54
Повышенная кислотность
Поставили диагноз - гастрит с повышенной кислотностью.
Явных симптомов - кисло во рту, изжога - нет.
Есть симптомы неявные.
Назначили анализы, обследования и тыды. Направления есть, пойду на следующей неделе.
Вопрос к форуму - помогите скорректировать свое питание. Что точно и категорически нельзя есть?
Что можно и нужно есть побольше?
Знаю, что нельзя, и к счастью, не люблю - лимоны, клюква, кр.смородина.
Кофе пью мало совсем и всегда с молоком.
Не курю.
Терпеть не могу приправы.
Нужно - каши? Овсянка, гречка? Молоко просто так тоже мне хорошо?
Что ещё рекомендуется?
УВ.МОДЕРАТОРЫ! Пжлста, оставьте тему в ВО хотя бы вечера.
Спасибо!!!
И всем спасибо за ответы!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоставили диагноз - гастрит с повышенной кислотностью.
Есть симптомы неявные.
Назначили анализы, обследования и тыды. Направления есть, пойду на следующей неделе.
Вопрос к форуму - помогите скорректировать свое питание. Что точно и категорически нельзя есть?
Не курю.
Что ещё рекомендуется?
Спасибо!!!
Есть симптомы неявные.
Не курю.
Что ещё рекомендуется?
Спасибо!!!
Anonymous
Людям, страдающим хроническим гастритом с повышенной кислотностью, следует есть продукты, которые в желудке долго не удерживаются и не требуют для переработки избыточного выделения желудочного сока. В целях химического щажения из меню исключите мясные, рыбные и грибные бульоны, острые приправы, жареные блюда, овощи, содержащие клетчатку (капусту, репу, щавель, редьку и др.), фрукты и ягоды в сыром виде. Солите пищу умеренно, но лучше было бы, если бы вы перешли на бессолевую диету или свели количество соли своем рационе до минимума.
Помните, что принимать пищу нужно не реже 4 раз в день.
1-й день.
1-й завтрак: творожное суфле, каша гречневая протертая молочная, чай с лимоном. 2-й завтрак: яйцо всмятку.
Обед: суп овсяный слизистый, кнели мясные паровые с морковным пюре, компот из разваренных сухофруктов.
Ужин: биточки рыбные паровые под соусом бешамель с вермишелью, чай. Перед сном: стакан молока или сливок.
2-й день.
1-й завтрак: тефтели мясные паровые с морковно-картофельным пюре, каша из хлопьев "Геркулес" на молоке, чай с молоком.
2-й завтрак: оладьи свекольно-творожные. Обед: суп-пюре из кабачков с гренками, бефстроганов из отварного мяса с вермишелью, самбук из слив. Ужин: ленивые вареники, чай. Перед сном: стакан молока или сливок с печеньем.
3-й день.
1-й завтрак: яйцо всмятку, черствая булочка. 2-й завтрак: суфле морковно-яблочное. Обед: суп молочный с рисом, протертый, зразы куриные с омлетом, фруктовый кисель. Ужин: пюре мясное и картофельное, шпинат. Перед сном: творожный крем.
Помните, что принимать пищу нужно не реже 4 раз в день.
1-й день.
1-й завтрак: творожное суфле, каша гречневая протертая молочная, чай с лимоном. 2-й завтрак: яйцо всмятку.
Обед: суп овсяный слизистый, кнели мясные паровые с морковным пюре, компот из разваренных сухофруктов.
Ужин: биточки рыбные паровые под соусом бешамель с вермишелью, чай. Перед сном: стакан молока или сливок.
2-й день.
1-й завтрак: тефтели мясные паровые с морковно-картофельным пюре, каша из хлопьев "Геркулес" на молоке, чай с молоком.
2-й завтрак: оладьи свекольно-творожные. Обед: суп-пюре из кабачков с гренками, бефстроганов из отварного мяса с вермишелью, самбук из слив. Ужин: ленивые вареники, чай. Перед сном: стакан молока или сливок с печеньем.
3-й день.
1-й завтрак: яйцо всмятку, черствая булочка. 2-й завтрак: суфле морковно-яблочное. Обед: суп молочный с рисом, протертый, зразы куриные с омлетом, фруктовый кисель. Ужин: пюре мясное и картофельное, шпинат. Перед сном: творожный крем.
Anonymous
Автор топа, чего-то вы недоговариваете.
Вам поставили такой диагноз "случайно"? Вас ничего не беспокоило?
При чем туту "вторичные половые признаки" кислотности? Если у вас проблемы с ЖКТ, то надо обследоваться и стррого следовать советам гастроэнтеролога. Диету он же назначает
Или у вас все прекрасно?
Вам поставили такой диагноз "случайно"? Вас ничего не беспокоило?
При чем туту "вторичные половые признаки" кислотности? Если у вас проблемы с ЖКТ, то надо обследоваться и стррого следовать советам гастроэнтеролога. Диету он же назначает
Или у вас все прекрасно?
Диета -это хорошо.но ищите причину, как вам посоветовали выше.Или ГЭРБ(рефлюкс) либо геликобактер. И омепразол ваш лучший друг. Иначе можно дотянуть до стеноза.Вы можете ничего не чувствовать(у меня так было), но при эндоскопии обнаружили раздраженный кислотой пишевод .Вы кстати эндоскоп глотали?
Anonymous
У мамы повышенная кислотность. Бывает прямо ночью просыпается от резкого подъема кислоты из желудка. Из народных средств пьет картофельный сок.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения