153

Признаки алкоголизма?

В наличие муж, пьет каждый день, кроме Великоко Поста(48 дней)
Обычно пьет литр пива или от половины до целой бутылки вина за вечер.
На праздник может выпить 4 бутылки вина.
Иногда приносят домой(раз в два месяца).За два года жизни три раза полностью не отдавал отчет в действиях и не помнил потом ничего.
Родители и друзья говорят, что все хорошо и у него нет зависимости.
А я считаю,что надо завязывать.
Кто прав?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В наличие муж, пьет каждый день, кроме Великоко Поста(48 дней)
Обычно пьет литр пива или от половины до целой бутылки вина за вечер.
На праздник может выпить 4 бутылки вина.
Иногда приносят домой(раз в два месяца).За два года жизни три раза полностью не отдавал отчет в действиях и не помнил потом ничего.
Родители и друзья говорят, что все хорошо и у него нет зависимости.
А я считаю,что надо завязывать.
Кто прав?
Жена
А есть способ донести до мужа,что есть проблема?
И чтобы родители не мешали. Он пил антидеприсанты и пить не рекомендовали, но его мама сказа, что сын не сможет не пить пиво, так что лучше лекарство на пить(да и вредно такое пить) Хотя это был способ, чтобы заменить снятие стресса алкоголем на лекарство. Но родители были очень против и сейчас тоже.
Жена
Интересно - а 48 дней он выдерживает спокойно? Алкоголик бы не выдержал точно.
он уже алкоголик. потом будет хуже и намного. ставьте условие, пока не поздно- "или я или спиртное", хотя уже поздно. стресс-отговорка, стресс не лечат алкоголем
Anonymous
это готовый алкоголик
Anonymous
хм я тоже в среднем пью от 1 до 2 банок пива, ну если не каждый день, то через день точно, или бутылку вина на двоих, в выхи могу с друзьями в баре набраться. Я вешу наверное вполовину от вашего мужа, плюс моложе. Даже в голову не пришло бы напрягаться.
Это его жизнь, не надо никого пилить. Если вас не устраивает - уходите.
А кроме того, в России такие реалии, что пьют как черти, в т.ч. и молодые.
Anonymous
С лета у него водитель и стало намного хуже. Пьет после работы. Может в обед начать.
Жена
И еще сам никогда не может остановиться за столом или во время праздника. Реально приходиться не давать. Уговаривать не пить дальше. Иначе следующий день будет очень тяжело болеть. И так все субботы он болеет:-(
Жена
блин, муж выпивает по 3 литра пива в пятницу и субботу. считаю, что он алкоголик. свекровь тоже его защищает. хотя был уговор, что как родятся дети макс 2 банки на 2 выходных. по херу. это зависимость.
Anonymous
А молдоване, грузины, армяне, итальянцы и прочие "винные" нации вообще конченный народ, вместо компота вино дуют весь день))) Мы с мужем каждый день за ужином бутылку вина выпиваем, а то и две бывает, вот уже 20 лет.Иногда раз в месяц-два вообще отжечь можем по полной. Чет ни кто не спился, приличные уважаемые, даже солидные люди :) Если после стак4ана-двух не несет напиться в слюни, а спокойно останавливается человек, не барагозит и остается адекватным, не вижу ничего плохого, личное дело каждого
Anonymous
Он производит на всех очень хорошее и положительное впечатление. Очень культурный и интелигентный. Может интелегентно уснуть за столом или в туалете. Скандалы и полный неадекват дома. Да и носит только водитель. Мужу стыдно не бывает за это.
Жена
Я правда не понимаю, он зависим и его надо лечить и только лечить. Или зависимости нет и ему нравится напиваться.
Меня просто застращали все и я запуталась.
И есть ли специалисты по этому вопросу с которыми можно поговорить без него.
Жена
Пару пива или полбутылки сухого вечером - это умеренное потребление. В принципе, сухого можно и бутылку уговорить, особенно, если не слишком крепкое. А бухать регулярно - это уже плохо.
Автор, а с кем ваш муж пьет?
Anonymous
епт,даже алкаши стали верующими,а в пост не пьют)
Только Бога ради не начинайте пить с ним! Женщины спиваются быстрее :(
По видимому, он пил до вас,будет пить и после того как вы уйдёте из его жизни,ему так удобно и приятно,это его жизнь,вас там уже нет,он вас не слышит.Представляю ваше состояние - уйти из семьи, и вляпаться в это,про люблю не надо...жалко детей,им за что это?Или их отец ещё хуже?Вы уже приняли решение,постарайтесь не упасть.Если бутылка и привычка дороже семьи, и отношения к нему детей,о чем вообще можно говорить?
Anonymous
автор, я вот сейчас со стороны наблюдаю семьи. Отношения для меня просто за гранью. Жена, которая "Любит" своего мужа, а он ни в чем себе не отказывает... Причем тетка не глупая, добрая, с образованием, хобби и друзьями. Она себе нашла аргумент в пользу такой жизни - у нее отец был алкоголик, его выгнали из дома и от погиб в вытрезвителе... Поэтому не хочет такой же участи своем мужу и отцу ребенка. У вас есть такие же "Железные аргументы"?
Anonymous
если висит календарь на кухне ,нет повесьте и крестиками отмечайте пьяные дни,к концу месяца сами увидите,и он вместе с вами,сколько дней жизни он вычеркнул,иногда срабатывает...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения