78

как защититься от гриппа

Мы летим в США с детьми (4 и 6) на след. недели. Будем в Диснее. Поездка организовывалась за пол года. А тут этот грипп в США, по новостям слышала. Так страшно. Лететь придется на трех самолетах, закрытое пространство.
Вот и вопрос. Может еще не поздно сделать прививку, и имеет ли смысл в ней? У деток нет прививок почти вообще. А тот моя мама все давит, чтобы я сделала прививку детям перед поездкой. Она телевизор насмотрелась. Посоветуйте, что лучше предпринять?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы летим в США с детьми (4 и 6) на след. недели. Будем в Диснее. Поездка организовывалась за пол года. А тут этот грипп в США, по новостям слышала. Так страшно. Лететь придется на трех самолетах, закрытое пространство.
Вот и вопрос. Может еще не поздно сделать прививку, и имеет ли смысл в ней? У деток нет прививок почти вообще. А тот моя мама все давит, чтобы я сделала прививку детям перед поездкой. Она телевизор насмотрелась. Посоветуйте, что лучше предпринять?
мама
А я вот работаю в поликлинике,далеко не в районной,а в престижной платной и что интересно-врачи то себе прививок от гриппа не делают,объясняя это тем,что как можно в мае выпустить вакцину от гриппа А,если об этом говорят,например,только в ноябре?
Anonymous
Моё личное мнение - от гриппа прививаться бессмыссленно, только лишнее вмешательство в иммунную систему.

Есличо (для анонима выше) считаю прививки благом, детей своих прививаю по "советскому" календарю.
Но прививаться надо "с головой" и не кидаться на новомодные штучки.

По сабжу - лишний раз мыть руки, промывать нос, в общем, повышенное внимание к личной гигиене.
Ни разу не прививала от гриппа ни себя, ни детей. Причем в то время, когда моя старшая дочь была маленькой, я спрашивала при прививку у нашего педиатра. Она мне сказала, что своих детей не прививает от гриппа и мне не советует. Пару лет назад болели гриппом и я, и 2 детей (9 лет и 2,5г). Это был именно грипп. Ну, потемпературили пару дней, тело ломило, потом насморк присоединился. Но ничего ужасного не было. А свекровь моя умудрилась сделать прививку по совету "умного" врача в поликлинике в январе, в разгар эпидемии. Потом 2 недели в больнице лежала с отитом, гайморитом и т.п.
Anonymous
Единственный и последний раз делала прививку от гриппа.
Я заболела СРАЗУ ПОСЛЕ прививки так тяжело, как не болела еще ни разу в жизни. Насморк, температура, головная боль и боль в глазах - весь набор...Не знаю, что это было, но заболела сразу после прививки.
Наверное, это была побочка от прививки. Ведь прививка - это не что иное, как переболеть этой болезнью в мини-форме.
Я
А что скажете насчет ремантадина в качестве лечения гриппа?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения