151
Грипп-2013. Какие особенности?
Модераторы, в здоровье никто не отвечает, дайте повисеть топу здесь, плиз!
Девы, кто переболел уже или просто в курсе, какие особенности у гриппа нынешнего? В выхи заболела, два дня температура 39 была и не сбивалась, сбила в результате анальгин+аспирин, жуткий кашель. Сейчас жду врача. В инете инфы подозрительно мало, как будто и не эпидемия вовсе, но в основном пишут про кашель все как один, осложнения в виде пневмонии и очень долгое лечение (до 1,5 месяцев).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМодераторы, в здоровье никто не отвечает, дайте повисеть топу здесь, плиз!
Девы, кто переболел уже или просто в курсе, какие особенности у гриппа нынешнего? В выхи заболела, два дня температура 39 была и не сбивалась, сбила в результате анальгин+аспирин, жуткий кашель. Сейчас жду врача. В инете инфы подозрительно мало, как будто и не эпидемия вовсе, но в основном пишут про кашель все как один, осложнения в виде пневмонии и очень долгое лечение (до 1,5 месяцев).
Anonymous
Мы сейчас оба болеем с сыном. Кашель жуткий, у него температура вчера вечером 38,7, у меня держится 37 с хвостиком, с утра сопли нарисовались. Рекомендации нашего доктора - обильное теплое питье, изопринозин, кленбутерол, лазолван. На прием через 10 дней. Делаю теплую воду с лимоном, заказала минералки ( выпускаю газы и пьем комнатной температуры), морс из клюквы без сахара, легкая пища ( стараюсь побольше овощей, отварные сиськи куриные:). Вобщем, без особенностей, как при обычном вирусном. Проветривание помещения, пораньше спать, чтобы организм отдохнул, когда часа в четыре утра накрывает кашель приступом. Обидно, что я еще в субботу подозревала, что можем заразиться. В бассейне тетка в раздевалке соплями просто умывалась, зараза такая:) Видимо, абонемент купила и теперь только смерть может заставить ее остаться дома, уплОчено же ж:)
Кашель длительный после снижения темпы. Сначала сухой-трахеит, потом еще с неделю мокрый, по ночам особенно.. у всех одинаково..
У нас подмосковный грипп)))) Рассказываю. В общем, все переболели: температура 39,3-39,8, 2-3 дня, кашель сухой, быстро переходящий во влажный (ингаляции с минералкой форева), горло болело у двоих из 5, конъюнктивит у одного (у дедушки). Теперь у меня все Ок, детей дома посадила, старший к вечеру температурит до 37,2-37,4 (вчера), младшая подкашливает влажно до 6-8 "кхеков" в день. Ингаляции продолжам, воздух увлажняем, пьем лазолван, завтра пойдем сдавать анализы крови.
Anonymous
Я болела всю неделю, не знаю что было грипп или нет, до врача мне было не доэать. температура три дня была 38, дикий кашель и насморк, я давно так не болела, было что-то страшное. спаслась парацетамолом, голдастоп и сиропом бронтекс, кашляю ещё до сих пор но уже значительно реже, как-то так :)........
У нас сегодня начало заболевания. Такая же картинка как описано выше. Пришла врач и назначила сразу антибиотик. Вот сижу и думаю, давать или нет?
Anonymous
Кому интересно, явился практически в ночи (в 20:30) врач из поликлиники по ДМС (лучше бы участкового из районной вызвала, чесслово), я ему подробно описала симптоматику заболевания чуть ли не по часам, позырив и послушав, на мой вопрос - грипп ли, ответил - да кто же так скажет... Сказал в итоге, что вирусный фарингит... Не верю! Ребенок вслед за мной сегодня заболел, кашляет и температура. Из врача выбила общую картину гриппа нынешнего года - ну, собсна, как и писали - начинается с трахейного кашля, температура, либо вначале ларингит и температура. Завтра детского вызову, этот крендель вообще ничего не прописал, послушав, чем лечусь, сказал - вот и лечитесь так дальше, тока больничный выписал.
Anonymous
Началось все с дикой боли в глубине горла: где-то посередине шеи. Ни глотнуть, ни сказать. Потом сопли, очень сухой кашель, температура совсем невысокая - 37,5.
Мучительный кашель по ночам. У детей рвота и светлый стул. Потом острый коньюктивит, откашливали зелено-коричневые сгустки, глаза были буквально залеплены белым клеем. Итог - антибиотики и болеутоляющее. Горло еще болело 3 недели по вечерам.
Теперь вот обещают волну гастроэнтерита (дети уже переболели -2-3 дня без температуры)
Мучительный кашель по ночам. У детей рвота и светлый стул. Потом острый коньюктивит, откашливали зелено-коричневые сгустки, глаза были буквально залеплены белым клеем. Итог - антибиотики и болеутоляющее. Горло еще болело 3 недели по вечерам.
Теперь вот обещают волну гастроэнтерита (дети уже переболели -2-3 дня без температуры)
Никто из описывающих свои болячки картину грипа не описал.
Anonymous
Да, какой-то вирусняк ходит с кашлем и температурой. Мы переболели.
У ребенка 4 дня температура поднималась два раза в день до 39.5-39.8 легко сбивалась (на удивление), горло было не очень! Вот и все! Но мы очень крепкие!
Мы похоже раньше всех переболели, в начале декабря. Кашель, да, пипец. Температуры особенной не было. Я думала, что коклюш смазано проходит. У меня был обструктивный бронхит на этом фоне - думала покашляю и перестану, но дошла совсем, ингаляции не помогали мне, а вот у ребенка сразу улучшение пошло. Только после антибиотиков я себя человеком почувствовала. Мы кашляем до сих пор приступами, уже редко совсем. Какая-то хрень легочная. Причем, сначала кашель не сильный, температура спадает, простуда проходит, врач выписывает, а кашель остается и даже похоже нарастает, идет приступами, а не покашливанием. Легкие чистые. Похоже все на коклюш в общем-то. Подумала, что его называют кашлем 100 дней, т.е. к концу февраля должен пройти, если это он.
Anonymous
На микоплазму сдавайте, если кашель долго, а легкие чистые. Заболевание сначала протекает как ОРЗ, а кашель остается потом надолго. Кто-то писал про конъктивит - микоплазма бывает и в глазах.
Anonymous
у нас такая картина. После бассейна у ребенка начался кашель, сопли.. температура держалась недолго, кашель остался типа трахейного. Выписали в школу. В первый же день школы ночью началось с того, что ребенка колотит, бред...резкий скачок температуры до 40! Ужас!
Вызвали врача-аб не давать! Грипп! Т.е. получается, на наш фарингит с кашлем наложился грипп? Или это таки осложнение от фарингита. Вроде, прослушала легкие.
Что делать? Давать аб? Врачу не очень доверяю.
Вызвали врача-аб не давать! Грипп! Т.е. получается, на наш фарингит с кашлем наложился грипп? Или это таки осложнение от фарингита. Вроде, прослушала легкие.
Что делать? Давать аб? Врачу не очень доверяю.
Сегодня вызвала нашего уважаемого доктора. Врач старой закалки, ему уже 70 с лишним лет. Это к слову. (до этого вызывала врачиху из поликлиники: антибиотик срочно, нурофен не пить, пить Найз).
Заболели с воскресенья на понедельник (темпа 39,5) сбивается Нурофеном не надолго. Ломит в спине, в ногах, головная боль. Кашель.
Доктор послушал, простукал, прощупал (он у нас дотошный) хрипов не выслушал, естественно никаких антибиотиков ни в коем случае. Диагноз: Грипп средней тяжести. Итак его назначения:
Темпу сбивать после 39 нурофеном, на лоб прохладный компресс, если нет озноба. Если озноб, то горячий чай с лимоном.
Обильное питье и строгий постельный режим. (Ночная ваза *это со слов доктора* у кровати).
Витамин С 3 дня
Эргоферон (понятно, что припозднились с ним, но все равно курс пропить)
Геделикс от кашля (нам помогает)
Полоскание горла Мерамистин, со второго дня сосать "Иммудон"
Нормоспектрум для детей( это от осложнений)
Заболели с воскресенья на понедельник (темпа 39,5) сбивается Нурофеном не надолго. Ломит в спине, в ногах, головная боль. Кашель.
Доктор послушал, простукал, прощупал (он у нас дотошный) хрипов не выслушал, естественно никаких антибиотиков ни в коем случае. Диагноз: Грипп средней тяжести. Итак его назначения:
Темпу сбивать после 39 нурофеном, на лоб прохладный компресс, если нет озноба. Если озноб, то горячий чай с лимоном.
Обильное питье и строгий постельный режим. (Ночная ваза *это со слов доктора* у кровати).
Витамин С 3 дня
Эргоферон (понятно, что припозднились с ним, но все равно курс пропить)
Геделикс от кашля (нам помогает)
Полоскание горла Мерамистин, со второго дня сосать "Иммудон"
Нормоспектрум для детей( это от осложнений)
Выжившая из ума бабец
А тамифлю никому от гриппа не назначали?
Как думаете это грипп: t39.5 39.8 поднялась утром сначала небыло ничего кроме t потом у меня горло заболело у остальных насморк немного. Темпер. Держишься уже 3-Ий день . Первые 2 дня практически не сбивалась. Кашель есть но не сильный.
Муж заболел... 2дня под 40t(39,6) и не сильный кашель.
Выписал врач: Аугиентин(антибиотики)1000мл +амбробене+полоскать сборы разные(конечно мужик не полоскает)
Мне и дочери арбидол или заменители.
Я второй день 37 и вроде отпускает, дочь вроде устояла перед вирусом(витамины +св.выжатый сок апельсиновый усиленно)
4 день мужу легче, но t не ниже 38.
Может кому пригодиться! Поправляйтесь!
Выписал врач: Аугиентин(антибиотики)1000мл +амбробене+полоскать сборы разные(конечно мужик не полоскает)
Мне и дочери арбидол или заменители.
Я второй день 37 и вроде отпускает, дочь вроде устояла перед вирусом(витамины +св.выжатый сок апельсиновый усиленно)
4 день мужу легче, но t не ниже 38.
Может кому пригодиться! Поправляйтесь!
Уже пора в больницу?
Муж заболел в прошлую среду. Приехал домой, отлежался, было 38,5. В четверг поехал на работу, было лучше. Весь день отработал. Ночью начался кашель, утром уже сил хватило только детей отвезти в сад и слег. Температура 39. В выходные та же ситуация, поднимается до 39,5, сбивается нурофеном. Дикий кашель сухой. Слабость, что не может иногда воды попить. Скорая послушала в воскр., сказала хрипов нет, лечите вирус. Врачиха сегодня прибежала и выдала направление в инфекционку, типа у вас такая слабость дикая, только туда. Муж потом звонил выяснял с ней отношения, чтоюы больничный все же выписала. Она согласилась, назначила антибиотики. КОгда слушала дома сегодня, то тоже сказала, что все чисто в легких. Сегодня первый день, когда днем темпетарута выше 38.5 не поднималась. ПОд вечер опять 39,1. Та же слабость. Не долго ли для вируса температура? Считать надо от первого или от второго подъема дни? От первого уже 6-й день, а от второго 4-ро суток... КРовь врач не назначила. Сам он завтра точно никуда не дойдет, даже если отвезу на машине.
Муж заболел в прошлую среду. Приехал домой, отлежался, было 38,5. В четверг поехал на работу, было лучше. Весь день отработал. Ночью начался кашель, утром уже сил хватило только детей отвезти в сад и слег. Температура 39. В выходные та же ситуация, поднимается до 39,5, сбивается нурофеном. Дикий кашель сухой. Слабость, что не может иногда воды попить. Скорая послушала в воскр., сказала хрипов нет, лечите вирус. Врачиха сегодня прибежала и выдала направление в инфекционку, типа у вас такая слабость дикая, только туда. Муж потом звонил выяснял с ней отношения, чтоюы больничный все же выписала. Она согласилась, назначила антибиотики. КОгда слушала дома сегодня, то тоже сказала, что все чисто в легких. Сегодня первый день, когда днем темпетарута выше 38.5 не поднималась. ПОд вечер опять 39,1. Та же слабость. Не долго ли для вируса температура? Считать надо от первого или от второго подъема дни? От первого уже 6-й день, а от второго 4-ро суток... КРовь врач не назначила. Сам он завтра точно никуда не дойдет, даже если отвезу на машине.
у этого гриппа есть "вторая волна"? Типа все ок, и через день-два снова темпа? Сколько длиться и обходится ли без антибиотиков?
Младшая: утром в четверг головная боль, температура 38. Днём до 39.2.
Температурила круглосуточно в течение трёх суток (до субботы включительно). Ниже 37.5 не опускалась.
При этом даже в 39.2 настроение отличное, никакой разбитости и ломоты, только глаза соответствующие температуре ("щёлочки", светобоязнь), цвет кожи - бледный.
При этом есть просит больше, чем обычно. Много ест и много пьёт по собственному желанию.
В воскресенье температура 36, днём поднималась до 37.5. Если бы не меряли - не знали, что Т прыгает.
Понедельник: температуры нет.
Вторник: смотрим, наблюдаем.
---
Объективно: горло чистое, хрипов нет, температура в норме.
Лечение: Обильное питьё, ударные дозы вит. С в натуральном виде. Еда лёгкая, дробное питание, по желанию. Ингаляции для понижения температуры (либо со слабым р-ром соды, либо со сбором для ингаляций).
Антибиотиков не принимаем воооообще.
Температура достаточно легко сбивается ингаляцией и/или панадолом, но так же быстро восстанавливается до преждних показателей. Учитывая отсутствие интокикции (ломота, разбитость, и т.п.) жаропонижающие не давали со вторых суток - только ингаляции. Так же в свободных количествах - мороженое. Шоколадное, сливочное, цитрусовое (у нас мороженица дома). Причём ВСЕМ, в качестве профилактики :) Так же, в качестве профилактики - ледяные обливания остальным. Больной - с температурой не выше 37.5 так же - обливания (в воскресенье).
---
Двое других детей и я переболели оччччччень лёгким насморком примерно в ноябре. Младшая как раз тогда "отхалтурила". Ещё раз убеждаюсь, что лёгким соплям, накануне эпидемий гриппа, нужно радоваться :) Они помогают выработать иммунитет.
Температурила круглосуточно в течение трёх суток (до субботы включительно). Ниже 37.5 не опускалась.
При этом даже в 39.2 настроение отличное, никакой разбитости и ломоты, только глаза соответствующие температуре ("щёлочки", светобоязнь), цвет кожи - бледный.
При этом есть просит больше, чем обычно. Много ест и много пьёт по собственному желанию.
В воскресенье температура 36, днём поднималась до 37.5. Если бы не меряли - не знали, что Т прыгает.
Понедельник: температуры нет.
Вторник: смотрим, наблюдаем.
---
Объективно: горло чистое, хрипов нет, температура в норме.
Лечение: Обильное питьё, ударные дозы вит. С в натуральном виде. Еда лёгкая, дробное питание, по желанию. Ингаляции для понижения температуры (либо со слабым р-ром соды, либо со сбором для ингаляций).
Антибиотиков не принимаем воооообще.
Температура достаточно легко сбивается ингаляцией и/или панадолом, но так же быстро восстанавливается до преждних показателей. Учитывая отсутствие интокикции (ломота, разбитость, и т.п.) жаропонижающие не давали со вторых суток - только ингаляции. Так же в свободных количествах - мороженое. Шоколадное, сливочное, цитрусовое (у нас мороженица дома). Причём ВСЕМ, в качестве профилактики :) Так же, в качестве профилактики - ледяные обливания остальным. Больной - с температурой не выше 37.5 так же - обливания (в воскресенье).
---
Двое других детей и я переболели оччччччень лёгким насморком примерно в ноябре. Младшая как раз тогда "отхалтурила". Ещё раз убеждаюсь, что лёгким соплям, накануне эпидемий гриппа, нужно радоваться :) Они помогают выработать иммунитет.
Пишу, как есть , никто не говорит, но все осложняется пневмонией, все больницы забиты!!!! Если заболели, врача, лучше платного!!! У самой папа и друг болеют пневмониями, за 10 лет работы такого не было!!!!
Врач
Выздоровела точно мелкая. Третий день нормальной температуры.
Странный грипп: трое суток до 39.2 без интоксикации, с желанием кушать и пить.
Одни сутки температура до 37.2. Общее состояние такое же (как у здорового человека).
Трое суток - обычная температура.
Ни кашля, ни сопли, нифига. :)
Странный грипп: трое суток до 39.2 без интоксикации, с желанием кушать и пить.
Одни сутки температура до 37.2. Общее состояние такое же (как у здорового человека).
Трое суток - обычная температура.
Ни кашля, ни сопли, нифига. :)
Скажите, а эпидемия еще не прошла?
У детей температура по 3 дня до 40 поднималась. При этом начало болезни не с высокой темпы, так легкое покашливание и насморк слегка. А потом как шарахнуло! Оба без антибиотиков не смогли поправится. При этом температуру я сбивала только в районе 39, не ниже. Мужу тоже назначили, теперь вот я на очереди. У меня темпы высокой не было, кашель жуткий:-( Вообще тяжелый вирус в этот раз.
Дочка так вообще неделю болела, вроде уже все нормально и только после этого начался сильный кашель.
Дочка так вообще неделю болела, вроде уже все нормально и только после этого начался сильный кашель.
У нас на другом форуме у девочки муж умер((( 5 дней температура 40, от скорой отказывался. В итоге - двустороннее воспаление легких... Не вытянули(((( Молодой совсем.
Anonymous
Переболела. Началось с очень высокой температуры, головной боли и боли в пояснице. Не занала куда себя девать. На третий день, по назначению врача, начала антибиотики и обошлось без осложнений
Переболела дочка, 7 лет. 2 дня температура 40, потом дня три 37.5-37.7, кашель трахейный и насморк. Пили эреспал и гербион, нос промывали и горло полоскали травками. Вроде пронесло, без антибиотов вылезли.
Резко высокая температура и горло болело.Температура через сутки спала,через несколько дней кашель и на тебе бронхит:-(
Может, глупый вопрос. А есть ли какие-то специальные препараты именно от гриппа? Просто часто слышу, что врач изначально поставил неправильный диагноз ОРЗ/ОРВИ и лечил их, а на самом деле был грипп и лечение было неправильным? Я не беру во внимание, если уже пошло осложнение в виде пневмонии или бронхита (тут, понятно, уже антибиотики), а вот если с самого начала есть ломота в костях и ставят диагноз грипп, то чем лечат?
У меня у самой 3 года назад, по всей видимости, был грипп (высокая температура, ломит все тело, аппетита нет, свет давит на глаза), врач из районной поликлиники поставила диагноз ОРВИ и назначила жаропонижающее и мукалтин. Через несколько дней, когда сил уже не было от кашля и температура не думала снижаться, вызывала ночью скорую по ДМС - уже был бронхит, поэтому антибиотиками лечила бронхит.
У меня у самой 3 года назад, по всей видимости, был грипп (высокая температура, ломит все тело, аппетита нет, свет давит на глаза), врач из районной поликлиники поставила диагноз ОРВИ и назначила жаропонижающее и мукалтин. Через несколько дней, когда сил уже не было от кашля и температура не думала снижаться, вызывала ночью скорую по ДМС - уже был бронхит, поэтому антибиотиками лечила бронхит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения