148
Ветрянка будет?
Подскажите, пожалуйста.
Дано: дочка дружит с мальчиком. Каждый день встречи. Мальчик вчера не пришел, сказал, что у него братик болеет ветрянкой и у него самого поднялась температура (ни мальчик, ни дочка не болели ветрянкой). Я чего-то паникую. "Деткам" по 17 лет. Значит, ветрянка, скорее всего, пойдет по-взрослому. Тяжелее, чем у детей.
Второе и главное: дочке в понедельник лететь в частную школу, в другую страну и там сдавать очень сложные экзамены в ближайшие две недели. Страшно. Ну, и маленькая, но значимая "добавка": у нее нет мед. страховки в этой стране. :(
Можно ли как-то уберечься от потенциальной ветрянки?
P.S. Модераторы, можно тут денек повесит, а? Тут народу больше ходит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, пожалуйста.
Дано: дочка дружит с мальчиком. Каждый день встречи. Мальчик вчера не пришел, сказал, что у него братик болеет ветрянкой и у него самого поднялась температура (ни мальчик, ни дочка не болели ветрянкой). Я чего-то паникую. "Деткам" по 17 лет. Значит, ветрянка, скорее всего, пойдет по-взрослому. Тяжелее, чем у детей.
Второе и главное: дочке в понедельник лететь в частную школу, в другую страну и там сдавать очень сложные экзамены в ближайшие две недели. Страшно. Ну, и маленькая, но значимая "добавка": у нее нет мед. страховки в этой стране. :(
Anonymous
Да нет, не успеет. Она там учится, в той стране. Едет на оставшиеся полгода. Страховку можно сделать туристическую... на месяц. А что если она заболеет только через 3 недели? Получается, что часть времени она не будет страховкой покрыта. Ломаю голову.
А как думаете, может имунностимуляторы помогут?
А как думаете, может имунностимуляторы помогут?
автор
От ветрянки есть прививка, почитайте в инете, думаю не поздно ее сделать.
В какой стране она учится?
Anonymous
А ветрянка потребует врачебного вмешательства? Кмк, даже во взрослом возрасте все лечение - жаропонижающее да антигистамины. Может быть, что-то заменяющее зеленку - для подсушивания высыпаний. Есть, кстати, и противовирусные препараты, применяемые при тяжелом течении. Погуглите, все найдете.
Anonymous
Автор, это не ваша тема была с год назад, где ребеночка обучение выйграла, нужно было только за быт платить?
не будет 90% у нее ничего! Если нб все-таки произойдет чудо, то не надейтесь что здесь с ветрянкой ее положат в больницу.. изолируют на неделю и все..визит к врачу 25 евро.. а вообще я согласна-надо страховку ребенку сделать обязательно!
Автор, купите дочке с собой на всякий случай "Валтрекс" - это современный антигерпетический препарат, у взрослых его используют для лечения ветряной оспы, т.к. она тоже является разновидностью вируса герпеса.
И вообще, может она и не заболеет. Дочку моей знакомой уже несколько раз водили в гости к больным ветрянкой, а она все никак не заражается.
Ну вы, автор, зажигаете! Отправить девочку без страховки заграницу, не сделать прививки от ветрянки...
Не поинтересоваться в уч. заведении, как поступают с заболевшими детьми. Ведь не первая она там в школе чем-то заболеет, что требует обследования врача и ухода за больным. Или вы скрываете, что нет страховки и делаете вид что все под контролем?
Можно не ехать сейчас например, а сообщить в школу, что тяжело заболела во время каникул и прибыть после времени, когда инкубационный период 100% пройдет и опасности больше не будет, что заболеет по приезду? Справку если потребую купите у своего врача.
Не поинтересоваться в уч. заведении, как поступают с заболевшими детьми. Ведь не первая она там в школе чем-то заболеет, что требует обследования врача и ухода за больным. Или вы скрываете, что нет страховки и делаете вид что все под контролем?
Можно не ехать сейчас например, а сообщить в школу, что тяжело заболела во время каникул и прибыть после времени, когда инкубационный период 100% пройдет и опасности больше не будет, что заболеет по приезду? Справку если потребую купите у своего врача.
карантин по ветрянке 21 день.
Кто сказал, что страховка только на месяц? Хоть годовая...
С собой супрастин и парацетамол, если темп-ра высокой будет.
Кто сказал, что страховка только на месяц? Хоть годовая...
С собой супрастин и парацетамол, если темп-ра высокой будет.
Страховку надо покупать не в России, а в той стране где находишься. Это относится к длительным пребываниям заграницей. Такая страховка для молодых и здоровых стоит копейки.
Автор, а Вы уверенны что дочере не делали прививки от ветрянки в школе? Нам в 11 классе делали всем поголовно. Сходите в полик-ку , сдайте кровь на антитела для начала. А ваще я бы такую больную девочку из дома не выпускала, мне не похуй на тех кто будет рядом с ней.
Anonymous
Автор, вы на самом деле решили, что ваша девочка первая в истории школы , кто может заболеть во время экзаменов?
Ну, раз вам так хочется поволноваться- откройте бумаги, которые вам прислала школа, и прочтите , что там со страховкой. Если у вас ее не спросили-есть большой шанс, что школа делает ее сама на всех учеников.
Но, если честно, дикость какая-то: посылать ребенка в другую страну, плохо понимая, на каких условиях его там принимают.
Ну, раз вам так хочется поволноваться- откройте бумаги, которые вам прислала школа, и прочтите , что там со страховкой. Если у вас ее не спросили-есть большой шанс, что школа делает ее сама на всех учеников.
Но, если честно, дикость какая-то: посылать ребенка в другую страну, плохо понимая, на каких условиях его там принимают.
Автор, которая из тем ваша? http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2690539 или http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2878006 ? Я почему-то была уверена, что вторая, где с финансами трабблы. Так Таиланд или Англия?
Акелла промахнулся? :) В Красоту за что снесли? :)
в сентябре переболела ветрянкой. перенесла ее очень легко. пила иммуностимуляторы и мазалась зеленкой, которая легко смывалась спиртосодержащими растворами.
у ветрянки инкубационный период 21 день. так что либо ваша дочка уже заболела, либо у нее ветрянка проявится в течение ближайших 3 недель.
я за пол года до болезни контактировала с двумя детьми с ветрянкой - не заболела. а от кого заразилась - фик знает.
но подумайте об окружающих. особенно о людях в возрасте. чем человек старше, тем тяжелее он переносит ветрянку. вплоть до инвалидности или даже смерти при осложнениях.
у ветрянки инкубационный период 21 день. так что либо ваша дочка уже заболела, либо у нее ветрянка проявится в течение ближайших 3 недель.
я за пол года до болезни контактировала с двумя детьми с ветрянкой - не заболела. а от кого заразилась - фик знает.
но подумайте об окружающих. особенно о людях в возрасте. чем человек старше, тем тяжелее он переносит ветрянку. вплоть до инвалидности или даже смерти при осложнениях.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения