375
кава фильтр
живущие с кава фильтром, отзовитесь. скоро год,как установили фильтр,постоянно думаю о нем, не могу смириться. как справиться с этим психологически?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияживущие с кава фильтром, отзовитесь. скоро год,как установили фильтр,постоянно думаю о нем, не могу смириться. как справиться с этим психологически?
дело не в медицинском аспекте, а в психологическом. неприятие в голове. я знаю точно, что есть на "ЕВЕ" люди с кава фильтрами, читала об этом в других топах. хотелось бы с ними пообщаться
Варфарин выписали? Постоянно его нужно пить?
У свекрови такой фильтр, и варфарин выписали.
А про фильтр думайте не как про инородное тело, которое мешает, а про защиту, которая вас оберегает. Совсем не думать невозможно, наверное.
У свекрови такой фильтр, и варфарин выписали.
А про фильтр думайте не как про инородное тело, которое мешает, а про защиту, которая вас оберегает. Совсем не думать невозможно, наверное.
Anonymous
А что у Вас было , ТЭЛА, тромбоз глубоких вен нижних конечностей?Где ставили кава-фильтр, в 1-ой Градской больнице?В первой градской д-р Леонтьев С.Г.говорит,что сейчас кава-фильтры ставят в исключительных случаях. И его наличие ничем Вам не грозит по большому счету, ну разве лишь тем,что сосудистому хирургу надо показываться периодически и делать доплер сканирование ниж.конечностей и полой вены.
А носящие спираль тоже так парятся?
Anonymous
и сколько с такими имплантами живут?
светлана
Вишня07_ , скажите, а как часто Вы сдаете кровь на D-димер?
кто находится на терапии альтернативной варфарину?
какие антикоагулянты принимаете и какие побочки ощущаете?
какую максимальную дозу варфарина принимали?
спасибо всем, кто откликнется! :-)
какие антикоагулянты принимаете и какие побочки ощущаете?
какую максимальную дозу варфарина принимали?
спасибо всем, кто откликнется! :-)
подскажите, как вы боретесь с посттромбатическими отеками
123
У меня чуть больше года назад установлен постоянный кава-фильтр, принимаю варфарин. За год доза выросла до 4 таб (это максимальная терапевтическая доза). Что это? Привыкание? У кого такая же проблема? Есть ли кто -нибудь с такой же высокой дозой или выше, или у кого доза постоянно растет? Люди! Кто уже несколько лет принимает варфарин: побочки в виде остеопороза или ещё какие-то проявляются? А есть кто не пил варфарин (при постоянном кава-фильтре) и случился повторный тромбоз?
подскажите,а чем можно заменить варфарин?
serra
скажите, а болевые ощущения фильтр дает?
Anonymous
Здравствуйте, я новичок в теме. У меня самой стоит кава-фильтр 3 года. Сама зациклена на своем заболевании, но сейчас уже полегче. Первый год была в сильной депрессии, все искала в инете подтверждения, что скоро умру от тромбоза. И вместо того, что бы жить и кушать жизнь большой ложкой, ходила по врачам и ненужным обследованиям. Убедилась, что нет у меня тромбофилии, что тромбоз случился от врачебной ошибки и фильтр мне не удалить никогда. Начала смиряться, очень помогла вера в Бога, что болезнь человеку дана для очищения души, для личностного роста. Стало намного легче! Меняюсь, похудела за год на 17 кг и полностью пересмотрела свой образ жизни. Жизнь заиграла красками и я говорю спасибо Богу, что у меня была ТЭЛА и без этого пинка от жизни я бы никогда не стала жизнь ценить! Читала, что выжившие раковые больные точно так же относятся к своей болезни. Давайте на этом форуме поддерживать друг-друга
Пью варфарин 5 мг. МНО скачет постоянно, перешла на анализ крови раз в 2 месяца, потому что вены все исколоты. ЦДК полой вены и ног делаю ежегодно. Когда делала лазерное удаление большой подкожной вены на ноге за 5 дней варфарин переставала пить. Врач велел пить тромбоас, но все равно проколы 3 дня после операции сильно кровоточили. Теперь если надо будет удалить зуб, надо обращаться в областную стоматологию что бы не истечь кровью. Про физические упражнения не все однозначно. Я вообще после операции ампутации матки (установки кава-фильтра) через месяц занялась бодифлексом с тренером. Я в то время даже не знала, что это опасно. И пресс сразу стала качать. Я так сильно хотела восстановиться, не хотела быть инвалидом. Я знаю только, что долгое сидение гораздо опаснее чем занятие спортом. У меня начинает болеть оперированная нога даже в трикотаже. Так, что смело катайтесь на велосипеде, качайте пресс или быстро ходите.
У меня сейчас проблема одна. Стало иногда приступами пропадать зрение, а потом зрение возвращается и начинаются головные боли. Невролог посылает на МРТ, а мне нельзя из-за фильтра. А КТ очень вредно, потом 5 лет радиация из организма выходит. Но видимо придется сделать компьютерную томограмму мозга, что бы исключить аневризму или опухоль.
Интересно мне, а с кава-фильтром инвалидность 3 группу получить можно? Есть кто-нибудь с оформленной МСЭК группой?
А какие ощущения могут возникнуть при тромбозе кава-фильтра? Мне ангиохирург сказал, что раздуется нижняя часть тела, мне что-то не верится...
В январе упала на лыжах, порвала боковые связки, сделали ортопедическую операцию на колене. В результате через 1,5 месяца после операции, ТЭЛА с остановкой сердца. Поставили кава-фильтр. Сказали временно, а через 3 недели сказали - оставим постоянно. С врачами вообще никак. Дозу варфарина корректирую сама. Пока каждую неделю сдаю МНО. Много читаю на эту тему, уже кажется скоро сдвинусь. самое обидное, что вообщем то без фильтра можно было обойтись, но назад уже ничего не вернешь.
прибор больно уж дорогой 32 тыс... да и из пальца кровь врач говорит менее информативна
Девчонки, так мы трое которые с фильтрами общаемся? Остальные (анонимусы) отсеились? Так сказать на троих соображаем? Вот бы встретиться и посидеть!
Кто вы по профессии? И кратко опишите свой характер. Я инженер по промышленной безопасности в Газпроме. Интроверт, трое сыновей и муж один. Живу в селе Самарской области, люблю водить машину, читать психологию, в церковь часто хожу. А вы, Леночки?
Здравствйте, подруги по несчастью! Мне 37 лет, фильтр поставили в 2005г., была ТЭЛА после выкидыша с обильным кровотечением. Сошлось все: ЭКО-беременность, сохранение с гестагенами (которые, говорят, увеличивают свертываемость), идиот-врач, который видел, что у меня выкидыш, но не положил на операционный стол и т.д. Спасибо, хоть матку не удалил...Через 3 дня опухла нога и появилась одышка, никто внимания не обращал, раз 10 заставили бегать пешком с 1 этажа на 5, искали пневмонию и т.д. И только случайно зашел врач-реаниматолог и все понял... Короче, поставили диагноз "ТЭЛА под вопросом" и установили кава-фильтр. Я тогда вообще ничего не понимала, иначе не далась бы...
После установки кава-фильтра мне вручили банку варфарина и сказали, что теперь я буду пить его всю жизнь. И только когда я вышла из больницы, я поняла, как сильно я влипла. У нас в городе измерением МНО и титрованием кава-фильтра занимается только один доктор, все остальные ничего в этом не понимают и отправляют к нему. Кава-фильтры тогда ставили только постоянные, несъемные можно было привезти из Москвы за деньги (и я бы все отдала бы), но мне об этом не сказали. Мне запретили беременеть (тем более с ЭКО), вынашивать и рожать. Запретили заниматься спортом, прописали детралекс курсами и компрессионный трикотаж носить круглосуточно и круглогодично (по УЗИ признаков ТГВ и даже ХВН так и не нашли).
Я ненавидела этот кава-фильтр, писала письма в Бакулевку, чтобы меня взяли на операции и достали его. Потом один хирург со мной хорошо поговорил, и объяснил, что этого делать не надо (все равно он уже врос и будет резаная вена, еще более склонная к тромбозу). Вообщем, с помощью психотерапии я приняла ситуацию.
Потом в 2007 мне пришлось удалить желчный пузырь, никто не брался из-за кава-фильтра, в платной клинике взялись - и оказалось, что все прекрасно, никакого кровотечения и т.д. В 2008 г. я готовилась к ЭКО с суррогатной мамой, сдала анализ на генетические мутации гемостаза - оказалось, их 3 (связанные с повышенным гомоцистеином и восприимчивостью к фолиевой кислоте и варфарину). И тут я беременею сама. (Анализ пригодился для выработки тактики ведения беременности). Пришлось пройти через чиновничьи жернова (акушеры запрещали рожать и заставляли прерывать беременность), всю беременность лежала в больнице (правда, ощущение было, что на мне больше экспериментируют, чем лечат). Со мной лежали еще 2 девчонки с кава-фильтрами, обе родили благополучно. На 30 неделе моя врач заявила, что больше не может выдержать нервотрепки со мной (гемостаз был ужасный, плацента тоже - все признаки приближающейся катастрофы), и меня "планово" прокесарили. Родился мой сыночек - долгожданный и выстраданный. У него было кровоизлияние в мозг (из-за меня ли, из-за недоношенности - никто не знает). К 3 годам неврология ушла, т-т-т.
Вообщем, сейчас все хорошо, у меня и у него, только мучают ужасно обильные месячные с коротким циклом, и варфарин дает побочку. Но ТЭЛА тоже была для меня поворотным пунктом в жизни, очень сильная духовная трансформация произошла. Все что ни делается, все к лучшему...
Варфарин принимала сначала по 2 табл. с половиной, потом почему-то чувствительность к нему усилилась, сейчас пью по 1-1,5 табл. показатели в норме.
После установки кава-фильтра мне вручили банку варфарина и сказали, что теперь я буду пить его всю жизнь. И только когда я вышла из больницы, я поняла, как сильно я влипла. У нас в городе измерением МНО и титрованием кава-фильтра занимается только один доктор, все остальные ничего в этом не понимают и отправляют к нему. Кава-фильтры тогда ставили только постоянные, несъемные можно было привезти из Москвы за деньги (и я бы все отдала бы), но мне об этом не сказали. Мне запретили беременеть (тем более с ЭКО), вынашивать и рожать. Запретили заниматься спортом, прописали детралекс курсами и компрессионный трикотаж носить круглосуточно и круглогодично (по УЗИ признаков ТГВ и даже ХВН так и не нашли).
Я ненавидела этот кава-фильтр, писала письма в Бакулевку, чтобы меня взяли на операции и достали его. Потом один хирург со мной хорошо поговорил, и объяснил, что этого делать не надо (все равно он уже врос и будет резаная вена, еще более склонная к тромбозу). Вообщем, с помощью психотерапии я приняла ситуацию.
Потом в 2007 мне пришлось удалить желчный пузырь, никто не брался из-за кава-фильтра, в платной клинике взялись - и оказалось, что все прекрасно, никакого кровотечения и т.д. В 2008 г. я готовилась к ЭКО с суррогатной мамой, сдала анализ на генетические мутации гемостаза - оказалось, их 3 (связанные с повышенным гомоцистеином и восприимчивостью к фолиевой кислоте и варфарину). И тут я беременею сама. (Анализ пригодился для выработки тактики ведения беременности). Пришлось пройти через чиновничьи жернова (акушеры запрещали рожать и заставляли прерывать беременность), всю беременность лежала в больнице (правда, ощущение было, что на мне больше экспериментируют, чем лечат). Со мной лежали еще 2 девчонки с кава-фильтрами, обе родили благополучно. На 30 неделе моя врач заявила, что больше не может выдержать нервотрепки со мной (гемостаз был ужасный, плацента тоже - все признаки приближающейся катастрофы), и меня "планово" прокесарили. Родился мой сыночек - долгожданный и выстраданный. У него было кровоизлияние в мозг (из-за меня ли, из-за недоношенности - никто не знает). К 3 годам неврология ушла, т-т-т.
Вообщем, сейчас все хорошо, у меня и у него, только мучают ужасно обильные месячные с коротким циклом, и варфарин дает побочку. Но ТЭЛА тоже была для меня поворотным пунктом в жизни, очень сильная духовная трансформация произошла. Все что ни делается, все к лучшему...
Варфарин принимала сначала по 2 табл. с половиной, потом почему-то чувствительность к нему усилилась, сейчас пью по 1-1,5 табл. показатели в норме.
такое чувство, что фильтры никому и не пригодились, только усложнили жизнь
Эта статистика нас не касается,[-X Я СОБИРАЮСЬ ЖИТЬ ДОЛГО,love1 ангелы наших деток нам в помощь
Девочки, я что хочу сказать...Я когда только начала после ТЭЛА ездить к доктору сдавать МНО, постоянно сидела в очередях (областная больница, однако), в компании стариков и старушек, которым назначили варфарин или тромбоасс. Кто с фильтром, кто с клапаном...У всех одинаковое испуганное выражение лица, все очень себя жалеют и трагическим голосом друг другу рассказывают о своих болячках. Я тоже была такая. Реально себя было очень жалко...Особенно, чувствуя, что я такая молодая...Прошли годы. В очереди к своему доктору я навидалась всякого - полно молодых девчонок, и среди них встречаются беременные. Старики, кстати, сначала требуют, чтобы их пускали без очереди (ведь у них ТАКОЕ! заболевание), потом до них доходит, что я тоже жду анализа на МНО, и они уже смотрят другими глазами...Сейчас для меня это рутинная процедура, себя жалко, но уже по другому поводу - эх, хочется еще детку, но уже не замахнусь, сил нет...А кава-фильтр с варфарином... ну это такая особенность. Вот у нас на Урале проблема с щитовидкой через одного, многие пьют эутирокс (гормон), я в том числе. Ну, теперь у меня в рационе каждый день 2 таблетки - голубая и белая, меня это уже не напрягает...
Я к чему это все... ЖИвы, здоровы, детки у нас есть, здоровые - и слава БОгу! Вот в прошлом году я лежала со своим ребенком в детской онкологии (у нас была пустяковая операция, просто мест не было в обычной хирургии) - вот там я насмотрелась...Там реально жалко и детей, и мам...А нам надо радоваться жизни!
Я к чему это все... ЖИвы, здоровы, детки у нас есть, здоровые - и слава БОгу! Вот в прошлом году я лежала со своим ребенком в детской онкологии (у нас была пустяковая операция, просто мест не было в обычной хирургии) - вот там я насмотрелась...Там реально жалко и детей, и мам...А нам надо радоваться жизни!
Я тоже задвинула свое заболевание, оно не самое серьезное. У меня сын средний 21 год болен псориазом в тяжелой форме. Вот где мучения физические и моральные. Жалуется опять из маршрутки вышвырнули - мол заразный шелудивый пошел вон...Я глядючи на его страдания мучаюсь сама, никакое лечение в Самаре не помогает, постоянно лежит в больницах, но даже ремиссии за 4 года не было. И на море его возили - ухудшение, летнее обострение псора. Это у него наследственное от меня, но у меня после третьих родов псор исчез, а у него перед ЕГЭ в школе высыпал. Если бы мне только сына вылечить, я бы была самая счастливая на свете!
Ау, девушки? Давно не общались или тема себя исчерпала...А что вы сейчас читаете? Или наверное у вас маленькие дети и вы погружены в заботу о них и не до чтения. А я каждый день хоть маленькую книжечку, но проглатываю. Сейчас закончила читать "Рассказы судмедэксперта" А.Ломачинского. Так понравилось. Скоро в медицинских терминах буду ориентироваться, как студент-медик, отчисленный за неуспеваемость:-D Спасибо фильтру, самоидентификация продолжается:-)
Гормонозаместительная терапия при климаксе- абсолютно просивопоказана при ТЭЛА в прошлом? Или ничего страшного? Так не хочется быстро стареть...
Сегодня забрала очередной анализ МНО, вчера сдавала. Ну девочки, я ничего не меняла, меню стандартное, все остальное тоже. А МНО снизилось до 1,48. В прошлом месяце именно так же снижалось почти до 1,5 (сдавала 13.05), а потом восстановилось. Интересно, а КД как то влияют на показатель? неделю ничего менять не буду - дозировку оставлю прежней. Продолжаю наблюдать за собой...
А у вас волосы не выпадают усиленно от варфарина? у меня зимой сильно сыпятся. Но может это от нехватки гормонов у меня? щитовидка к тому же удалена
топ, не падай!
появилась опять тупая боль в спине в области фильтра, первый раз врач узи сказал, что все хорошо и это не от фильтра. сейчас боль ноющая уже несколько дней. врядли он сместился, но почему болит?
у кого бывает боль в области установки фильтра?
у кого бывает боль в области установки фильтра?
"В удаленном периоде обследованы 20 больных. КФ
"Осот" был имплантирован у 17, "Cordis" - у 3. по даны
мы СКТ ангуляция КФ "Cordis" обнаружена у 1 больного.
С проведении СКТ у больных, которым установлен
КФ "Осот", которые жаловались на боль в поясничной
области, выявлены следующие осложнения: выход колбы
КФ за пределы НПВ - у 4 (23%), перфорации ножками
фильтра стенки НПВ - у 17 (100%), попадания ножек
КФ в смежные органы - аорту - у 9 (52%), брыжеечной ар
терию - в 2 (11%), сечевод - в 1 (5%), ткань почки
- В 2 (11%), тонкую кишку - у 5 (29%), двенадцатиперстную
кишку - в 1 (5%), толстую кишку - в 1 (5%), в мышцы спи
ни - в 1 (5%); ангуляция - у 17 (100%), оклюзия НПВ -
в 3 (17%), стеноз НПВ - у 14 (82%), контакт ножки КФ
с телом позвонка с образованием кстной мозоли - в 9
(52%), деструкции КФ - в 3 (17%).
"Осот" был имплантирован у 17, "Cordis" - у 3. по даны
мы СКТ ангуляция КФ "Cordis" обнаружена у 1 больного.
С проведении СКТ у больных, которым установлен
КФ "Осот", которые жаловались на боль в поясничной
области, выявлены следующие осложнения: выход колбы
КФ за пределы НПВ - у 4 (23%), перфорации ножками
фильтра стенки НПВ - у 17 (100%), попадания ножек
КФ в смежные органы - аорту - у 9 (52%), брыжеечной ар
терию - в 2 (11%), сечевод - в 1 (5%), ткань почки
- В 2 (11%), тонкую кишку - у 5 (29%), двенадцатиперстную
кишку - в 1 (5%), толстую кишку - в 1 (5%), в мышцы спи
ни - в 1 (5%); ангуляция - у 17 (100%), оклюзия НПВ -
в 3 (17%), стеноз НПВ - у 14 (82%), контакт ножки КФ
с телом позвонка с образованием кстной мозоли - в 9
(52%), деструкции КФ - в 3 (17%).
Anonymous
а меня это впечатлило
http://discollection.ru/article/30112010_andriyashkinvv
19 чел открыто оперировали при осложнениях КФ. так что надежда есть :-) если что.
стр.6-7
http://discollection.ru/article/30112010_andriyashkinvv
19 чел открыто оперировали при осложнениях КФ. так что надежда есть :-) если что.
стр.6-7
В последних исследованиях о последствиях установки КФ , утверждают, что они являются причиной возникновения рака.
Кошмар
Кошмар
Anonymous
http://www.removemyfilter.com/index.html
врач, удаляющий КФ
врач, удаляющий КФ
Anonymous
девочки, а кто-нибудь пробовал Прадаксу?
Привет всем женщинам и девушкам с кава-фильтром!!!!!!Некоторых я знаю, кого-то нет но всем всем привет.Давно я тут не была решила зайти почитать новости и опять зашла на эту тему в форуме, хотя никогда в нем не участвовала.Кто меня знает тот поймет кто не знает прочитает надеюсь найду новых друзей может кому-то помогу психологически))))У меня кава-фильтр с 2007 года на второй беременности на 3 месяце положили меня на сохранение воткнули укол прогестерона и все на след день я хромала болела нога но я ничего не понимала а у меня развился тромбоз.Приходила к врачу показывала покрасневшую пятнами ногу говорили аллергия.Так я 4 дня проходила пока нога моя не отекла.Я ничего не понимала но мне срочно вызвали хирургов положили под капельницы все перешептывались а до меня не доходило что я могу умереть)))на 4 сутки узи вен тромбоз флотирующий глубоких вен отправили в цент областной там приехала я в пятницу положили меня нога не отекала совем.Врач сказал никакого тромбоза нет .хотя узи у него на руках было сама видела сама его привезла с перечеркнутыми венами до пояса, вот лежу я пятницу сцбботуц вроскресение никто не приходит я вроде живая...папа врач мой с ума сходит но он далеко но он все понимает и пока не выс лали денег и в понедельник не приехала мояы свекровь и ен заплатила что б сделали венографию так я и лежала. в понедельник установили мне диагноз тромб флотирующий срочно тут же без наркоза мне штуку эту вставили и все стресс спал что я по крайне мере не умру.А ноги оставались стройными и не распухали никак вообще поэтому мою диагностику так пропустили врач сказал был какой то видимо окружной отток но если еще ччуток то все отекла нога по полной но то что я за неделю бегания с флотирующим тромбом не умерла это чудо.Вот потом аборт по мед показаниям потом депрессия. потом читала форумы и жуть потом поняла что со мной произолшло. А потом я на все плюнула мне помогла удивительная женщина Лена!!!У неетоже был кавафильтр я посмотрела ее фото какая цветущая женщина.И я стала просто жить!!!!!!!!!!!!Про фильтр не вспоминаю ужастики не читаю пью варфарин по врачам особо не хочу мозги себе не загружаю. Бывает иногда когда лето и компрессия доставляет неудобство вздыхаешь ах жаль что тебе не 18 лет_))))))но накупила сарафанов длиных никто ног не видит чула тоже с виду стройная красивая слава богу есть сынулик мой от первой беременности любящий муж и я думаю отправиться за вторым спортом особо не занимаюсь если надо похудеть меньше ем и все)))))) а так деалю всеееееееее содержу огород ношу лейки танцую ношу каблуки короткие юбки)))так что девочки не думайте про фильтр ..депрессия была но поначалу ..после такого случая я стала как ни странно более оптимистичная сильная ну ен могу я себе что то там позволить ну и ладно))стараюсь изменить ситуацию и когда смотрю на людей вообще без рук ног которые творят чудеса рисуют растят детейц становится стыдно за собственное нытье и я не ною))))
пишите мне буду радааааааааа!!!на одноклассниках я Смолина Светлана г.Нижневартовск 33 года
Всем девушкам доброго дня,
Сегодня была у врача, предложил полостную операцию. Дал 10 дней на раздумье. Сижу-плачу и не знаю что делать...Предлагает разрезать все, и удалить фильтр. Объяснял все недостатки его присутствия, говорил о врачебной ошибке - не нужно было его ставить в моем случае.
Сегодня была у врача, предложил полостную операцию. Дал 10 дней на раздумье. Сижу-плачу и не знаю что делать...Предлагает разрезать все, и удалить фильтр. Объяснял все недостатки его присутствия, говорил о врачебной ошибке - не нужно было его ставить в моем случае.
Я не решилась бы на такую страшную операцию. Лена поймите, фильтр не мешает жить долго-долго, тревога перед будущим не связана с установкой фильтра. Это позиция жертвы пенять на врачебную ошибку и пытаться изменить обстоятельства. Измените отношение к фильтру, больше смирения и доверия к Богу. Почувствуете облегчение, я уже это прошла. У вас просто этап принятия не завершен, все будет хорошо.
Хочу обратить внимание !!! НЕТ ни кого с осложнениями которые вызвал фильтр ! имею ввиду- то ,что он уже стоит и спустя некоторое время что-то происходит именно от наличия фильтра. Если есть такие отзовитесь !Будем готовым к тому, что может нас ждать !
А при гриппе чем вы обычно лечитесь? Температура, озноб. Пью парацетамол и ремантадин, ничего не помогает...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения