71
Знающим людям про курение.
Я бросила курить (УРА!). Не курю уже месяц с лишним.
У меня возник такой вопрос. А регенерируются ли легкие, которые, я уверена, у меня за почти 20 лет курения, превратились в угольки?
Если да, то каким способом можно помочь им регенерироваться быстрее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ бросила курить (УРА!). Не курю уже месяц с лишним.
У меня возник такой вопрос. А регенерируются ли легкие, которые, я уверена, у меня за почти 20 лет курения, превратились в угольки?
Anonymous
А опрыщавиться возможно от того что бросила курить???НЕ курю месяц,и как недели 2-3 вся покрылась крупными болезненными прыщами:(
Anonymous
держитесь.Я бросила уже третий раз ( последние два раза по пачке в день курила).Не курю год, но пару раз хотелось затянуться, боюсь начать снова.
Растолстела кг на 15 ( мороженым наедалась после отказа от сигарет по самое не хочу - штук 8 в день).Счас через год начинаю бороться с весом ( поборола 4.5 года назад 20 кг за 4 месяца).Вечно с чем то борюсь, уже надоело, хочется жить и радоваться жизни а не бороться.
Растолстела кг на 15 ( мороженым наедалась после отказа от сигарет по самое не хочу - штук 8 в день).Счас через год начинаю бороться с весом ( поборола 4.5 года назад 20 кг за 4 месяца).Вечно с чем то борюсь, уже надоело, хочется жить и радоваться жизни а не бороться.
Anonymous
Поздравляю ) я не курю уже два года. Супер ощущение. Искренне советую пойти на спорт-и не поправитесь и организм и в тонусе и полезно:)
Anonymous
По всем аспектам вреда курения не скажу, но по сердечно-сосудистой патологии встречала информацию, что при пятилетнем стаже отказа от курения прогноз становится такой же, как у некурящего. В смысле, нормализуются повышенные риски инфаркта, инсульта, внезапной смерти, уходит влияние курения на артериальное давление. Помогать здоровым образом жизни, физической активностью, прогулками на свежем воздухе, сбалансированным питанием и т.д.
Anonymous
Автор,поздравляю вас :) Я не курю пятый месяц. Прыщами покрылась на три месяца как подросток, сейчас гладенькая как и раньше, кг 7 в плюсе, иммунитет исчез, болею уже два месяца, но есть уже один жирный плюс: у меня перестали болеть ноги, на каблуках могу весь день носится и не чувствовать усталости и вообще бодрее стала. А самое главное я очень горжусь собой и муж мной гордится, так что держитесь, это такой кайф - не курить.
тоже бросила
не о легких, но вдруг кто не видел:
"...через 20 минут после последней сигареты - артериальное давление снизится до нормального, восстановится работа сердца, улучшится кровоснабжение ладоней и ступней.
через 8 часов - нормализуется содержание кислорода в крови
через 2 суток - усилится способность ощущать вкус и запах
через неделю - улучшится цвет лица, исчезнет неприятный запах от кожи, волос, при выдохе
через месяц - явно станет легче дышать, покинут утомление, головная боль, особенно по утрам, перестанет беспокоить кашель
через полгода - пульс станет реже, улучшатся спортивные результаты - начнете быстрее бегать, плавать, почувствуете желание физических нагрузок
через 1 год - риск развития коронарной болезни сердца по сравнению с курильщиками снизится наполовину
через 5 лет - резко уменьшится вероятность умереть от рака легких по сравнению с теми, кто выкуривает пачку в день"
"...через 20 минут после последней сигареты - артериальное давление снизится до нормального, восстановится работа сердца, улучшится кровоснабжение ладоней и ступней.
через 8 часов - нормализуется содержание кислорода в крови
через 2 суток - усилится способность ощущать вкус и запах
через неделю - улучшится цвет лица, исчезнет неприятный запах от кожи, волос, при выдохе
через месяц - явно станет легче дышать, покинут утомление, головная боль, особенно по утрам, перестанет беспокоить кашель
через полгода - пульс станет реже, улучшатся спортивные результаты - начнете быстрее бегать, плавать, почувствуете желание физических нагрузок
через 1 год - риск развития коронарной болезни сердца по сравнению с курильщиками снизится наполовину
через 5 лет - резко уменьшится вероятность умереть от рака легких по сравнению с теми, кто выкуривает пачку в день"
из интернета
Девочки, блин блинский, у меня два месяца некурения. Все было хорошо!!!
А сегодня долбает целый день - покури!!! покури!!!
Это пройдет или нет?????
А сегодня долбает целый день - покури!!! покури!!!
Это пройдет или нет?????
а-а-а-а!
Я бросила курить. Каждый день хвалю и благодарю себя за это. Считаю, что это самый дорогой подарок, который мне когда-либо делали. А то, что испорчено, уже полностью не восстановится. Но разве это повод для продолжения курения? Не думайте о регенерации))) думайте о том, что Вы сделали для своего организма полезное и важное!
Вот почему печень у алкашей восстанавливается, если уж не совсем труба, а легкие курильщика нет? Моя подруга, стаж алкашества, правда не особо сильного, где-то литр винища в день, 10 лет, не пьет две-то года два. Так недавно с ней полное обследование проходили, ей - хоть в космос, а бросившая курильщица, то блин одно, то другое...:-(
Anonymous
немного не по теме - просто хочу поддержать автора: я с большим уважением отношусь к убежденно бросившим курить.
думаю это первый шаг на пути регенерации всего организма :-)
думаю это первый шаг на пути регенерации всего организма :-)
Большущее спасибо вам всем за поддержку.
Прыщами пока не покрылась))) Курить не хочется совершенно. Обоняние обострилось:) Курильщиков идущих ненавижу теперь))) ибо противно вдыхать (я, кстати, никогда не курила на ходу или в толпе). Заедать отсутствие курения не хочется+я на Протасовке (скоро весна;)).
Бросила, можно сказать, за 1 день. Давление было, как прединсультное, почти 180 О_о на 115. Доползла к врачу, который хотел мне уже катафалк вызывать)))
Теперь не курю, не пью вообще ничего (раньше с муем могли под кино - вино). Видимо, я свое скурила и выпила.
Всем здоровья:)
Прыщами пока не покрылась))) Курить не хочется совершенно. Обоняние обострилось:) Курильщиков идущих ненавижу теперь))) ибо противно вдыхать (я, кстати, никогда не курила на ходу или в толпе). Заедать отсутствие курения не хочется+я на Протасовке (скоро весна;)).
Бросила, можно сказать, за 1 день. Давление было, как прединсультное, почти 180 О_о на 115. Доползла к врачу, который хотел мне уже катафалк вызывать)))
Теперь не курю, не пью вообще ничего (раньше с муем могли под кино - вино). Видимо, я свое скурила и выпила.
Всем здоровья:)
Автор
Я 18 лет курила, потом бросила за 1 день. Ходила в спортзал и как раз в это время сменила вид тренировок, с пилатеса перешла на более интенсивные, стала бегать. Сначала и 5-ти минут не могла пробежать, а через пару месяцев бегала уже по 45 минут спокойно. Так что, не знаю, что там у меня с лёгкими было, но сейчас никаких проблем нет. Не курю уже 6 лет.
курю 15 лет... по легким врачи не могут однозначно заявить, что я курящая....это как?
Anonymous
На самом деле ни один врач никогда не определит курит или нет человек по состоянию легких.Если здесь есть врачи,практикующие хирурги,то они вам это подтвердят.На вид легкие курильщиков и не курящих ничем не отличаются.Правда курильщики чаще страдают бронхитами и все)))) Это не призыв курить,а просто чтобы развеять миф о том,что у курильщиков легкие на вид другие.Вот насчет обьема не знаю-когда курила мучила отдышка и низкое давление,как бросмла-все стало хорошо.Лучше не курить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения