33
Эндоскопия желудка
Пожалуйста, кто проходил эту процедуру, расскажите, насколько это болезненно и сколько это длится? Никак не могу решиться, идти или нет. Острых показаний вроде нет. Посыл был от врача такой "НУ если хотите полностью обследоваться, то запишитесь на эндоскопию...", но я что-то не могу побороть заочный страх перед этой процедурой.
Спасибо всем, кто откликнется!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПожалуйста, кто проходил эту процедуру, расскажите, насколько это болезненно и сколько это длится? Никак не могу решиться, идти или нет. Острых показаний вроде нет. Посыл был от врача такой "НУ если хотите полностью обследоваться, то запишитесь на эндоскопию...", но я что-то не могу побороть заочный страх перед этой процедурой.
Anonymous
Что она из себя представляет?
Приходите на голодный желудок, ложитесь на бок. Врач подходит к вам с такой штукой с трубкой. Просит полностью расслабиться и слушаться ее. В горло брызгают лидокаином. А дальше начинают аккуратно опускать вам в пищевод трубку. Дышите носом. Плюс накачивают воздухом. Постоянно рвотные спазмы, выходит воздух. Слезы из глаз текут.
Длится минуты 2-3. Пережить можно, главное расслабьтесь и думайте, что совсем скоро это закончится. Но процедура сама по себе очень информативная, она не заменит ничего другое.
Приходите на голодный желудок, ложитесь на бок. Врач подходит к вам с такой штукой с трубкой. Просит полностью расслабиться и слушаться ее. В горло брызгают лидокаином. А дальше начинают аккуратно опускать вам в пищевод трубку. Дышите носом. Плюс накачивают воздухом. Постоянно рвотные спазмы, выходит воздух. Слезы из глаз текут.
Длится минуты 2-3. Пережить можно, главное расслабьтесь и думайте, что совсем скоро это закончится. Но процедура сама по себе очень информативная, она не заменит ничего другое.
Anonymous
Буквально пару недель назад ее проходила. Рвотные спазмы не постоянно, а только первые неколько секунд, когда вводят трубку по пищеводу. Слезы тоже необязательно. Если спрей не пожадничали, то практически ничего не почувствуете. В остальном вообще все нормально. Секрет один - спокойно дышать, иначе сами же себе создадите неприятные ощущения.
Да, когда мне делали эту процедуру в России 15 лет назад, то был сильный рвотный рефлекс. Списываю на то, что плохо обезболили, медленно вводили трубку и дергалась я сильнее, хотя надо было наоборот расслабиться и спокойно дышать. В этот раз мне никто аккуратно трубку не вводил, а наоборот быстренько протолкнули ее вперед, пока пациент не очухался и не успел блевнуть.
Да, когда мне делали эту процедуру в России 15 лет назад, то был сильный рвотный рефлекс. Списываю на то, что плохо обезболили, медленно вводили трубку и дергалась я сильнее, хотя надо было наоборот расслабиться и спокойно дышать. В этот раз мне никто аккуратно трубку не вводил, а наоборот быстренько протолкнули ее вперед, пока пациент не очухался и не успел блевнуть.
Я как вспомню, так вздрогну. Спазмы не прекращались почти. Хорошо хоть не больно и быстро. А мужу когда делали так он даже не поморщился.
Anonymous
Ничего страшного. в горло брызнули лидокаином. я даже не почувствовала как проглотила трубку, как будто и не было ее. Дышать РТОМ!
Рвотные позывы. Немного неприятно да и все.
Смотрят секунд 40.
Я часто делаю, мне надо.
Рвотные позывы. Немного неприятно да и все.
Смотрят секунд 40.
Я часто делаю, мне надо.
Anonymous
Скажите, а прибор извлекают болезненно? Могут ли что-нибудь повредить внутри?
Ещё раз всем спасибо за отклик!
Ещё раз всем спасибо за отклик!
Автор
Найдите место где сделают с наркозом "во се" если так переживаете
Спасибо всем большое! Решилась и все-таки сходила. Мне на самом деле очень помогли ваши слова (особенно то, что надо думать, что это всего на 3 минуты:). Ледокаина не пожалели, все было очень быстро и немучительно. Когда вышла из кабинета, у двери сидел мужчина лет 50 неробкого вида, но робко спросил меня "Больно?" и я ему всё примерно такими же словами, как вы мне здесь, и выдала:) Ещё раз спасибо!!
Автор
Постоянно прохожу по омс в поликлинике, не страшно, главное правильно дышать и позывов будет минимум. По времен минут 4-5 если без биопсии.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения