30
тонзилэктомия (удаление миндалин)
Товарищи, кому делали?
По каким показаниям?
Долго ли решались?
Были ли осложнения?
Стали ли чаще болеть после удаления?
Жалеете ли, что сделали?
СПАСИБО заранее за ответы!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТоварищи, кому делали?
По каким показаниям?
Долго ли решались?
Были ли осложнения?
Жалеете ли, что сделали?
По каким показаниям?
Долго ли решались?
Были ли осложнения?
Жалеете ли, что сделали?
Мне делали 2 года тому назад.Был хронический тонзиллит,гной и пробки в миндалинах,запах,и частые простуды. Сама решиласт на удаление.Делали под местным наркозом,т.е местное обезболивание.Это было ужасно,море крови,шок,чуть ли не до потери сознания.Потом долго болело горло,есть глотать дико больно.Но зажило все за неделю.После я год почти не болела.Но вдруг очень сильно заболела,в горле на месте удаленных миндалин образовались рубцы,они стали воспаляться,был абцесс! Теперь чуть что болею по хуже прежднего.Очень долго выздоравливаю,вся болезнь уходит вниз.Я ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ сожалею что удалила,и никому не советую. Надо лечить миндалины,не удаляйте.У меня рубцы так остались.Как только не лечили,все бесполезно. Все время себя теперь берегу и болею чаще чем раньше
Anonymous
Мне в 13 лет удаляли. Первые несколько лет почти не болела, а потом любая простуда начала переходить в бронхиты. Потом я эти бронхиты лечу по 2-4 месяца.
Anonymous
Хронический тонзилит. Как он проявляется, в чём сложности? У меня пробки в миндалинах, постоянно выдавливаю их. Сами пробки естественно пахнут фу, но запаха изо рта нет. Иногда першит горло, ну и естественно простуда начинается с боли в горле, но так я бы не сказала, что горло не даёт покоя. Русский лор говорит, что гланды надо удалять. Раньше пробки были крупные, а теперь появилось несколько отверстий и выдавливать их из горла очень сложно. В Америке лор говорил, что если нет запаха, то зачем их трогать. Но русские всё-таки за удаление. Но как решиться в далеко за 30? Это ж такая адская операция..да и смущает, что некоторые отмечают проблемы ниже горла (бронхи и лёгкие воспаляются)
alexa
По каким показаниям их удаляют?
Отчего могут быть пробки, если в детстве не было ангин, но был гайморит?
Anonymous
Предыстория: мучалась с ними с 15 до 37 лет , иногда ремиссия на несколько лет, иногда месяцами не вылазила с промываний у лоров.
Где-то после 30 проблема стала практически постоянной, в 33-34 года сделала лазерную деструкцию, через 2 недели все было забито страшными пробками, опять промывания и т.д.
В 37 я их удалила. Операция не страшная, кровотечения не было (это все же осложнение), в больнице была дня 4, ела нормально (теплую нежную пищу) уже на 2й день, надеялась похудеть, но не похудела.
Сейчас про горло 4 года я не вспоминаю.
У меня была прекрасный лор, я не собиралась платить (оперировалась по страховке), но потом заплатила ей лично денег с конфетами и бейлисами. Знаю, что она и детям вырезает, если очень кого-то интересует, пишите в личку, найду её телефон. Прекрасный врач, дай ей бог здоровьичка :))).
Где-то после 30 проблема стала практически постоянной, в 33-34 года сделала лазерную деструкцию, через 2 недели все было забито страшными пробками, опять промывания и т.д.
В 37 я их удалила. Операция не страшная, кровотечения не было (это все же осложнение), в больнице была дня 4, ела нормально (теплую нежную пищу) уже на 2й день, надеялась похудеть, но не похудела.
Сейчас про горло 4 года я не вспоминаю.
У меня была прекрасный лор, я не собиралась платить (оперировалась по страховке), но потом заплатила ей лично денег с конфетами и бейлисами. Знаю, что она и детям вырезает, если очень кого-то интересует, пишите в личку, найду её телефон. Прекрасный врач, дай ей бог здоровьичка :))).
Да, по поводу "нужности" воспаленных миндалин - врач, пожила лор, которая окончательно уговорила меня на операцию сказала, буквально: "Лимфоидной ткани в глотке полно". Там кольцо из миндалин, насколько я помню, 7 их или 9, но воспаляются (тонзиллит) только 2, которые и надо удалять. Остальные продолжают выполнять барьерную функцию, а 2 гнилые миндалины - источник заразы и токсинов, отравляющие суставы, сердце и т.д. - беречь нечего.
Автор, а вы не хотите заморозить миндалины? Это называется криодеструкция, это щадящий метод решения ваших проблем. Поищите у себя в городе, может быть в каких-то центрах применяют этот метод.
Скажите, пробки в гландах это стрептококковая флора или нет? Нужно ли удалять только из-за пробок?
Anonymous
Удалила миндалины пол года назад. Жалею только о том, что не удалила их раньше. Много лет мучалась от неприятного запаха, особенно при простудных заболеваниях. Теперь все ОК. Флиртую с мужчинами направо и налево )))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения