19

Вши!SOS!

Вчера с дочкой(5 лет) на пару чесались,обнаружила у нее вши и гниды,купили средства,ей голову обработала,потом себе (обнаружились и у меня),вычесала.Я легла спать и всю ночь чесалась,при том,что чесались и плечи и затылок и ноги.Это психоз?или я кого -то не убила?И еще вопрос по одежде,пуховики с капюшонами и шерстяные шапки,которые нельзя стирать,как обрабатывать?Всем спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера с дочкой(5 лет) на пару чесались,обнаружила у нее вши и гниды,купили средства,ей голову обработала,потом себе (обнаружились и у меня),вычесала.Я легла спать и всю ночь чесалась,при том,что чесались и плечи и затылок и ноги.Это психоз?или я кого -то не убила?И еще вопрос по одежде,пуховики с капюшонами и шерстяные шапки,которые нельзя стирать,как обрабатывать?Всем спасибо
Anonymous
Осенью дочка принесла со школы, заразилась вторая дочка и я. Ничего страшного. Купила спрей в аптеке, обработали волосы, через неделю повторно, как написано. И всё. Ничего больше не обрабатывала, не вернулись))))
И вообще, в чехии, где я живу, вши-не редкое дело. Но и проблем не строят, выводят и всё
Anonymous
2 года назад (2 класс дочкин) столкнулись с такой проблемой.
я понимала, что источник где-то в школе, очень боялась повторного заражения, т.к. чуть-ли не каждое родительское собрание поднимался этотвопрос и я так спокойно выдыхала, что он нас миновал, но вот когда настиг, прочитала в интернете, что вши не любят запах лавандового масла. купила пузырёчек в аптеке и ребёнку за ушки по капельке перед школой наносила и на шапку!
Anonymous
Когда вылечитесь, добавляйте в шампунь масло чайного дерева. Запах отпугивает вшей. (Это про повторное заражение в школе или в саду).
А мыть голову лечебными шампунями надо по схеме. Схему не помню, но мы три раза мыли через определенные промежутки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения