177

Мигрень...

Всем доброго дня..подскажите,друзья по несчастью,что ещё б такого выпить,поколоть,чтоб приступы прошли..кажется я на пике...это что то..за неделю пачка амигренина,2 релпакса..я уже сложно справляюсь..пмс этот блин ещё..с возрастом очень стало ощутимо.лимон соль,селедка компрессы...но приступы вновь накрывают..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем доброго дня..подскажите,друзья по несчастью,что ещё б такого выпить,поколоть,чтоб приступы прошли..кажется я на пике...это что то..за неделю пачка амигренина,2 релпакса..я уже сложно справляюсь..пмс этот блин ещё..с возрастом очень стало ощутимо.лимон соль,селедка компрессы...но приступы вновь накрывают..
Какая именно мигрень? Классическая или без ауры?
девочки,чем спасаетесь при гормональной мигрени без ауры? у меня этой весной какой то ужас, мне врач выписывал вазобрал курсами, но у меня побочка на него,давление сильно падает, а дальше она сказала если не поможет, то транки будет выписывать,как то не очень хочется...
Мне бессолевая диета помогает. Ряд продуктов исключила: сыр Маасдам, колбасы. Уловила, что при общей общей гипотонии, соль (проблемы с почками) приводят к черепному давлению, на этом фоне появляется аура. Принимаю спазган + почечное лекарство, если нне успела, то релпакс. И еще очень важно высыпаться. Попробуйте найти свои "спутники".
Я тоже мучаюсь мигренью, около 10 лет. После менингита началось. Это что то ужасное просто, не верится даже, что люди живут многие и радуются жизни, у меня эти приступы каждую неделю иногда по2-3 дня. Я пила амигренин, сейчас суматриптан и не всегда помогает честно говоря. Невропатологи у которых была в основном назначали курсами что-то пить, толку никакого - гголова как болела, так и болит да и еще и печень начинала от лекарств... жить честно говоря, иногда не хочется... может я просто не нашла еще врача своего
Девочки, скажите, когда у вас приступ, у вас глаз болит? Внутри именно? У меня болит всегда один висок, но и глаз как бы внутри, под бровью. Вот думаю - мигрень у меня или нет?..
Anonymous
Девочки,кто знает а зомиг тоже старого поколения лекарство?
А кто нибудь принимает паксил? Мне невролог назначил от головных болей. Пропила 2 мес. сегодня хотела бросить чуть не сдохла( пришлось купить новую пачку.
У моей бывшей начальницы сильнейшие приступы мигрени, ничего не помогает. Она нашла свой выход: горчичник на голову. У нее волосы стали выпадать, но зато мигрень она "ловит" быстро, на корню.
Anonymous
ГОМЕОПАТИЕЙ кто-нибудь лечил мигрень?
Ой голова раскалывается до рвоты что принять?? Сумамигрен не помогает а мне в сад надо с двумя идти ужассс, вчера и позавчера тоже рвота и голова раскалывалась
Помогает 1.Амигренин,сумамигрен
Если успеваю поймать начало приступа и под рукой нет таблетки, то
2.Пью чефир (100 мг) с убойной дозой сахара
3.Либо кофе (3 ч.л с горок на 50-100 мг.кипятка) с убойной дозой сахара.
Помогает.
Что самое интересное в России лекарства с кодеином не помогали вообще.А в Болгарии купила Ацефеин (потому что там тетка с руками у висков нарисована) там в составе кодеин, через 30 минут мигрени как не бывало.Всю зиму спасалась (контрабандой привезла).
Девочки пишите кто чем еще спасается. Много интересного прочла.
Девушки а как у вас на мед реакция? Я заметила как вечером чаек с медом выпью, так утром может быть мигрень.
Anonymous
Девочки! Хочу своей историей поделиться. У меня длительное время была мигрень. Часто с аурой. Обращалась в институт Вейна, но мне лечение прописали, при котором на машине ездить нельзя было, ну я отказалась. Мучилась много лет!
А потом упала и получила сотрясение мозга, лежала в больнице-кололи кавинтон, ноотропил в/в. Потом перешла на эти препараты в таблетках. Пила долго-с полгода это точно! И только через полгода с удивлением поняла, что голова НИ РАЗУ не болела! Я забыла про головные боли года на три СОВСЕМ!!!! Сейчас (по прошествии 10 лет) мигрень бывает крайне редко! Просто какие-то единичные случаи! Голова может болеть, но это не мигренозная боль! Ну если вина переберу, например ;)
Просто может кому не лень будет попробовать-кавинтон с ноотропилом вполне безобидные лекарства, хуже точно не будет. Попить регулярно 3-4 месяца (я по 3 раза в день пила, ноотропил по-моему до сна нельзя). И посмотреть, что с мигренью будет.
Желаю всем удачи! Сама знаю, как жить аж не хочется во время приступа (((
Anonymous
Я решила попробовать иглоукалывание у китайского доктора (у нас они настоящие :) ) он сказал ходить раз в неделю и что мигрени могут быть от печени и надо ничего не есть жаренного, много пить воды и е стрессовать . Вместе с иглоукалывание дал мне какие то шарики для детоксикации печени ( их китайскую медицину). После сеанса иглоукалывания мне стало совсем не по себе думала чуть ли не в обмоток грохнусь, но вроде быстро прошло, чем то меня помазал, дал имбиря пожевать. Кто иглоукалывание делал говорят надо несколько раз сходить чтобы почувствовать эффект. Ну посмотрю.
Девочки, а это мигрень?
Голова становится туманной, как замедленное кино. такое чувство, что как в матрице поворот гововы оставляет след)))
Боли как такой нет, но вот это ощущение - тумана- тоже мигрень?,правда иногда может болеть висок или глаз.
Может болеть таким образом 3-4 дня, потом отпускает, голова ясная, потом может также, до недели.
Особенно обостяется весной, при приближении месячных.
После вторых родов у меня года 3 так стало, я ничего особо не пью, иногда спазган, но помогает плохо.
Может нужно что то от мигрени и мне?
Anonymous
Таак-с и я к вам.
Все началось лет 13 назад. Сильная головная боль- рвота желчью-сразу облегчение. Бывало редко несколько раз в год. Затем стала замечать, что связано с кислой пищей натощак. Например, лимон или болгарский перец с утра первым делом съела- к обеду легкая отдаленная тяжесть в голове появляется, потом выше лба слева начинается периодическая пульсирующая боль, которая усиливается при движении. Когда боль невыносимая бывает накатывает тошнота, а чаще я сама 2 пальцав рот. Тогда, рвота желчью и все ок, сразу легче.
Я всегда это связывала с проблемами ЖКТ. Глотала кишку, сдавала анализы, узи и тд и тп. Все ок . Только гиперактивный желчный и кардия слабовата- это все способствует забросу желчи в желудок.
Да, обезболиващие мне не помогают, оооочень редко седальгин-нео или пентальгин, но сейчас они по рецепту строго((((
Последнее время приступы участились, хотя за питанием стараюсь следить. Желчегонные продукты на тощак ни-ни. Чуть ли не раз в неделю начало колбасить. При чем появилась реакция на яркий свет и шум.
Вот где-то на просторах инета, читая про рвоту желчью, наткнулась на мигрень.
Тут же купила рапимед(суматриптан) , он подешевле остальных был. Уже все 6 таблеток проглотила , 2 раза не помог. Правда, от него у меня неприятные очень ощущения.
Вот сейчас ищу невролога хорошего.
Может кто знает, какие они обследования требуют?
не знаааю, что вчера такое было, но голова болела с 9 утра и до 22 ч. вечера. на работу кое как приползла (в дет. саду работаю), в тихий час лежала, а когда дети встали, от шума и суеты начало меня рвать...но легче не стало, только ночью. а сегодня утром пронулась и не пойму в какую мену мне на работу!
Девочки кто пробовал пикамилон, курс пропить?
Я начала, мне нравится, мигрени не так часто стали, у меня они были по 1-2 раза в неделю. Даже вино красное пила, а на след день ничего не болело.
Anonymous
Девчонки, ищите ХОРОШЕГО массажиста. Мигрень - это нарушение сосудистого тонуса. А сосудодвигательный центр находится в стволе головного мозга. Отсюда мораль: надо массажировать шейный отдел позвоночника.
У меня не мигрень, а головные боли напряжения от постоянных стрессов, и гипотония еще до кучи, симптоматика от мигрени отличается, но тоже не сахар. Массажирую себе сама шею, отлично помогает.
И я смотрю, многие здесь на форуме путают повышенное внутричерепное давление, пониженное артериальное давление (это разные вещи) и мигрень.
Повышенное внутричерепное давление часто бывает при низком атмосферном давлении. Гипотония встречается при вегето-сосудистой дистонии. И в том и в другом случае помогает цитрамон, он повышает артериальное давление, снижает внутричерепное. Селедка повышает артериальное давление, так как после нее хочется пить, и за счет увеличения счет объема циркулирующей крови повышается артериальное давления. Кофе его, соответственно, повышает. При предменструальном синдроме отек надо снимать, так как в конце менструального цикла из-за повышения уровня прогестерона в организме начинает задерживаться вода, какая уж там селедка.
Тем, кому помогает лошадиная доля сахара при головной боли, ищите причину в поджелудочной железе, вдруг это скрытый сахарный диабет, при понижении уровня сахара тоже голова болит.
Ну а при мигрени остается только профилактика. Знаний здесь недостаточно, надо еще и выполнять все рекомендации. И, конечно, массаж. Иглоукалывание делайте только у опытных специалистов.
Мигрень достала, измучила и т.д.
Сегодня доктор выписала антидерпессант в анотации которого написано "... обратный захват серотонина"
говорит что боли пройдут.
Соглашусь, у каждого своя история.

Я пробовала гомеопатию, не помогало.

магнитные браслеты - иногда помогали.

всякие сумамигрены... редко помогали.

Иногда скорую с уколами - всегда помогает))) - однажды приехала пожилая крохотная докторица и тихо так мне - Цитрамон пить надо, девочка.... Слушайте - это помогает всегда, покупаю пачками по 10 блистеров, распихан по всей квартире, чтоб при приступе не искать и далеко не ходить... в любой сумке и тд.

Потом еще - дорогие женщины!!!! - погуглите , какие ОК вы пьете, если пьете. Я вот начитала что мое супер-новое в 4 раза более тромбооразующее, чем старинные с тем же количеством гормона. И что оно в Америке запрещено. А тут в России - ах, мы вам рекомендуем новейший препарат)))

Сменила. Стало лучше на порядок.

Кроме того сходила к терапевту, еще до этого - она сказала, что займется моими сосудами. Пропила курс танакана 3 месяца - там еще был один препарат, но мне от него плохо, не буду писать. не стала пить.

Вот такой комплекс. чуть живее стала)))))))))))))))))))

выздоравливайте!!!
Anonymous
У меня тоже одна из страшных мигреней , сначала пропадает зрение на пол часа , потом жуткая боль , слмегчает мучения укол китонала + таблетка китонала и в ванную с горячей водой на голову . Более менее..

Очень хочу пойти в зал тренироваться железом , но голова останавливает , может что подскажете ...
Как последнее средство из возможных (окромя гильотины) использовала безглютеновую диету. Случилось чудо -приступы сошли на нет....Бывают иногда , но в совсем легкой форме.
Она стала действовать на третий месяц .
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения