Геморрой
Стыдно, напишу анонимно(((
Что делать-то? Вылезает узел из, хмм, анального отверстия. Неделю назад кровь хлыстала, когда в туалет ходила. Теперь крови нет - но есть постоянный дискомфорт в этой области. То зуд, то просто неприятные ощущения. На ощупь чувствую этот узел, что ли, который вылезает из отверстия. Пальцами могу засунуть обратно, больно и засовывается ненадолго, потом опять вылезает и опять неприятные ощущения.
Обязательно нужно к врачу? а что они скажут с этим делать? первый раз такая фигня, до этого иной раз было чуть крови, как в туалет сходишь, но быстро проходило...Так сильно - никогда не было.
Страшно, не представляю к какому даже врачу проситься((( И что он может сказать - операция, свечки? Может пока не записалась - посоветуете что-нибудь?
Что делать-то? Вылезает узел из, хмм, анального отверстия. Неделю назад кровь хлыстала, когда в туалет ходила. Теперь крови нет - но есть постоянный дискомфорт в этой области. То зуд, то просто неприятные ощущения. На ощупь чувствую этот узел, что ли, который вылезает из отверстия. Пальцами могу засунуть обратно, больно и засовывается ненадолго, потом опять вылезает и опять неприятные ощущения.
Обязательно нужно к врачу? а что они скажут с этим делать? первый раз такая фигня, до этого иной раз было чуть крови, как в туалет сходишь, но быстро проходило...Так сильно - никогда не было.
Страшно, не представляю к какому даже врачу проситься((( И что он может сказать - операция, свечки? Может пока не записалась - посоветуете что-нибудь?
А пока может свечки какие или кремы? Рекламы то полно вроде, вдруг поможет? Заколебалась уже с этим жить...
Я лично сама тоже планирую операцию, т.к. та же фигня и если раньше все было иногда и быстро проходило, то сейчас уже несколько месяцев постоянно обостряется.
в инете поискала - да есть такое, что эта мазь применяется в том числе при геморрое
На все мои расспросы, о так называемых без операционных методах ответил, "Без лоха и жизнь плоха".
Мне этого врача рекомендовали по отзывам клиентов и со слов многих мед.сестер, он один из лучших проктологов.
В ЦКБ ГА (к сожалению очень не удобно эта больница располагается) есть проктолог Виктор Яковлевич Васильев (или Васильевич - простите, точно не помню)
Надо попасть на прием именно к Виктору Яковлевичу.
У меня после химиотерапий, жуткие проблемы со стулом и соответственно - геморрой. ВЯ, все четко рассказал, объяснил, настоятельно рекомендовал провести обследование и предупредил, что без операции просто так ничего не пройдет.
Сейчас пытаюсь нормализовать стул,а затем к нему на обследование и быстрей всего на операцию.
А свечи, мази и прочее - это все не помогало нам вообще! Уж сколько выпил он упаковок лекарств и мазей навставлял, не перечесть. а надо было сразу к проктологу идти. А он все боялся. И думал, что сначала к терапевту надо будет записаться, взять у него направление, сдать кучу анализов, потом к окружному проктологу записаться. Ждать неизвестно сколько. Семь кругов ада.
Мы просто пришли к нему, сказали, что кровит, он без лишних слов принял и без всяких направлений. Полис и паспорт - все.