17

Пришеечный кариес?

У одного зуба (4-ка нижняя) появилась очень сильная чувствительность в месте около десны. Прям от воздуха (не холодного, обычного) болело, когда чистишь зубы и т.п. Сейчас почему-то поутихло, как только я к врачу собралась. Это пришеечный кариес? Зуб внешне совсем не изменился. Если пришеечный кариес, то как его лечат? Я совсем не представляю, как сверлить зуб прям у десны.. (Зубы лечу крайне редко, ттт, поэтому простите мою неосведомленность). И еще, я собиралась на чистку пойти, этот зуб попросить обходить стороной или можно чистить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У одного зуба (4-ка нижняя) появилась очень сильная чувствительность в месте около десны. Прям от воздуха (не холодного, обычного) болело, когда чистишь зубы и т.п. Сейчас почему-то поутихло, как только я к врачу собралась. Это пришеечный кариес? Зуб внешне совсем не изменился. Если пришеечный кариес, то как его лечат? Я совсем не представляю, как сверлить зуб прям у десны.. (Зубы лечу крайне редко, ттт, поэтому простите мою неосведомленность). И еще, я собиралась на чистку пойти, этот зуб попросить обходить стороной или можно чистить?
Anonymous
Мой родственник стоматолог. У мужа тоже проблема с чувствительностью. Обрабатывал спец. раствором, сейчас ходит на терапию специальную, очень сложно избавиться от этого.
У меня пришеечный кариес уже очень много лет, на нескольких подряд зубах. Чувствительность только тогда, когда туда ткнуть чем-нибудь острым. Кстати, стоматологи говорят по-разному, некоторые говорят, что можно пломбировать, а можно и нет
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения