168
Брекеты. Кто носил?
Девчонки, собралась ставить брекеты на зубы. На выбор метал или керамика. Кто носил и какие? Поделитесь как жили с ними? Больно ли было первое время с ними ходить, как быстро привыкли к тому, что во рту эта скобка? Когда стали спокойно улыбаться? В инете почитала уже много инфы, но ваше реальное мнение тоже очень интересно. Заранее всем спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевчонки, собралась ставить брекеты на зубы. На выбор метал или керамика. Кто носил и какие? Поделитесь как жили с ними? Больно ли было первое время с ними ходить, как быстро привыкли к тому, что во рту эта скобка? Когда стали спокойно улыбаться? В инете почитала уже много инфы, но ваше реальное мнение тоже очень интересно. Заранее всем спасибо.
Автор Аня
В четверг иду ставить! Сначала ни верх, потом на низ.
Я носила в подростковом возрасте. Помню чувствовала дискомфорт, губы с внутренней стороны натирались, даже голова болела. Шепелявила поначалу. Потом неприятно было когда зубы шатались.
керамические брекеты, и проволока металлическая и будет вам счастье
Anonymous
Девочки, всем большое спасибо. Малек мандраж, т.к. иду не тока из-за эстетических соображений, а по другим показаниям врача (из-за прикуса). Готовлюсь к неделе с трубочками, но хочется верить, что обойдусь меньшими жертвами.
Нынче брекеты штука дорогая. Самое время их в Покупки снести))
Я поставила в 32, обычные железяки. Носила 3 года. Ретейнеры не ношу.
Я поставила в 32, обычные железяки. Носила 3 года. Ретейнеры не ношу.
моя дочь носит брекеты на верхней и на нижней челюсти. Наверху - керамика, внизу - металл. Ортодонтист сказал, что на низ лучше ставить металл, т.к. при жевании на нижнюю челюсть (читай, зубы) идёт нагрузка больше, чем на верхнюю. Ещё дал целый ряд рекомендаций по продуктам, что и как кушать, чтобы не травмировалась скрепляющая проволока. Я не знаю, есть ли разница между взрослыми и детскими брекетами, но вот нам поставили на низ металл, но с тонкой проволокой для привыкания, более толстую поставят через месяц. За 2,5 недели, что ребёнок носит нижние брекеты, мы уже 2 раза поправляли порвавшуюся в районе коренных зубов эту проволоку. А так в целом, первые дни ей было неприятно, больно даже (это я про низ, верх прошёл менее болезненно), вплоть до принятия обезболивающих. Первые дни ела всё только мягкое. Причём даже есть толком не могла, челюсти словно не смыкались. В общем все по-разному переживают этот момент. У меня подруга близкая года 2 носила во взрослом возрасте (хорошо за 30). Счастлива была безмерно, когда сняла всё. Говорила, что муторней всего было после подкруток. Носила она металл на обе челюсти.
Я так поняла, что без боли не обойдется.:((((Так не охота...
Ношу и сейчас уже 2 года, мне ставили что бы ретинированный зуб тянуть и заодно поправить кривенькие:)Ну конечно после установки были боли ну терпимые, ела конечно только мягкую пишу, месяца через 3 уже почти все, конечно кроме орехов там и очень жесткого,сейчас после замены дуги поболит пару дней и все)Ничего не рвалось вот спустя 2 года один брекет отклеился вернули его на место)
Носила после 20 лет, металл.
За первые 4 дня похудела на 6 кило. Есть не могла вообще - пила только теплую воду... Шепелявила первое время.
Улыбалась спокойно, а вот больно было каждый раз при подкручивании (зато стройная была). Думаю, это из-за слабых сосудов.
За первые 4 дня похудела на 6 кило. Есть не могла вообще - пила только теплую воду... Шепелявила первое время.
Улыбалась спокойно, а вот больно было каждый раз при подкручивании (зато стройная была). Думаю, это из-за слабых сосудов.
Anonymous
Посоветуйте пожалуйста врача хорошего и чтобы не астрономически дорого(
Я поняла, что это эти брекеты не так уж безопасны. Ходила к ортодонту - он сказал все ок, можно ставить любые на ваш выбор, 1,5-2 года ходить.
Я..как замороченный юрист..пошла для проверки к другому врачу в институт на Пироговке. Эта врач заставила меня сделать рентген черепа. Я еще возмутилась про себя - нафик мол надо. Она потом его изучила, что то там замеряла. И сказала, что моя ситуация сложнее чем кажетя и без хирургического вмешательств брекеты не помогут, а ухудшат ситуацию. И что если мне какой-нибудь ортодонт поставит брекеты - то потом будет (как тут выше описали) - все станет хуже. Я в итоге отказалась от идеи брекетов.
Я..как замороченный юрист..пошла для проверки к другому врачу в институт на Пироговке. Эта врач заставила меня сделать рентген черепа. Я еще возмутилась про себя - нафик мол надо. Она потом его изучила, что то там замеряла. И сказала, что моя ситуация сложнее чем кажетя и без хирургического вмешательств брекеты не помогут, а ухудшат ситуацию. И что если мне какой-нибудь ортодонт поставит брекеты - то потом будет (как тут выше описали) - все станет хуже. Я в итоге отказалась от идеи брекетов.
Слушайте, а вот еще ..никто не говорит про ритейнеры, о том что после брекетов еще придется лет 5 эти ритейнеры носить, а то и всю жизнь. Все как-то бодро сообщают - 1,5-2 года в брекетах и дело в шляпе. Почему?
Я сеичас в поиске клиники, быду ставить сапфировые. У меня будет 4 удаления, брекеты на два года, ретеинеры навсегда дкорее всего... Ооооххх Страшно! Но зато похудеюуу)
3 дня с брекетами.... жесть, устала от них, натерла щеку внутри, пользуюсь воском, кушаю с трудом, потом зубы болят, пью таблетки. Жду облегчения. Врач меня сразу предупредила, что после года с брекетами надо носить будет еще несколько лет ритейлеры, а так так у меня повышенное напряжение в мышцах челюсти, то потом капы на периодически носить. Быстрее привыкнуть бы.
Я носила 2 года, и замуж выходила с ними, и рожала. Когда поставили ужасно больно было, десны воспалялись, когда дуги меняют, день-другой поболит, но уже терпимо. Через год мне еще специальный аппарат выдали, называется шейная тяга, нужно было на ночь надевать. Муж очень стойко все это перенес. Потом ретейнер на 2 года. Теперь у меня постоянная шина на нижних зубах, это навсегда. Но она нисколько не мешает и совсем не заметна. Зато ребенок у меня трейнеры носит с 2,5 лет, второму тоже уже купила, только он пока отказывается его носить, надеюсь обойтись без брекетов
Все! 4 дня с брекетами и я уже без обезболивающих, даже забывать про них стала. Ух... Всем спасибо за мнения и опыт.
С 8 февраля с сапфировыми на вч. Натирало немного пару дней, сейчас даже воском не пользуюсь, нет необходимости. Кетанов не пила, т.к. болей не было, небольшое потягивание, уже вижу, что стали образовываться небольшие промежутки. Сплю прекрасно с первого дня. Я так понимаю, больнее может быть при смене дуг, при использовании эластиков. Посмотрим, пока ко всему привыкла, шепелявости нет, ни на русском, ни на английском. У меня стоит большая надкусочная пломба, ем только то, что не надо особо грызть, но уже и овощной салат, и филе куриное, и котлету есть могу, правда пока только этой надкусочной пломбой, дня три ела пюрешки и суп-пюре, спйчас, более менее все, кроме сухарей, ирисок, яблок. Но я, видимо, чел адаптированный, 6 лет в детстве носила пластинки, жаль, что безрезультатно. Зато никогда не было проблем с дикцией, наверное, пластинки в детстве научили говорить четко. Морально готова и к пожизненным ретейнерам, и к пластинке, и к каппе на ночь.
Я сейчас в брекетах. Поставили в 38 лет, сейчас мне почти 41 год, ношу. простые металлические. 4 зуба удалили (ничего страшного, не больно, и не жалко - плохие были). операцию делали на слизистой нижней челюсти, углубляли преддверие ротовой полости. Боли ЖУТКОЙ не было. Конечно, когда в первый раз поставили брекеты, была постоянная ноющая боль из-за передвижения зубов. и потом. когда активацию дуги делали, тоже несколько часов были неприятные ощущения. но мне даже интересно было. как зубы двигаются. и приятно. что выпрямляются) Долго у меня брекеты, потому что возраст такой, не все зубки быстро двигаются куда нужно. неудобно. конечно. с дикцией проблема бывает, застревает все, надоело... но нужно, я себя настраиваю позитивно
A
Носила 9 месяцев, сняла в январе. Были прозрачные керамические брекеты. Привыкла сразу, т.к. не мешали. Первые 2 месяца после каждой коррекции пару дней чувствовала "зубы" :-) Сейчас довольная как слон!
Керамика гораздо дороже, чем обычные металлические. И тут дело только эстетики - т.к. эффект все равно один, просто керамические менее заметны....из далека))))))
А так металлические тож хорошие, сняли брекеты еще в сентябре - все отлично, но продолжаю носить дугу на задней стороне зубов, вверху внизу, говорят до сентября, потом и ее снимут!
А так металлические тож хорошие, сняли брекеты еще в сентябре - все отлично, но продолжаю носить дугу на задней стороне зубов, вверху внизу, говорят до сентября, потом и ее снимут!
Что-то я не поинтересовалась у ортодонта - а как быть с ретейнерами, если после брекетов нужно еще всякую реставрацию и коронки делать? не приклеишь ведь ретейнер. Видимо, капы?
A
Была еше на однои консултации. Предлагают ставить Даимон. И пробовать без удаления. Озадачилать. Даимон у кого-нибудь стоит?
а подскажите кто-нибудь где устанавливали и сколько стоит, нужно сынке установить?
Anonymous
Мне вытянули. 4 года никаких результатов. потом, вышел буквально за пол года. Уже и брекиты сняли. Очень довольна проделанной работой.
Мальчику 13 лет.постановка брекетов платная или бесплатно? Москва .и куда лучше обращаться.
Anonymous
Металл. 15 лет назад (мне было 20 лет). Первую неделю была адская боль (как будто все зубы выбили и назад понавтыкали как попало) и это повторялось каждый раз при подкручивании (мне сказали - редко такое бывает, но у моей коллеги это же повторилось). Привыкла быстро (есть не мешали и пр), улыбаться не стеснялась.
Anonymous
Добрый день! А кто-нибудь ставил Инвизилайн? Ребенку(14 лет) предлагают поставить, а я сомневаюсь...
Я ношу. Поставила в мае 2017. Половина керамических, половина железных. Привыкла?! Ну наверное привыкла))))
А! Да! Мне 42))
А! Да! Мне 42))
Anonymous
это же надо было такой древний топ поднять
И мне посоветуйте, пожалуйста. Дочери (13 лет) скоро снимать брекеты. Вместо ретейнера говорят делать пластинку. И в дополнение искать самим, где делать капы. Проблемы с прикусом, поэтому так мудрёно. Наблюдались в районной стоматологии, вполне довольны, но вот для закрепления результата надо найти место, где эти капы сделают. Где в Москве их по не заоблачным ценам можно сделать?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения