129
автор
Медицина и здоровье
15.02.13 23:15

Антидепрессанты

Пишу тем, кто прошел через это. Реально ли они помогают? Не вызывают ли привыкания и каковы последствия? Может есть какая-либо легкая форма?
Нет сил больше, не хочу тут ныть, но просто другого выхода не вижу. Уже несколько лет бесит все, руки опустились, живу по течению, ничего не радует вообще.
Пожалуйста, если у кого есть опыт (любой) - поделитесь!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пишу тем, кто прошел через это. Реально ли они помогают? Не вызывают ли привыкания и каковы последствия? Может есть какая-либо легкая форма?
Нет сил больше, не хочу тут ныть, но просто другого выхода не вижу. Уже несколько лет бесит все, руки опустились, живу по течению, ничего не радует вообще.
Пожалуйста, если у кого есть опыт (любой) - поделитесь!
автор
реально помогают. Только врача хорошего, чтобы граматно подобрал найти сложно.
Anonymous
угу
ходила к психотерапевту.
было время и в больничке лежала под капельницами, такой невроз был, отлежала и сбежала через неделю, но потом ходила туда же на гипноз и холотроп. ПОМОГЛО!
принимала таблетки, помню, что 2 вида. не очень долго, месяца 2, может 3. вышла из цикла, т е зацикливание прекратилось. прошло уже лет...7 наверное или больше, более не повторялось.

на что Я еще не ответила?
Я пью антидепрессанты уже второй год, группа СИОЗС (подробнее в гугле). При тревожных расстройствах, панических атаках и депрессиях пьют их не менее года, а то и годами. Ничего плохого сказать не могу, только хорошее. Врач нужен психиатр, невролог такие диагнозы не ставит, это вообще не его профиль.
Могу порекомендовать своего: Дивисенко Сергей Иванович, психиатр, психотерапевт и психолог, 8-903-285-55-94, Москва. Один прием стоит около 3000, за эти деньги вы сможете узнать, что с вами, получить рецепт на лекарства и дальнейшие рекомендации по лечению вашего расстройства.
Одновременно с приемом а/д рекомендуется психотерапия, которая убирает причины расстройства, в то время как таблетки убирают симптомы и заставляют организм работать нормально.
Принимаю АД уже год, до этого мучилась депрессиями которые периодически проходили но возвращались с большей силой, дело дошло до панических атак. Начав прием АД наконец почувствовала что я живу! Первые неделю-две было ощущение ватной головы, сонливости, но это пока идет накопительный процесс. После этого стала чувствовать себя отлично, заторможенности нет, просто настроение чаще всего или ровное или хорошее :) насчет привыкания не знаю, у каждого разные ситуации, как сказал мой врач: "некоторым приходится принимать всю жизнь" - если это мой случай, то я с этим ок.
По словам моего доктора, курс нужен как минимум 8 мес, в моем случае пока не собираюсь прекращать по совету врача, тк планируем беременность и гормональные изменения могут опять привести к глубокой депрессии.
Кстати, я начинала с детской дозы (2,5 мг), теперь постоянно 5 мг. Принимаю Ципралекс, в наше время они считаются самые современные с минимум ПЭ
Anonymous
Помогают реально, но результата сиюминутного ждать не надо - АД пьют долго. Привыкания не вызывают, если соблюдать рекомендации врача. Он же должен правильно подобрать АД, потому-что это очень индивидуально. Во всяком случае не вижу никакого смысла мучиться, если можно НЕ мучиться:)
Слушайте, а не боитесь обращаться к психиатрам? Тут девочка одна писала, что ей медицинскую справку для продления водительских прав не дали потому, что пару лет назад она обращалась за помощью к психиатру.
Anonymous
запуталась совсем. куда лучше обратиться: в ПНД или в частную клинику? в ПНД есть сомнения, что не получится анонимно, да и проблем с правами не хочется в будущем. У частника мало опыта, я даже спросить к какому врачу идти (рекомендации) у знакомых не могу.
автор
Принимаю АД уже больше года, сейчас уменьшила дозу. Даже не знаю, что мне помогло, АД или новая работа? Пол года назад я поменяла место работы, у меня сразу исчезла вся депрессия:) Вот постепенно слезаю с АД, ничего в них страшного нет, но и никакие это не "чудо-таблетки".
Спрошу в вашем топе. Кто принимает АД, у вас наблюдаются изменения в обращении с деньгами??? Я стала жуткой транжирой, скупаю всё что мне надо и не надо:(
Насчет психиатра. Меня спас доктор Горбатов (так как живу за границей и здесь поговорить по душам явно не с кем) , человек который не жалел (ет) ни здоровья ни времени на таких я. Он сам живет в Германии, но виртуально , бесплатно помогает желающим. Он с вами будет беседовать по скайпу и контролировать прием медикаментов (если вы с ним спишитесь). Вот его сайт
http://www.psychoambulanz.ru/iforum.php
Там очень много чего есть.
Но я буду благодарна этому человеку по гроб
Anonymous
Принимала 1,5 года Паксил.
Обратитесь в поликлинику
http://www.mosgorzdrav.ru/gp223
Очень хорошие врачи. Принимают в удобное время по записи и очереди никогда нет.
Привыкание могут вызывать некоторые антидепрессанты, но паксил у меня привыкания не вызвал.Об этом вас проинформирует врач, когда выпишет препарат.
Реально уходит чувство тревоги,не зацикливаешся на проблемах, убирает агрессию.
Что касается последствий -незнаю. Пока никаких нет, а вот если бы не обратилась к доктору думаю довела бы себя до серьезных проблем.
478
Принимала АД после того, как попала с тяжелым неврозом в Соловьевку. Диагноз что-то типа тревожного расстройства или тревожно-депрессивного синдрома, точнее не спрашивала-мне и не интересно. Потом вышла на работу, сделала карьеру, забеременела. Слезла с АД, родила. Накрыло. В принципе, я ожидала такого поворота событий. Выкормила ребенка грудью, снова сдалась своему врачу, сейчас снова на АД. Выберусь-отменю. Надеюсь еще родить. Ттт.
Ничего не бойтесь. В пнд идти не надо, хоть базы и нет, на учет поставят, а зачем это вам? Идите к докторам по рекомендации-вон девочки поделились контактами, или к психотерапевтам в поликлиниках. В ФНПР была хороший психоневролог. Меня вытащила.
АД значительно улучшают качество жизни. Не вызывают привыкания. И назначаются только врачом (психотерапевт, психоневролог, психиатр-не бойтесь этих врачей, они лечат не только больных на всю голову!), поскольку только специалист может определить тяжесть того или иного состояния и подобрать препарат. Не терпите больные нервы. Вы же не терпите, например, грипп или изжогу, а лечитесь? И не ходите на сломанной ноге? Удачи.
Anonymous
Знаю тетю, у которой после длительного приема АД нарушилась память и поехала крыша.
Anonymous
В свое время пила Нейромультивит и одновременно Негрустин (довольно бережный антидепрессант и при этом эффективный, на растительных экстрактах). При том, что проблемы никуда не делись, состояние реально стало улучшаться, меньше стала уставать, все не такое мрачное итп).
Но ко врачу, конечно, проконсультироваться хорошо предварительно (именно ко врачу, не к психологу). Чтобы не только таблетки, но и режим обсудить, с накопленным стрессом поработать. Главное, не затягивать, и начинать что-то делать, тк чем дальше, тем труднее вытягивать себя.
Anonymous
Почему сразу антидеприсанты?
Пройдите сначала обследование.

У меня были такие же симптомы. Оказался ферритин ниже нормы. Курс железа- и жизнь наладилась.
Anonymous
У меня несколько лет назад был сильный стресс, врач посоветовал грандаксин. Пропила, помогло, не привыкла, потом при сильных расстройствах или депрессии принимаю пару-тройку дней и прекрасно. Он легкий антидепрессант. У меня еще сахар повышается при стрессах, а с ним стрессов практически нет
Девочки,я вот пью эфевелон. Кто-нибудь принимает его?
Полностью согласна с Anonymous
Грандаксин НЕ антидепрессант!
я думаю нужно называть вещи своими именами, дабы не было путаницы.
А вот мне лично грандаксин не помог(( к сожалению, пришлось пить именно АД.
Некоторые афабазол тоже называют антидепрессантом и фенибут и иже с ними..
с одной стороны это очень хорошо, что люди не знают истинных антидепрессантов, значит их состояние было относительно нормальным(стресс не более), раз врач не назначал антидепрессант..
мое отношение к АД-если есть необходимость, врач выписывает и чувствуете , что сами не справляетесь- пейте и не бойтесь.
я тоже боялась и АД и транков...пока петух не клюнул и не пришлось пить таблетки
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения