46

А расскажите заМКАДовцу!

Евочки, поделитесь, как у вас.
Сталкиваюсь с бесплатной медициной оч. редко, славтехаспади. Но тут столкнулась.
У нас в Питере, нововведения. Что бы записаться к неврологу, нужно сначала пойти к терапевту. А что бы попаст к терапевту, нужно оформить талочник в интеренете. И не на завтра, а на "через неделю, как минимум". У вас тоже так?
После получения талончика к терапевту, отстоять очередь к нему и получить направление к неврологу, после чего - звонить в центральную службу по районам записи к специалистам. Звонишь - талончиков нет, перезвоните в след. понедельник. Звонишь в 8 утра в след. понедельник - талончиков уже нет. Могут поставить в книгу записи на очередь. Когда-нибудь типа отзвонятся...У вас тоже так?
Что это? Бесплатную медицину реально убирают таким образом???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евочки, поделитесь, как у вас.
Сталкиваюсь с бесплатной медициной оч. редко, славтехаспади. Но тут столкнулась.
У нас в Питере, нововведения. Что бы записаться к неврологу, нужно сначала пойти к терапевту. А что бы попаст к терапевту, нужно оформить талочник в интеренете. И не на завтра, а на "через неделю, как минимум". У вас тоже так?
После получения талончика к терапевту, отстоять очередь к нему и получить направление к неврологу, после чего - звонить в центральную службу по районам записи к специалистам. Звонишь - талончиков нет, перезвоните в след. понедельник. Звонишь в 8 утра в след. понедельник - талончиков уже нет. Могут поставить в книгу записи на очередь. Когда-нибудь типа отзвонятся...У вас тоже так?
Что это? Бесплатную медицину реально убирают таким образом???
Интересно а в Московской области так же стало? Тоже в поликлинику крайне редко обращаемся... но скоро врачей проходить с детём перед садиком... к чему готовится?
в Москве точно так же в районной поликлинике, прошла это еще летом, вернее " не дошла", свернула к платному. Сейчас это ввели в детской- просто жесть. Походу избавляемся от "бесплатной" мед помощи. Летом брала талончик к терапевту, чтоб она меня направила к гастроэнтерологу (начало июня), -я вас не направлю, пока не сдадите анализы и гастроскопию, опять же запись и туда и сюда, анализы сдала, гастроскопию сделала в платной(долго ждать в бесплатной). Далее меня направили к гастроэнтерологу- записи к нему нет, талонов нет- перезвоним. Прошла неделя - никто не звонит, поехала к платному, прошла лечение. Звонок ВОТ КЛЯНУСЬ! в конце ноября (начала я "лечение" в начале июля)!!! Появился талончик :) я даже уже и забыла. Вот так у нас в поликлинике лечат. Так что смысла даже нет туда идти.
Я доктор.
Все идет к тому, чтобы совсем убрать бесплатную медицину.
Нам свыше такие указания и распоряжения приходят, что при всей любви к профессии работать просто невозможно.
Anonymous
Да, у нас так же. Правда к терапевту записываемся в журналах в поликлинике. Оч.неудобно, ибо наблюдаюсь у двух специалистов и сама знаю когда и при каком самочувствии к ним идти. Теперь такой крюк, что буду обращаться когда уже совсем прижмет)
Интересно, самим терапевтам такой гемор нравится?
Anonymous
Нас медленно но верно решили истребить видимо.
Anonymous
А кто-нибудь знает, без этих множественных записей можно к нужному врачу попасть, платно?
Anonymous
у нас в детской тоже ввели, но сами врачи забили, выделили час по записи, остальное время больничные и неотложную помощь, вторичный прием, пока не заметила большой разницы.
Зеленоград. Точно так же. Только терапевт даст талон к специалисту, если посчитает нужным, если нет назначит лечение самостоятельно.
Все кто может (и врачи и пациенты) бегут в платные медцентры.
грустно все это. Поневоле побежишь к платникам. А их ,хороших тоже сложно найти, денег отдашь, а помощи - ноль. Тоже столкнулась уже с этим... :(
А с острой болью интересно примут без этих записей?
Anonymous
Я не хочу быть пенсионером в этой стране.
Anonymous
У нас такой терапевт, к которому я хожу только чтобы больничный открыть-закрыть. Если он будет диагнозы ставить, то представляю что это за лечение будет.
Или всем терапевтам оперативно повысили квалификацию?
Anonymous
Такое сделали везде по городу, надо сначала к терапевту, потом уже только терапевт может направить дальше. Лично знаю м-ков, которые это ввели, они далеки от медицины
Anonymous
А мне тут в больнице недавно все доходчиво объяснили, что больнице за каждый такой талонцик для обращения к врачу идет перечисление средств. И если вы сразу попадете к нужному вам врачу, денежный поток получается минимальный.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения