69

Геморрой

Стыдно, напишу анонимно(((
Что делать-то? Вылезает узел из, хмм, анального отверстия. Неделю назад кровь хлыстала, когда в туалет ходила. Теперь крови нет - но есть постоянный дискомфорт в этой области. То зуд, то просто неприятные ощущения. На ощупь чувствую этот узел, что ли, который вылезает из отверстия. Пальцами могу засунуть обратно, больно и засовывается ненадолго, потом опять вылезает и опять неприятные ощущения.

Обязательно нужно к врачу? а что они скажут с этим делать? первый раз такая фигня, до этого иной раз было чуть крови, как в туалет сходишь, но быстро проходило...Так сильно - никогда не было.

Страшно, не представляю к какому даже врачу проситься((( И что он может сказать - операция, свечки? Может пока не записалась - посоветуете что-нибудь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Стыдно, напишу анонимно(((
Что делать-то? Вылезает узел из, хмм, анального отверстия. Неделю назад кровь хлыстала, когда в туалет ходила. Теперь крови нет - но есть постоянный дискомфорт в этой области. То зуд, то просто неприятные ощущения. На ощупь чувствую этот узел, что ли, который вылезает из отверстия. Пальцами могу засунуть обратно, больно и засовывается ненадолго, потом опять вылезает и опять неприятные ощущения.

Обязательно нужно к врачу? а что они скажут с этим делать? первый раз такая фигня, до этого иной раз было чуть крови, как в туалет сходишь, но быстро проходило...Так сильно - никогда не было.

Страшно, не представляю к какому даже врачу проситься((( И что он может сказать - операция, свечки? Может пока не записалась - посоветуете что-нибудь?
Anonymous
А может тогда посоветуете куда обратиться хотя бы? Платно, наверное...
А пока может свечки какие или кремы? Рекламы то полно вроде, вдруг поможет? Заколебалась уже с этим жить...
Anonymous
Срочно к врачу и ничего не бойтесь. У меня у мужа такой узел вылез, крем, свечки и таблетки доя вен и через 3 недели все в норму пришло. А тоже ходил ныл, чтобы я ему чн купила в вптеке, а к врачу он не пойдет.
Anonymous
Чего стыдиться? у каждого второго тоже самое и всем стыдно об этом сказать. Врачи ржать не будут, не переживайте - это их работа и они сознательно ее выбирали. Вам нужен проктолог-хирург. Есть проктологи женщины. При вашей ситуации - нужна операция по удалению узлов, далее лечении: геморрой это проблема варикозного расширения вен кишечника, вот это и будут лечить медикаментозно. Пока до врача не дошли можно свечи релиф или дешевый аналог с экстрактом красавки, попейте капли эскузан. НО!!! ко врачу идти придется.
Я лично сама тоже планирую операцию, т.к. та же фигня и если раньше все было иногда и быстро проходило, то сейчас уже несколько месяцев постоянно обостряется.
Anonymous
Пока к врачу не пошли купите мазь Гепатромбин, лучше всех помогает, после родов только ею и спасалась, жуткие шишки были. Потом все прошло, не красиво конечно, к врачу надо, но шишки болезненные вылезают только когда перенервничаю. Вот и боюсь прооперируют, тогда, что вылазить будет и где
Anonymous
Как столкнувшаяся с этой проблемой, от себя могу добавить: прекратите пользоваться туалетной бумагой - или душ или биде. Эффект просто офигительный.
Anonymous
И я добавлю свои 5 копеек. Писала тут давно уже, но в этот раздел не заходила много месяцев, поэтому повторюсь. Ни в коем случае не обращайтесь в "Уро-Про". Мы с мужем ездили к ним (на войковскую). Всё миленько, задушевненько. Но когда после операции у мужа не прекращались боли и кровотечение, врач банально СТАЛ ОТ НАС ПРЯТАТЬСЯ. Причём это не молоденький мальчишка, а вполне себе взрослый и, я бы даже сказала, пожилой человек. Кстати, судя по фото, он там до сих пор работает.
Anonymous
А как вам такое? пришла на прием к проктологу (клиника,платная) меня осмотрели и сразу назначили операцию, операция дорогая, а вот никаких свечей, мазей, таблеток - ничего не назначили!! т.е. я пришла с болью и ушла с болью, заплатила за прием и за обследование и адьёс, готов бабки - приходи на операцию...
Anonymous
релиф
Anonymous
недавно узнала что мазью вишневского можно снять воспаление узлов, сама не пробовала, поэтому не могу сказать точно
в инете поискала - да есть такое, что эта мазь применяется в том числе при геморрое
Anonymous
Как сказал, проктолог у которого была на консультации "Геморрой лечится только операцией".
На все мои расспросы, о так называемых без операционных методах ответил, "Без лоха и жизнь плоха".
Мне этого врача рекомендовали по отзывам клиентов и со слов многих мед.сестер, он один из лучших проктологов.
В ЦКБ ГА (к сожалению очень не удобно эта больница располагается) есть проктолог Виктор Яковлевич Васильев (или Васильевич - простите, точно не помню)
Надо попасть на прием именно к Виктору Яковлевичу.
У меня после химиотерапий, жуткие проблемы со стулом и соответственно - геморрой. ВЯ, все четко рассказал, объяснил, настоятельно рекомендовал провести обследование и предупредил, что без операции просто так ничего не пройдет.
Сейчас пытаюсь нормализовать стул,а затем к нему на обследование и быстрей всего на операцию.
Anonymous
Латексные кольца на узел-безболезненно и эффективно, сама хочу , но говорят одно кольцо от 5000
свечи натальсид 14 дней утром и вечером
Anonymous
Ужасно болезненный геморрой после родов убрала за 3дня свечками Постеризан. ни щипят, ни каких неприятных эффектов
Шестнадцать лет мучений и самолечений закончились логично-операцией. С Вашими симптомами только этот выход. Свечи и лекарства-лишь оттяжка операции. Никакие кольца уже не помогут. Кровь-это показатель только одного выхода-операция. Сама операция под наркозом. Ничего не почувствуете. Но самое тяжелое это посиделки период восстановления. Не скрою-чудовищно тяжело. Но зато теперь живу и радуюсь. С новой попой-то бишь анальное отверстие заново скроенное. Качество жизни просто не сравнить с тем что было-каждый поход в туалет-катастрофа. Обязательно делайте операцию. Не тяните.
Anonymous
Можно здесь спрошу? А если идет ухудщение во время лечения геморроя это нормально или такого быть не должно? Лечу уже 12 дней, сначала 10 дней свечи Натальсид и таблетки Детралекс по схеме первые 4 дня по 6 таб, еще 3 дня по 4 таб, теперь по 2 таб в день. Изначально вылезли маленькие узлы, практически безболезненные, затем появилась боль внутри и я нащупала как бы увеличенную вену, болезненную, несколько дней не проходила, стала проходить, а вчера наружные узлы увеличились(((( 2 шт и болезненные(((( Крови не было. Сейчас перешла на мазь Гепатромбин Г, внутрь и снаружи, но от нее жжение после введения. Что не так? почему идут ухудшение, а не улучшение? Уже думаю к врачу пойти.....
Anonymous1
Я вас успокою, у моего мужа было то же самое. Через окружного проктолога вышли на НИИ проктологии, он дал нам контакты врачей. Сделали колоноскопию, заплатили 4000, муж не почувствовал ничего. Делали под местным уколом. Геморрой подтвердился. Потом сделали прям в тот же день операцию амбулаторную, длилась она 5 минут. 15 тыс заплатили, у врача руки золотые.

А свечи, мази и прочее - это все не помогало нам вообще! Уж сколько выпил он упаковок лекарств и мазей навставлял, не перечесть. а надо было сразу к проктологу идти. А он все боялся. И думал, что сначала к терапевту надо будет записаться, взять у него направление, сдать кучу анализов, потом к окружному проктологу записаться. Ждать неизвестно сколько. Семь кругов ада.
Мы просто пришли к нему, сказали, что кровит, он без лишних слов принял и без всяких направлений. Полис и паспорт - все.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения