22

Боюсь лечить зубы. Кто сталкивался?

Всем привет! Мне скоро 30, у стоматолога была последний раз еще в школе, но там обязаловка с осмотрами была. Потом как-то не приходилось их посещать, ничего не беспокоило. Я больше по маникюру-педикюру и косметологам ходила всегда.
Но вот с зубными такая проблема - боюсь и все. Жевать на одной стороне сейчас больно, десна вроде опухла, т.е. к врачу надо идти, уже некуда откладывать, а мне... страшно! Никогда не думала, что такое возможно. Кто-нибудь знает, как можно справиться с подобными страхами? Может, кто-то сам проходил через это? Что помогло?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет! Мне скоро 30, у стоматолога была последний раз еще в школе, но там обязаловка с осмотрами была. Потом как-то не приходилось их посещать, ничего не беспокоило. Я больше по маникюру-педикюру и косметологам ходила всегда.
Но вот с зубными такая проблема - боюсь и все. Жевать на одной стороне сейчас больно, десна вроде опухла, т.е. к врачу надо идти, уже некуда откладывать, а мне... страшно! Никогда не думала, что такое возможно. Кто-нибудь знает, как можно справиться с подобными страхами? Может, кто-то сам проходил через это? Что помогло?
я тоже боюсь. боюсь еще и потому, что у меня может быть аллергическая реакция на анестезию. в последний раз была года 4 назад. После укола опух язык -не могла говорить. даже врач испугалась. пока перебороть себя не могу. тоже надо идти лечить зубы, дырки большие, хотя не болят. Обычно жду пока не приспичит очень сильно (((
Anonymous
1. Заморозка сейчас убойная, современные методы - отличные.
2. Если совсем страшно - можно под общим наркозом зубы лечить.
3. Представьте, как отталкивают плохие зубы от человека.
Anonymous
десна болят-плохой признак,возможно парадантоз,а там и зубы терять начнете.Протезирование и больнее и дольше и дороже.
ирэн
А вы откуда? Если из Москвы могу посоветовать свою клинику Ладент называется. У них два филиала на Сухаревской и на Башиловской, так вот я ездию на Сухаревскую, там есть специалист Коба Светлана, она очень хороший специалист, но по мимо этого ее знают потому что "не страшно и не больно", она как-то так влияет на людей, как будто обладает способностью убеждать, многие к ней поэтому и записываются, потому что ее не бояться, очень приятная женщина, на себе проверено, попробуйте к ней на прием попасть, не разочаруетесь
Ой, извините, дважды написала, думала первое не сохранилось)
В агами под общим наркозом зубы лечат, я каждый день мимо проезжаю и каждый раз думаю, неужели есть клиенты :) Моя мама всегда мне говорила: ну разве так можно не владеть собой! Я тож из разряда бояк, в детстве за мной врачи поликлиники бегали. Но сейчас как-то попроще с этим.
И я боюсь, но хожу. И каждый раз в кресле "рыдаю", не в голос конечно, но слёзы сами по себе текут (то ли на яркий свет реакция, то ли на неизбежность...). Причем рыдаю и не только при лечении, а и при чистке (с наркозом), да и просто на осмотре могу паре слезин уронить...эх...
Для ребенка (еще большего труса, чем я), посоветовали сходить в спец.клинику. Там сказали пообщаться по этой проблеме с анестезиологом, и пробовать разные виды наркоза, начиная с наименее вредной валерьянки (чтоб успокоить нервы и снять стресс), и заканчивая общим наркозом (если в сознании совсем даваться не будет).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения