29
Молочный зуб
У меня есть молочный зуб, который не выпал, а над ним вырос постоянный и не вылез. Мне сейчас 32 года, 2 года назад узнала, что он там есть когда решила ставить имплант (хотя до этого делала много раз рентген, врачи якобы не видели зачатка, а тут такой сюрприз).Сейчас ношу брекеты, скоро снимать, но мне предложили тянуть постоянный зуб. Мне так страшно, должны делать окно, потом еще долго ходить с брекетами. Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой? Если честно, то не хочется снова ходить в брекетах, я уже сними 2 года.
Спасибо за ответы!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня есть молочный зуб, который не выпал, а над ним вырос постоянный и не вылез. Мне сейчас 32 года, 2 года назад узнала, что он там есть когда решила ставить имплант (хотя до этого делала много раз рентген, врачи якобы не видели зачатка, а тут такой сюрприз).Сейчас ношу брекеты, скоро снимать, но мне предложили тянуть постоянный зуб. Мне так страшно, должны делать окно, потом еще долго ходить с брекетами. Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой? Если честно, то не хочется снова ходить в брекетах, я уже сними 2 года.
Спасибо за ответы!
Спасибо за ответы!
ДД) Мне уже вытянули, но еще хожу с брекетами) Если интересно пишите в личку все расскажу)
Мне тянут уже 4 года...Что только не пробовали...Сейчас мне 33.
Так что удачи.
А какая вообще вероятность вытягивания или нет зуба? Часто не вытягиваются? Мы с ортодонтом решили клык не тянуть, он перпендикулярно остальным зубам и над верхним резцом+места под него нет. Но все еще гложет, может стоит попробовать? Возраст солидный, конечно, 34 года.
По идеи - вытянуть можно любой...Если нет - анакелоза (сращивание зуба с костью). Но его вроде должно быть видно на прицельном снимке.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения