58

Почему высокий холестерин?

Сделала анализ крови - высокий холестерин:
Холестерин: 310 мг/дл.
ХДЛ холестерин: 68 мг/дл
ЛДЛ холестерин: 213 мг/дл
Триглецирид: 144 мг/дл

Не понимаю...Давно веду (относительно) здоровый образ жизни. Жирное и сладкое ограничиваю. Мясо ем раза два в неделю (нет потребности). Овощи/фрукты люблю...Жиры в основном растительные...

Сравнила с анализом крови мужа (он полгода назад делал). У него НАОБОРОТ холестерин в полной норме. Хотя он ест очень много мяса и жиров. Он вообще ест, что ему хочется, имеет лишний вес и "брюшко".

Возраст у обоих 40+.
Выходит, мне кроме, как лекарствами, холестерин никак не понизить? Все-таки в дальнейшем это может вызвать атеросклероз, сердце и прочее...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сделала анализ крови - высокий холестерин:
Холестерин: 310 мг/дл.
ХДЛ холестерин: 68 мг/дл
ЛДЛ холестерин: 213 мг/дл
Триглецирид: 144 мг/дл

Не понимаю...Давно веду (относительно) здоровый образ жизни. Жирное и сладкое ограничиваю. Мясо ем раза два в неделю (нет потребности). Овощи/фрукты люблю...Жиры в основном растительные...

Сравнила с анализом крови мужа (он полгода назад делал). У него НАОБОРОТ холестерин в полной норме. Хотя он ест очень много мяса и жиров. Он вообще ест, что ему хочется, имеет лишний вес и "брюшко".

Возраст у обоих 40+.
Выходит, мне кроме, как лекарствами, холестерин никак не понизить? Все-таки в дальнейшем это может вызвать атеросклероз, сердце и прочее...
автор
Можно здесь тоже спрошу? У мужа холестерин общ. 8.89 ( 0.00-5.20), ЛПВП -1.24 (0.9-1.8), ЛПНП - 6.26 (0.00-3.50), Триглицериды - 2.35 (0.00-1.71), ну и само собой коэфф. атерогенности - 6.17. Понимаю, что всё это очень высокие показатели. Мужу 46 лет, лишний вес, занимается в спортзале КАЖДЫЙ день со значительными нагрузками. Накупил кучу спорт. питания -протеин, аминокислоты, антиоксиданты и всякая муть. Может это как-то влиять на эти показатели?
Высокий холестерин был и 2 года назад. Но там триглицериды были даже выше (3.37), сейчас поменьше.
беспокоюсь
Холестерин повышается у тех, кто физически мало активен, ну и нарушение обмена веществ ещё существенную роль играет. От диеты мало что завист.
Причина может быть в гипотериозе, также, как замедленный обмен веществ и нарушенный метаболизм.
У меня такая же фигня - повышенный холестерин при низкоуглеводной и низкокалорийной диете. Периодически пью курсами специальные лекарства, по назначению эндокринолога.
жрите на полведра меньше.
Anonymous
У нас с мужем такая фигня: он любит жирное, белковое, мясо каждый день-холестерин норма; я ем мясо крайне редко, жаренное, жирное,масло не ем вообще.Холестерин у меня зашкаливает. Правда люблю сладкое.По анализам родственников в его семье у всех норм холестерин, в моей-у всех повышен, даже у ребенка-школьника. Думаю, что генетическая предрасположенность точно есть+ касательно углеводов-возможно правда.
Anonymous
Совет. В поисковике напишите вопрос: Как правильно сдать кровь на холестерин! Вам ответят, какие продукты надо не есть перед анализом, сколько часов надо не есть перед сдачей анализа и проче... Сдавайте анализ в соответствии с рекомендациями!!!
Anonymous
Спорт не всегда помогает .
Сын со своих 15 лет принимает таблетки , при этом секция каратэ и плавание,диета ,а холестерин все -равно рос поэтому стали искать причину нашли у мужа ,у него тоже зашкаливает ,хотя очень активный ,живчик по жизни и тоже таблетки. Оба худые и высокие. Вот получается передал по наследству.
Так что не всегда спорт решает проблему холестерина.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения