39

Кому удаляли щитовидку?

Ощущение,что давит она на все в горле,отрыжка появилась(может от нее?),видно пора удалять.Объем 50.

Кто удалял?Как все прошло?Сколько в больнице лежать?

Блин старушка недавно напугала,что там сонная артерия проходит и поэтому она не удаляет.
Теперь страх сидит в голове.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ощущение,что давит она на все в горле,отрыжка появилась(может от нее?),видно пора удалять.Объем 50.

Кто удалял?Как все прошло?Сколько в больнице лежать?

Блин старушка недавно напугала,что там сонная артерия проходит и поэтому она не удаляет.
Теперь страх сидит в голове.
Anonymous
Слышала, что голосовые связки могут повредить.Знакомая делала-все в порядке, на таблетках сейчас, слегка поправилась-но не критично.Ищите грамотного хирурга-эндокринолога
Anonymous
а меня отправили на радиоактивный йод((( подскажите кто нибудь принимал его? И где?
Anonymous
Удаляли в 2008 г, рак щитовидки. После операции в больнице 4 дня, поболело еще неделю. Шрам сейчас почти не виден,хожу без бус и шейных платочков. Сначала конечно виднее было. Поправилась на 12 кг, заимела проблемы по гинекологии, которых раньше и в помине не было. В общем не все радужно, но жить можно.
Anonymous
Удаляла осенью. Операция под общим наркозом 1,5 часа, на второй день можно вставать и ходить. Через неделю выписывают. Все с кем лежала чувствуют себя по разному после операции, кто то сразу и хорошо, а кто то дольше отходит. Все зависит от сложности операции. Из всего отделения с голосом проблемы были только у одной женщины и как она объяснила из за внутреннего строения при операции хирургам просто пришлось задеть голосовые связки, но обещали восстановление через три месяца.
Я лично после операции чувствую себя хорошо, принимаю гормоны, гистология норма. Что будет дальше трудно сказать, но учитывая что в моей семье по женской линии щитовидку удаляли многим и все живы здоровы, так что нет смысла паниковать, операция как операция.
Anonymous
У меня тоже узел 8мм ни 6 мм, оказалось рак. Выявили случайно. Причем врачи на УЗИ уверяли,что он доброкачественный,но взяли пробу и теперь жду операцию :-( . До сих пор не могу придти в себя от диагноза. Трясет периодически.
Anonymous
Автор, всё у Вас будет хорошо, главное не нагнетайте ситуацию, а то потом сложно их неё выйти… И пусть ваши близкие всегда будут рядом и поддерживают вас. Не скрывайте от них свои переживания.

Расскажу Вам нашу ситуацию в семье. много букв ))) и сумбурный рассказ.

У меня у свекрови, выявили два узла, в процессе операции удалили всю щитовидку. Легла подлечить спину, а тут бац щитовидку проверили. После операции голос у неё не пострадал, выписали тоже быстро .( если не ошибаюсь неделя). Шрам немного виден, бусы носит , но не часто.
Далее, как в детективе …. Нам она сказала ,что всё в норме, но по психическому состоянию, мы видели ,что с ней творится что-то не то. Спустя 3 мес. после операции. У неё начались ,страхи, панически атаки, боязнь выхода из дома и слежение за родственниками ( много света тратит сидя в инете, слежка во сколько пришел и ушел взрослый ребенок, отказ от телевизора и книг и т.д.) Отказ от приема таблеток ( гормонов), при родственниках пила, одна нет, в карман халата складывала.Длилось это не сразу, а за месяца 4.
Мы были все в панике, я беременная лежу на сохранении в роддоме, мне нельзя волноваться, муж разрывается между работой, мною и поездками к маме. Свекр взял позицию пессимиста, например, всё плохо, если немеет язык значит рак, где-то колит у неё значит тоже всё плохо.. Звонил мне и просил найти адреса хосписа, я была просто в шоке от его просьбы… Поддержки от близкого человека (свекра у неё не было, сын отдельно живет, финансово мы помогали на лечение, но жить там постоянно, не было возможности, работа и жена на сохранении). Мы никак не могли понять, в чем же дело, операция прошла успешно , по словам свекрови, но творится что-то странное и просьбы странные свекра...

Итог такой был. Нашли дома её карту с диагнозом (да признаюсь рылись в вещах, но что ради близкого человека не сделаешь). Сын (муж мой) встретился с врачем кто оперировал и выяснил результаты (тот не хотел говорить, но пришлось, когда ему всё выложили, что с ней творится ), оказывается был рак в одном узле , они приняли решение об удалении всей щитовидки, но без метастазов и всё хорошо, главное пить гормоны и жить дальше. Причин беспокоиться нет, изредка проверятся. Но его мама сама себя ,вместе с пессимистом свекром (мне кажется его бы положительная поддержка и все было бы иначе) ввела себя в депрессию и панические атаки или если бы она нам сразу после операции все рассказала, а не скрывала свои переживания. Не понимаю почему она не призналась, ведь навещали её ,беседовали с ней , спрашивали о диагнозе, о биопсии…
Муж вызывал психиатра на дом несколько раз , т.к. его мама боялась выходить из дома. Психиатр не смог работать с ней дома и убедительно просил привозить её к ней в центр, т.к. на сеансах дома присутствовал свекр и отвечал за неё частично на вопросы, такое лечение не продуктивно и нужны уже были антидепрессанты и лечение.
Уговорили свекровь полежать (у знакомого врача) в « легком отделении» псих. клиники, с возможностью забирать на выходные домой. Там следили ,как она принимает таблетки ( а не карман халата их складывает), прошла псих. тесты, медитации, на гипноз правда не согласилась, трудотерапия помогла. Потребовалось 1 мес. в псих. Клинике . Спустя 2-3мес. стала почти прежней, стала выходить в магазин, убираться по дому, смотреть телевизор, читать книги, вышла на работу. Правда принимала антидепрессанты. Минусы пропустила радость рождения единственной внучки … спустя 4 года, свекровь работает, принимает гормоны, эмоциональнее стала активнее, но очень спокойная… Дай Бог, ей долгого здоровья!

И вторая ситуация, мамина подруга живет без щитовидки много лет , прекрасно , поменяла трех мужей, воспитала двух сыновей. Вся цветущая такая. Но она по жизни оптимист!

Желаю и Вам быть оптимисткой всегда!!! Здоровья Вам!
Anonymous
Здравствуйте! Порекомендуйте, пожалуйста врача из ЭНЦ. У меня узел 2 мм, хирург предлагает этаноловую деструкцию. Хочу проконсультироваться в ЭНЦ.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения