ( поочереди), синупрет, ринофлуимуцин, еще какие то пшикалки в нос. Ну и физиотерапия!! Ни каких проколов, сопли бывают редко
Синуфорт и ринофлуимуцил совсем разные вещи.У них разный состав и разное действие.Синуфорт - не панацея.Например у меня от него был такой сильнейший отек,что пришлось сначала его снимать,а потом лечить гайморит+фронтит.У меня было такое лечение: цефтриаксон (уколы колола ) по 2,0 гр.вечером+ синупрет 30 капель 3 раза+антигистамин на выбор (у меня был кларитин) и обязательно сосудосуживающие или ринофлаимуцил.Конечно переросло в хронь.Но сейчас спасаюсь НАЗОНЕКСом.Выздоравливайте!!!!!
Anonymous
Девушки, а как различить, что первично, к какому врачу сначала бежать? У меня пару дней назад после ОРЗ разболелся верхний коренной зуб, причём боль и в ухе чувствуется. А сегодня болит пазуха и голова немного. И ещё, у меня из носа ничего не течёт, и нос дышит, только давление ощущаю в пазухе. Неужели бывает гайморит без насморка? Температура 37 и2, вроде невысокая, но самочувствие плохое..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения