70
колоноскопия
предстоит в ближайшее время делать колоноскопию. очень боюсь. расскажите , пожалуйста, те кто через это уже прошел! больно ли без анестезии? (делать буду в районной поликлинике, поэтому наверное без анестезии) как глубоко вводят шланг? долго ли длится процедура? ну и вообще какие ощущения?
спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпредстоит в ближайшее время делать колоноскопию. очень боюсь. расскажите , пожалуйста, те кто через это уже прошел! больно ли без анестезии? (делать буду в районной поликлинике, поэтому наверное без анестезии) как глубоко вводят шланг? долго ли длится процедура? ну и вообще какие ощущения?
спасибо.
спасибо.
Anonymous
также назначили мне ирригоскопию. это больно. долго? глубоко? как думаете может мне все эти процедуры лучше сделать платно под анестезией? и может сделают всё в один день?
автор
Мужу делали с общим наркозом, за 10 мин посмотрели всю кишку и толстую и тонкую.
Anonymous
А мне минут 30 делали. Я под наркозом была при этом. Но еще и на биопсию брали, может из-за этого так долго.
Anonymous
Девочки, а почему никто не обращается в Институт проктологии? Я конкретно колоноскопию там не делала, с другой проблемой обращалась, но все же это заведение, которое специализируется именно на кишечнике. Врач Шароф Ташинбекович был, не знаю, работает ли сейчас. Просто супер! И внимательный, и знающий. Правда я обращалась 5 лет назад, может там поменялось что-то..
Anonymous
Осень зависит от врача,постарайтесь пойти по рекомендациям,мне было не больно,неприятно от того,что воздухом раздувают.Врач всю манипуляцию разговаривала,показывала в каком отделе кишечника находится. Не бойтесь!главное положительный настрой)))) Удачи и хороших результатов)))
мне колоноскопию назначили сделать перед лапароскопией по удалению энд-ых кист яичников. скажите, если на колоноскопии что-то найдут (спайки,например), то лапароскопию отменят?или нет?
Anonymous
завтра иду. в Семашко записалась. очень боюсь и волнуюсь.
Anonymous
скажите, если сравнивать ощущения во время гастроскопии и колоноскопии, то что больнее или противнее? гастроскопия или колоноскопия?
автор
А где под наркозом колоно можно сделать?
В частные клиники совсем не хочется. Нужна именно больница, поликлиника и тд.
Ищу для пожилого человека, там без наркоза никак.
В частные клиники совсем не хочется. Нужна именно больница, поликлиника и тд.
Ищу для пожилого человека, там без наркоза никак.
ой, ужасно неприятная процедура без наркоза:(
В 83 больнице, зав отделения делает хорошо
мне делали, обсолютно не больно, но дюже неприятно и неловко себя чувствовала.
Anonymous
не пошла я сегодня на колоноскопию. потому что после прочищения кишечника, у меня опять заболел яичник (у меня огромные эндометр.кисты. колоноск-ю назначили сделать перед лапар-ей ), с утра я всё таки начала собираться на процедуру, но пошла кровь из вл-ща. в конце концов так и не пошла. и решила,что если всё таки предстоит пройти через это, то только с наркозом. теперь другая проблема: у меня плановая операция 11 декабря в ЦПСиР на Севастопольской, все анализы сданы (и гастроскопия тоже), а колоноскопии нет. возьмут ли меня туда на операцию!?
как думаете возьмут?
как считаете огромные кисты (одна 8см, другая 11см.) могут лопнуть,когда меня будут надувать во время колоноскопии?
как думаете возьмут?
как считаете огромные кисты (одна 8см, другая 11см.) могут лопнуть,когда меня будут надувать во время колоноскопии?
автор
У меня была лапара по поводу удаления эндом. кисты, никакой колоноскопии или гастороскопии от меня никто не требовал, вообще не просили. И ДА- они могут лопнуть, у моей коллеги лопнули(( еле спасли, я ВАс не пугаю, просто не понимаю, зачем гастороскопия какая-то при таких больших кистах, ИМХО конечно, но тут дело срочное.
Кстати колоноскопию мне назначали уже по другому поводу и не смогли сделать, т.к. все в спайках, зашли на 20 см всего и прекратили, сказав что тебя внутри не посмотреть, только под наркозом.
Кстати колоноскопию мне назначали уже по другому поводу и не смогли сделать, т.к. все в спайках, зашли на 20 см всего и прекратили, сказав что тебя внутри не посмотреть, только под наркозом.
была сегодня у гинеколога и хирурга. категорически отказались брать меня без колоноскопии. пришлось срочно записываться на колоноскопию под наркозом. сегодня днем иду((( надеюсь после неё живот болеть не будет. ну а в понедельник ложусь на операцию.
АВТОР
Делала перед операцией гастро и колоно. Для меня колоно было ужасно, еле выдержала, больно, но боль терпимая, а в какой-то момент начало давить изнутри и начались рвотные позывы, чуть не вырвало, хотя не понимаю, какая связь. Готова была просить прервать. Хотя у меня высокий порок чувствительности и я очень терпеливая. Гастро за день до этого очень легко перенесла. Так что, если есть возможность делать под наркозом, делайте обязательно.
Anonymous
сделала. в коммерческой клинике около дома. всё прошло прекрасно.сделали наркоз, проснулась через 10 минут. ничего после не болело, только газы выходили потом. у меня спаечный процесс в малом тазу после операций и во время процедуры (врач сказала) спайки оттягивали кишечник, так что, думаю, без наркоза было бы больно. после этого поехала в больницу и дали,наконец, направление на госпитализацию. в понедельник еду. 11 операция.
всем спасибо за поддержку!
всем спасибо за поддержку!
АВТОР
Глупость спрошу, а можно на процедуру во время М?
Меня записали на определенный день, сейчас смотрю, в эти дни М скорее всего будут.
Меня записали на определенный день, сейчас смотрю, в эти дни М скорее всего будут.
Anonymous
вчера легла в ЦПСиР, им не понравилась коагулограмма (анализ гемостаза ,системы свертываемости крови), взяли повторно, а он оказался еще хуже. поэтому выписали и сказали идти на консультацию к гематологу. когда теперь прооперируюсь не знаю, а операция нужна срочно, итак скорее всего яичник правый удалят, а я ведь еще не рожала((((
АВТОР
сделали лапароскопию. прошло всё хорошо. яичники мне оставили. кисты удалили.спайки удалили.
ответьте,пожалуйста, на такой вопрос. почему ,как я поняла, пока нельзя пить спиртного? разрешили на НГ только глоточек!
ответьте,пожалуйста, на такой вопрос. почему ,как я поняла, пока нельзя пить спиртного? разрешили на НГ только глоточек!
АВТОР
Вопрос к тем, кто делал колоно во сне!!!! Вы приносили какие-то анализы, кардиограммы, вас расспрашивали, говорили о противопоказаниях именно к этому медицинскому сну? Меня интересуют противопоказания.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения